Saison 2014/2015 - 21. Spieltag:
  SG Sonnenhof Großaspach - MSV Duisburg 1:1 (1:1)
Foulelfmeter gegen Meißner, Janjic mit dem Ausgleich
Live von Jochem Knörzer, Manfred Schneider (Foto), Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 13. Dezember 2014 - Mit Michael Ratajczak im Tor und Kevin Wolze, Thomas Meißner, Branimir Bajic und Rolf Feltscher die 'etablierte' Abwehrreihe. Im defensiven Mittelfeld hakt es dann etwas. Neben Enis Hajri könnte 'Mattes' Kühne oder, die offensivere Variante vor Hajri, Dennis Grote auflaufen, davor Nico Klotz oder Michael Gardawski und Zlatko Janjic, in der Spitze Kevin Scheidhauer und 'Kings' Onuegbu. Und da gibt es ja noch einen Fabian Schnellhardt oder auch Sascha Dum.
Also kein Grund, schon vor dem Spiel nach Ausreden zu suchen!

Der MSV, traditionell in den blau-weiß gestreiften Trikots, hat Anstoß, Großaspach, in den roten Trikots, spielt von links nach rechts.

Schiedsrichter Johannes Huber wartet mit dem Anpfiff, weil unter den ca. 700 mitgereisten MSV-Fans wieder eine handvoll 'Vollpfosten' sind, die Pyro-Fackeln abbrennen.
Mit fast fünf Minuten Verspätung beginnt die Partie.

2. - Janjic trifft mit einem Freistoß aus 18 Metern aus halblinker Position nur das rechte Lattenkreuz. Das wäre ein toller Auftakt gewesen.
Schiedsrichter Huber ist ein 'Viel-Sprüher', bei jedem Freistoß wird Mauer und Ball markiert. Er will die beiden Dosen, die den Schiedsrichtern pro Spiel zur Verfügung gestellt werden, wohl auch nutzen.
7. - Großaspach mit einem Konter im eigenen Stadion. Rühle überläuft die linke Seite, dringt in den Strafraum ein und legt den Ball am Fünfmeterraum in die Mitte zurück, doch Fischer ist schon einen Schritt zu weit.

9. - Fischer mit einem Freistoß aus 24 Metern, Michael Ratajczak muss sich strecken, kann den Ball mit einer Hand über den Querbalken lenken.
Nach einer Ecke pfeift Schiedsrichter Huber ab, zeigt Meißner die Gelbe Karte und auf den Elfmeterpunkt. Meißner soll einen Aspacher Spieler am Trikot gehalten haben.

17. - 1:0. Rizzi setzt das Leder vom Punkt an den linken Innenpfosten, der Ball landet im Netz.

27. - 1:1. TOR für den MSV! Kevin Wolze bringt den Ball von links flach nach innen, Zlatko Janjic jagt das Leder zum Ausgleich aus 15 Metern ins Tor.

40 Minuten sind gespielt, die Gastgeber kämpfen und gehen hart in jeden Zweikampf. Bei den Zebras fehlt es an Genauigkeit im Spiel nach vorne.

MSV-Trainer Gino Lettieri hüpfte an der Außenlinie zeitweise wie 'Rumpelstilzchen' herum. Die Zebras haben sich von der Hektik der Aspacher anstecken lassen. Das muss sich in der zweiten Halbzeit ändern, will man hier mit drei Punkten die Heimreise antreten. Das Halten vor dem Elfmeter war ein Gerangel, das bei jeder Ecke vorkommt. Musste Schiedsrichter Huber nicht zwingend geben.

Beide Mannschaften sind unverändert aus den Kabinen gekommen, Schiedsrichter Johannes Huber hat die Partie wieder angepfiffen.
Bereits nach fünf Minuten in der zweiten Halbzeit gestikuliert der MSV-Coach wieder an der Seitenlinie. Er ist mit dem Spiel seiner Mannschaft nicht zufrieden.
55. - Binakaj kann aus 15 Metern recht unbedrängt abschließen, der Ball dreht sich auf das rechte Eck, Ratajczak ist zur Stelle und klärt zur Ecke, die nichts einbringt.
Das Spielfeld ähnelt einem Acker, an vielen Stellen vermisst man das Grün. Bei flachen Pässen hüpft der Ball, beide Teams bevorzugen mittlerweile das hohe Passspiel.