Saison 2015/2016 - 4. Spieltag:
  Karlsruher SC - MSV Duisburg   2:0 (1:0)
So nicht zweitligatauglich!

Live von Jochem Knörzer, Manfred Schneider (Foto), Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 22. August 2015 - Sind die Zebras nach dem 2:2 gegen Bielefeld endlich in der 2. Bundesliga angekommen?
Janjic ... und Bröker verletzt, wieder sitzt Meißner auf der Bank.
Vor dem Anpfiff eine Gedenkminute für den kürzlich verstorbenen DFB-Ehrenpräsident Gerhard Mayer-Vorfelder.

Der MSV, in den rot-schwarz quergestreiften Auswärtstrikots, spielt von rechts nach links, der KSC, in weiß-blau längsgestreiften Trikots, hat Anstoß. Schiedsrichter Florian Heft hat die Partie angepfiffen.
2. - erste Schuss des KSC durch Hoffer auf das Duisburger Tor, Ratajczak hält den Ball im linken Eck sicher.
10. - erste Ecke des Spiels, für die Zebras, endet in einem Einwurf durch Wolze auf der gegenüberliegenden Seite.
17. - Bajic stoppt den Sololauf von Hoffer im Strafraum sauber.
21. - Torres zieht, nach Doppelpass mit Barry, aus halbrechter Position ab, trifft das Außennetz.
23 Minuten sind gespielt, noch kein Torschuss des MSV.
Der Einsatz der Duisburger stimmt bisher, Nico Klotz ist eine sichtbare Belebung der rechten Seite, auch Tim Albutat gefällt im defensiven Mittelfeld.
Eine halbe Stunde ist vorbei, es steht 0:0.
33. - Onuegbu behauptet an der Seitenlinie den Ball gegen 3 Karlsruher, erst gegen den vierten Gegner verliert er das Leder.
Bei guten 26 Grad kann von einem flotten und temporeichen Spiel nicht die Rede sein. Die Zebras werden sich darüber sicher nicht beschweren. Der MSV kämpft um jeden Ball, stellt in den ersten 45 Minuten die im Zweikampf stärkere Mannschaft.
45. - 1:0. Wie aus dem Nichts gehen die Hausherren in Führung. Bajic entscheidet sich an der Grundlinie für die falsche Seite, Torres kann unbedrängt flanken, Wolze, Bomheuer, Feltscher und Holland orientieren sich Richtung ersten Pfosten, in der Mitte kommt Hoffer angerauscht und köpft aus 6 Metern ein.

Bis zur 45. Minute stand ein, aus Duisburger Sicht, eher ungefährdetes torloses Unentschieden, dann war die Duisburger Abwehr nicht wirklich im Bilde und Hoffer traf zur Gästeführung.
Ob die Zebras, in der ersten Halbzeit ohne Torschuss, in der zweiten Halbzeit wieder kommen?

Beide Mannschaften stehen wieder auf dem Platz, für Tim Albutat ist Stürmer Stanislav Iljutcenko gekommen. Schiedsrichter Heft hat die Partie wieder angepfiffen.
46. - Barry kann nach einer Körpertäuschung frei abziehen, der Ball geht deutlich über den Querbalken.
53. - einen richtig guten Angriff der Zebras schließt Iljutcenko in zentrale und aussichtsreicher Position ab, das Leder wird vom eigenen Mann, von Onuegbu, abgeblockt.
55. - 2:0. Auf der Seite der Gastgeber blockt niemand. Der Ball wird von links an die rechte Seite und in die Mitte geköpft, Gulde vollendet.
Das war es dann wohl. Der KSC spaziert jetzt durch die Duisburger Reihen, die restlos verunsichert sind.
64. - Engin zieht aus halblinker Position aus der Distanz ab, Orlishausen muss tatsächlich zupacken.
Für 'Kings' Onuegbu, der seine Stärken aufgrund fehlender Anspiele am und im Strafraum wieder nicht ausspielen konnte, ist der Arbeitstag nach 70 Minuten zu Ende. Brandstetter kommt ins Spiel.
Die Schlussviertelstunde läuft.
78. - Klotz spielt den Ball in den Strafraum, sein Gegenspieler spielt das Leder deutlich mit der herausgestreckten Hand und lässt Klotz 'über die Klinge springen'. Schiedsrichter Heft hat gute Sicht, bedeutet 'weiterspielen'. Eine satte Fehlentscheidung!
Aber an dem verweigerten Elfmeter kann man nicht die Niederlage und Spielweise der Duisburger fest machen.

Ratajczak - Feltscher, Bomheuer, Bajic, Wolze - Holland, Albutat - Dausch, Grote, Klotz - Onuegbu
   Orlishausen - Prömel, Gulde, Gordon, Sallahi - Meffert, Peitz - Torres, Barry, Yamada - Hoffer
1:0 45. Hoffer   MSV 51. Bajic
2:0 55. Gulde   46. Iljutcenko für Albutat 72. Holland