Saison 2014/2015 - 22. Spieltag:
  MSV Duisburg -  1. FSV Mainz 05 II 1:1 (1:1)
Janjic versenkt Foulelfmeter, vielbeinige Mainzer Abwehr erkämpft sich einen Punkt
Live aus der 'Schauinsland-Reisen-Arena' von Jochem Knörzer, Manfred Schneider (Foto), Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 20. Dezember 2014 - Trotz der Verletztenliste fahren die Zebras noch nicht 'auf der Felge' der Winterpause entgegen. Und diese sollten sie mit einem Sieg erreichen können!

Michael Tönnies 'Der Dicke' feierte gestern seinen 55. Geburtstag! Herzlichen Glückwunsch, nachträglich!

Der MSV, traditionell in den blau-weiß gestreiften Trikots, spielt von links nach rechts, Mainz, ganz in Rot, hat Anstoß. Schiedsrichter Lasse Koslowski hat die Partie angepfiffen.
6. - die erste Chance hat Mainz mit einem Kopfball von Sliskovic, Michael Ratajczak muss sich ordentlich strecken, kann den Ball aber um den rechten Pfosten drehen.
7. - nach der nachfolgenden Ecke kommt der Ball gefährlich auf den rechten Pfosten, Roßbach hat den Ball aber mit der Hand gespielt und sieht zurecht die Gelbe Karte.
9. - Klotz bringt das Leder aus kurzer Distanz nicht im Mainzer Tor unter, Huth wirft senen Körper in die Waagschale und rettet auf der Torlinie.

12. - Klotz kommt im Strafraum zu Fall, Schiedsrichter Koslowski zeigt sofort auf den Punkt.

12. - 1:0. TOR für den MSV! Zlatko Janjic läuft an, schickt den Mainzer Torwart nach rechts und jagt das Leder links in die Maschen.
19. - Scheidhauer dringt über rechts in den Strafraum ein, übersieht aber die in der Mitte mitgelaufenen Janjic und Onuegbu und verliert das Leder.

23. - 1:1. Nach einer Ecke von rechts ist Roßbach mit dem Kopf zur Stelle und erzielt ziemlich unbedrängt den Ausgleich.
Die erste halbe Stunde ist gespielt, Duisburg kommt nicht zum Abschluss, Mainz stellt die Duisburger Defensive immer wieder vor Probleme.

Nach 36 Minuten muss Sascha Dum, der bis dahin recht unauffällig gespielt hat, dem offensiveren Kevin Schnellhardt Platz machen.

In dieser Besetzung ist die zweite Garnitur von Bundesligist Mainz durchaus ein Gegner ein Aufhöhe. Zumindest bei der heutigen Leistung der Zebras. Da ist wieder einmal viel Luft nach oben in der zweiten Halbzeit.

Beide Mannschaften sind unverändert aus den Kabinen gekommen, Schiedsrichter Koslowski hat die Partie wieder angepfiffen.
Der MSV ist hellwach aus der Pause gekommen, Mainz steht mit elf Mann in der eigenen Hälfte.
55. - unfassbar! Nach einer hohen Flanke von Albutat auf den linken Pfosten bringt Scheidhauer das Leder aus kurzer Distanz nicht im Tor unter. Geht ja gar nicht!
Duisburg rennt an, Mainz hat sich längst aufs Kontern verlegt.
Die MSV-Fans, die zur Halbzeit ihre Mannschaft ausgepfiffen hatten, feuern den MSV jetzt wieder lautstark an.
25 Minuten haben die Duisburger noch Zeit, um als Sieger vom Platz zu gehen.
69. - Bajic springt in die von Wolze getretene Ecke, der Ball rutscht am rechten Pfosten vorbei ins Toraus.
Die letzten zehn Minuten sind angebrochen.
Bei den Duisburger Angriffen erinnert das Spiel an Handball, alle sind am "Kreis" versammelt.
89. - Wachs zwingt Ratajczak mit einem Kopfball aus wenigen Metern zu einer guten Parade. Auch die nachfolgende Ecke sorgt für Gefahr, wieder kann Ratajczak Schlimmeres verhindern.

Ratajczak - Wolze, Meißner, Bajic, Feltscher - Albutat - Dum, Klotz, Janjic - Scheidhauer, Onuegbu
  Huth - Roßbach, Müller, Kalig, Weil - Hack, Klement - Costly, Moos, Pflücke - Sliskovic
1:0 12. Janjic Foulelfmeter MSV 80. Meißner
1:1 23. Roßbach   37. Schnellhardt für Dum