Saison 2014/2015 - 31. Spieltag:
  MSV Duisburg -  Hansa Rostock 2:2 (1:1)
Dausch und 'Kings' jeweils mit der kurzen Führung, Duisburg lässt wichtige Punkte liegen
Live aus der 'Schauinsland-Reisen-Arena' von Jochem Knörzer, Manfred Schneider (Foto), Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 05. April 2015 - Ostersonntag, bis eben schien noch die Sonne. Pünktlich zum Anpfiff schieben sich Wolken vor die Sonnen, die Kälte ist jetzt spürbar. Hoffentlich sorgt der MSV für ein 'wärmendes Spiel'.

Der MSV, traditionell in den blau-weiß gestreiften Trikots, hat Anstoß, Hansa, ganz in Gelb, spielt von rechts nach links.
Schiedsrichter Wingenbach hat die Partie angepfiffen.
Schon in der 2. Minute muss Ratajczak eingreifen, ein Freistoß aus dem zentralen Halbfeld tippst durch die Reihen und landet sicher in den Armen des Duisburger Torhüters.
5. - Dausch zieht aus halbrechter Position aus 20 Metern ab, Schuhen streckt sich, kann das Leder nicht erreichen, das auf den Querbalken donnert und wieder ins Feld springt.
9. - Dausch scheitert aus spitzem Winkel am linken Pfosten am Torwart der Gäste.
Rostock hat von der Ostseeküste gute 2.500 Fans mitgebracht, die die 'Kogge' lautstark unterstützen.
19. - Janjic bringt den Ball von rechts vors Tor, 'Kings' schraubt sich hoch, wuchtet das Leder über den Querbalken.
23. - Ratajczak ist an der Strafraumgrenze und sicher vor Sburlea am Ball, der trotzdem nicht zurückzieht und den Duisburger Torwart trifft. Ratajczak kann weiterspielen, Sburlea wird vom Schiedsrichetr ermahnt.
Eine halbe Stunde ist gespielt, das Spiel ist deutlich abgeflaut. Schade, denn die Arena ist wieder in strahlenden Sonnenschein getaucht.

42. - 1:0. TOR für den MSV! Martin Dausch zieht aus 18 Metern in zentraler Position ab und nagelt das Leder rechts ins Tor!
44. - 1:1. Auf der Gegenseite greift niemand Sburlea an, der aus 19 Metern abzieht und, wie Dausch, den Ball rechts ins Tor jagt.

Es ist kein schlechtes Drittligaspiel, aber auch kein so recht erwärmendes Spiel. Martin Dausch hatte sich über Querbalken und Torwart an das Tor "herangetastet", sein Treffer kurz vor der Halbzeit war Klasse, reichte aber nicht. Der Rostocker Sburlea zog aus fast identischer Position ab und erzielte, fast mit dem Halbzeitpfiff, den Ausgleich.

Die Maskottchen hätten den Gegentreffer mit dieser Mauer wohl verhindert

Beide Mannschaften sind wieder aus den warmen Kabinen gekommen, Schiedsrichter Wingenbach hat die Partie wieder angepfiffen.
46. - und wieder zieht Dausch außerhalb des Strafraums ab, Schuhen reisst beide Fäuste hoch, um ein weiteres Tor zu verhindern.
49. - Bohl bringt den Ball lang in den Strafraum, Klotz verlängert im Laufen mit der Hacke, der Ball senkt sich gefährlich auf das Tor, Schuhen kann das Leder gerade noch über den Querbalken lenken.

50. - 2:1. TOR für den MSV! 'Kings' Onuegbu bringt das Leder im Tor der Gäste unter. Nach einer Ecke bekommt Rostock den Ball nicht raus, Onuegbu setzt nach, erobert das Leder und bringt das Leder aus 6 Metern im Tor der Kogge unter.

55. - 2:2. Savran nutzt einen Abstimmungsfehler zwischen Janjic und Ratajczak aus.
59. - Wolze zieht aus 20 Metern ab, sein Schuss landet knapp neben dem rechten Pfosten im Toraus.
61. - Dausch schlenzt das Leder diagonal von rechts auf's linke Eck, leider nur auf das Tornetz.
72. - MSV-Trainer Gino Lettieri löst die Abwehrkette auf, Bajic macht Platz für Offensivkraft Michael Gardawski.
Die Schlussviertelstunde läuft, der MSV belagert den Strafraum der Gäste im Handball-Stil.

90. - Gardawski springt am linken Pfosten am Ball vorbei, statt ihn über die Linie zu drücken.

Ratajczak - Bohl, Meißner, Bajic, Wolze - Hajri, Albutat - Dausch, Klotz, Janjic - Onuegbu
  Schuhen - Sumusalo, Ruprecht, Hüsing, Ahlschwede - Ikeng, Kofler - Weidlich, Bickel - Savran, Sburlea

Dausch
traf in der 5. Minute nur das Aluminium, mit starken Offensivszenen, erzielte das 1:0 : 2+