MSV Duisburg - Bayer Leverkusen 2:0 (2:0)
Weichelt und Kiwic geben dem MSV neue Hoffnung

Live-Ticker von Harald Jeschke (Statistik), Manfred Schneider (Fotos)

Duisburg, 22. März 2015 - In fünf Spielen sind noch 15 Punkte zu vergeben. Der Abstand zum rettenden Ufer beträgt bereits fünf Punkte, zzgl. einem viel zu schlechten Torverhältnis.

Schiedsrichterin Nadine Westerhoff hat die Partie bei grauem Himmel angepfiffen.
Die erste Viertelstunde ist vorbei, die Null steht. Allerdings auch vorne.
23. - 1:0. TOR für den MSV! Nach der zweiten Ecke für die Zebras bekommt Stefanie Weichelt den Ball auf den Fuß und jagt ihn ins lange Eck.
29. - 2:0. TOR für den MSV! Die Führung scheint die Zebras zu beflügeln, Rahel Kiwic erhöht auf 2:0.
Zwei Minuten später verfehlt Emilie Fillion das 3:0, sie schiebt das Leder am leeren Tor vorbei.

Leverkusen scheint den Duisburger Frauen zu liegen. Von insgesamt neun Heimspielen hat man, übergreifend auch als FCR,
sieben Spiele gewonnen. Bleibt man auch in den zweiten 45 Minuten dran, könnte Sieg Nummer 10 dazu kommen.

Beide Mannschaften stehen wieder auf dem Platz, Schiedsrichterin Westerhoff hat die Partie wieder angepfiffen.
Für Lara Heß hat MSV-Coach Inka Grings Marina Himmighofen gebracht.
Eine Stunde ist gespielt, Duisburg führt weiter mit 2:0.
69. - die erst vor neun Minuten eingewechselte Sundov verzieht aus aussichtsreicher Position nur knapp.
77. - nach einer Ecke für Bayer kann der MSV auf der Torlinie klären.
Eine Nachspielzeit von zwei Minuten ist angezeigt.

Die MSV-Frauen verkürzen mit diesem, eher unerwarteten, Sieg, den Abstand auf den SC Sand, auf Platz 10, auf zwei Punkte.

Kämper – Costa, Kirchberger, Kiwic, Hellfeier – Oster, Weichelt, Pulver, Heß, Silva - Fillion
Schmitz - Evers, Simon, Gasper, Barth - T. Knaakl, R. Knaak, Linden, Petzelsberger - Panfil, Wich