Borussia Dortmund - MSV Duisburg 1:4 (1:2)
Doppelpack Dausch, Albutat mit Schlenzer, 'Kings' Onuegbu macht den Sack zu
Live von Jochem Knörzer, Manfred Schneider (Foto), Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 21. März 2015 - 'Endspiel 1 von 9'. Michael Gardawski ist kurzfristig mit Magen-Darm-Problemen ausgefallen, Kevin Wolze ist wieder im Kader, sitzt allerdings auf der Bank.

Vor dem Anpfiff versammelten sich beide Mannschaften und das Schiedsrichtergespann an der Mittellinie und zeigten Flagge gegen Diskriminierung und Vorurteile.

Der MSV, traditionell in den blau-weiß gestreiften Trikots, hat Anstoß, die U23 des BVB, traditionell in gelben Trikots und schwarzer Hose, spielt von rechts nach links. Schiedsrichter Patrick Schult pfeift die Partie, aufgrund der Live-Übertragung im WDR, pünktlich an.

6. - die erste Torchance des Spiels geht an Dortmund. Auch wenn es sehr nach Aufstützen aussah, der Kopfball von Ioannidis verfehlt nur knapp das linke Eck.
9. - 1:0. Kefkir gibt das Leder herein, Harder drückt den Ball in zentraler Position aus kurzer Distanz über die Linie.
13. - die Chance zum Ausgleich lässt Klotz liegen, der aus 10 Metern, Onuegbu hatte den Ball zurückgelegt, das Leder knapp neben den rechten Pfosten setzt.
Der MSV will den schnellen Ausgleich, besonders Angriffe über Klotz von rechts sorgen immer wieder für Gefahr.
21. - für Rolf Feltscher ist nach 20 Minuten Schluss. Die erste Diagnose lautet auf 'das linke Knie verdreht', das mit Eis gekühlt wird. Für ihn kommt Kevin Wolze zu seinem Einsatz.

Respekt für unseren Fotografen Manfred Schneider, dem der Regen während des Spiels in den Nacken lief
23. - 1:1. TOR für den MSV!

Bohl passt den Ball auf Onuegbu, der noch von Alomerovic gestört wird, in den Abpraller rennt Martin Dausch, der das Leder zum Ausgleich ins Netz jagt.
Eine halbe Stunde ist gespielt, Janjic schießt diagonal links am Tor vorbei.
34. - Harder scheitert aus halblinker Position am herausgeeilten Michael Ratajczak.

37. - 1:2. TOR für den MSV!

Klotz, wieder über die rechte Seite, legt den Ball an die Strafraumlinie zurück, Tim Albutat schlenzt das Leder ins linke Eck.

Der MSV hat sich von dem frühen Rückstand nicht beirren lassen und das Spiel bereits in der ersten Halbzeit gedreht. In den zweiten 45 Minuten darf Duisburg nicht nachlassen, sollte das dritte Tor frühzeitig nachlegen.

Beide Mannschaften sind wieder aus den Kabinen gekommen, Schiedsrichter Patrick Schult hat die Partie wieder angepfiffen. Die zweiten 45 Minuten in dem Stadion 'Rote Erde' laufen.
55. - Dausch jagt das Leder aus 13 Metern neben den Kasten.
58. - wieder ist es Dausch, doch diesmal trifft er den aufspringenden Ball im Strafraum nicht.
60. - Janjic aus 14 Metern, doch Alomerovic ist unten und kann den Schuss parieren.
70. - Klotz wird vor der Strafraumlinie festgehalten, Schiedsrichter Schult zückt die Rote Karte und schickt den, erst vor sieben Minuten, eingewechselten Stenzel vom Platz. Der Freistoß wird zur Ecke abgefälscht.
Der MSV führt und Dortmund ist nur noch zu zehnt.

79. - 1:3. TOR für den MSV! Dausch macht den Deckel drauf! Janjic spielt den Ball auf Klotz, der das Leder von rechts in den Strafraum bringt, Martin Dausch ist am linken Pfosten zur Stelle, der Ball schlägt diagonal am rechten Pfosten ein.

85. - 1:4. TOR für den MSV! Janjic spielt den Ball links auf Stenzel, der den Ball in die Mitte legt, 'Kings' Onuegbu legt das Leder aus kurzer Distanz ins Netz.

Ratajczak - Bohl, Meißner, Bajic, Feltscher - Dausch, Albutat - Klotz, Janjic, Grote - Onuegbu
  Alomerovic - Narey, Hornschuh, Stankovic, Ginter - Knystock, Amini - Harder, Jordanov, Kefkir - Ioannidis

Labouè

Wie hat die BZ-Duisburg die Einzelleistungen gesehen?