VfB Stuttgart II - MSV Duisburg 1:2 (0:2)
Janjic versenkt Foulelfmeter, Klotz setzt nach, Rote Karte für Ratajczak
Live von Jochem Knörzer, Manfred Schneider (Foto), Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 12. April 2015 - Kiel liegt aktuell sechs Punkte vor den Zebras auf dem zweiten Aufstiegsplatz. Heute zählt nur ein Sieg auf der Aspacher Alm!

Der MSV, in den schwarzen Auswärtstrikots, spielt von rechts nach links, Stuttgart, in den weißen Trikots mit rotem Balken, hat Anstoß. Schiedsrichter Benedikt Kempkes hat die Partie angepfiffen.

Der MSV wird von Beginn an lautstark von gut 600 mitgereisten Fans angefeuert. Von der Kulisse her, bei insgesamt ca. 800 Zuschauern, ein klares Heimspiel für die Zebras.
In den Anfangsminuten findet das Spiel zwischen den Strafräumen statt, es wird sehr intensiv geführt.
13. - für Lang ist das Spiel schon zu Ende. Nach seinem doch recht harten Einsatz zur Unterbindung eines Duisburger Angriffs wird er, so wie es von hier aussieht, mit einem Unterarmbruch vom Platz geführt.

14. - Dausch wird im Strafraum umgerannt, Schiedsrichter Kempkes zeigt auf den Elfmeterpunkt.
15. - Janjic hat sich das Leder zurecht gelegt.

16. - 0:1. TOR für den MSV! Zlatko Janjic jagt den Ball sicher flach ins linke Eck.
Duisburg versucht das Spiel zu bestimmen, sucht weiter die Offensive und hält so die U23 des VfB vom eigenen Tor weg.

29. - 0:2. TOR für den MSV! Dausch zieht aus 17 Metern ab, Torwart Vlachodimos kann den Ball nur schräg nach links abwehren, Nico Klotz ist mit- und durchgelaufen und jagt das Leder ins Tor.
Eine halbe Stunde ist gespielt, Duisburgs Torwart Michael Ratajczak musste noch nicht ernsthaft eingreifen.
Wach bleiben! Nach einer Ecke von rechts steigt Kirchhoff hoch, der Ball fliegt diagonal auf das Tor, Wolze klärt auf der Linie.
Die ersten 45 Minuten sind abgelaufen, Schiedsrichter Kempkes zeigt zwei Minuten Nachspielzeit an.

Der MSV führt verdient mit 2:0, hat sich auch nach den beiden Toren nicht zurückgelehnt. So sollten die Zebras auch in den zweiten 45 Minuten die Sache angehen.
MSV-Präsident Ingo Wald ist zufrieden: "So kann es weiter gehen, wir sind konzentriert zur Sache gegangen."

Die Duisburger Schwerbehinderten - freiwillig hinter Gittern, um den MSV-Fans nahe zu sein

Beide Mannschaften stehen wieder auf dem Platz, auf Stuttgarter Seite gibt es zwei weitere Auswechselungen. Schiedsrichter Kempkes hat die Partie wieder angepfiffen.
48. - Ratajczak faustet den Ball nur bis an die Strafraumlinie, der
50. - Sama jagt einen Freistoß aus gut 28 Metern auf das Duisburger Gehäuse, Ratajczak braucht beide Fäuste, um den Strahl zu entschärfen.
54. - nach Doppelpass zwischen Klotz und Janjic nagelt Janjic das Leder auf das Stuttgarter Tor, Vlachodimos reisst beide Fäuste hoch, kann den Schuss so entschärfen.
55. - Klotz hebt den Ball aus halblinker Position am Torwart, leider auch am Tor vorbei. Der Ball landet am linken Außennetz.
Eine Stunde ist gespielt, Stuttgart fightet, Duisburg hält aber dagegen und verwaltet nicht nur die Führung.
Dausch, der gerade wieder von einem Stuttgarter, diesmal war es der eingewechselte Grüttner, ordentlich 'auf die Socken' bekommen hat, wird gegen Grote ausgewechselt.
69. - ein Abschlag von Ratajczak trifft einen Stuttgarter, der sofort auf das Tor stürmt und abzieht. Der Duisburger Keeper kann seinen Fehler wieder ausbügeln und den Schuss mit dem Fuß abwehren.
81. - Scheidhauer scheitert aus 16 Metern an einer Reflexreaktion von Vlachodimos.
82. - Elfmeter und Rote Karte gegen Michael Ratajczak. Ein Ballverlust nach eigener Ecke zieht einen Konter durch Kiesewetter nach sich, der Ratajczak schon fast umspielt hat, der Duisburger Torwart greift am Ball vorbei in die Beine des Stuttgarters.
Der gerade eingewechselte Kevin Scheidhauer zieht sich das Torwarttrikot über.

84. - 1:2. Rausch versenkt den Elfmeter ins rechte Eck.
90 Minuten sind rum, drei Minuten Nachspielzeit zeigt Schiedsrichter Kempkes an.
'Kings' sichert den Ball bei einem einsamen Konter und zieht zur Eckfahne. Grote hilft, zieht ebenfalls zur Seitenlinie.

Auch die Nachspielzeit ist vorbei, trotzdem darf Stuttgart noch einen Eckball ausführen. Der landet nach einem Kopfball deutlich neben dem Tor, der Schiedsrichter pfeift ab.

MSV-Torwarttrainer Sven Beuckert mit 'seiner neuen Nummer eins', Kevin Scheidhauer

Ratajczak - Bohl, Meißner, Bajic, Wolze - Albutat, Hajri - Dausch, Klotz, Janjic - Onuegbu
  Vlachodimos - Lang, Kirchhoff, Sama, Rausch - Lovric, Yalcin - Kiesewetter, Tashchy, Breier - Eisele
0:1 16. Janjic Foulelfmeter MSV 59. Albutat   82. Ratajczak
0:2 29. Klotz Dausch 63. Grote für Dausch 90. Hajri