, Albutat mit Volleyabnahme, Janjic setzt den Schlusspunkt
Live aus der 'Schauinsland-Reisen-Arena' von Jochem Knörzer, Manfred Schneider (Foto), Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 29. November 2015 - 'Danke ans Ehrenamt'! Wolfgang Möhring, MSV-Behinderten-Fanbeauftragter, wurde stellvertretend für viele Menschen, die den MSV ehrenamtlich unterstützen, für 17 Jahre Tätigkeit ausgezeichnet.

'Lasst es Punkte regnen!' Unter diesem Motto steht die heutige Choreo. Passend zu den blau-weißen Regenschirmen ließen die Fans Konfetti regnen. Das Wetter hat sich bei milden 12 Grad angeschlossen und sorgt für echten Regen.

Der MSV, traditionell in den blau-weiß gestreiften Trikots, spielt von links nach rechts, Sandhausen, ganz in Rot, hat Anstoß. Schiedsrichter Benjamin Brand hat die Partie angepfiffen.

MSV-Trainer Ilia Gruev hatte auf Fan-Unterstützung gesetzt und bekam sie auch
Sandhausen von Beginn an mit hohem Pressing, der MSV kommt kaum bis zur Mittellinie.
6. - ein Abpraller landet zentral bei Roßbach, der sofort frei aus 17 Metern abzieht, Ratajczak hat beide Fäuste oben und kann den Schuss abwehren.
8. - nach Foul an der linken Strafraumlinie wird der Freistoß von Janjic durch die Mauer zur Ecke abgefälscht. Es folgen weitere Ecken, erst die vierte Ecke können die Gäste aus dem Strafraum schlagen.

... und es war doch ein Elfmeter, Herr Brand!
Onuegbu und Kister liefern sich packende Zweikämpfe, die Schiedsrichter Brand eher zugunsten des Sandhäusers pfeift.
21. - Chanturia setzt sich an der rechten Seite durch, dringt in den Straraum ein, der Abschluss ist halb Schuss, halb Pass, sodass das Leder deutlich an Onuegbu und am Tor vorbei läuft.
Na toll, jetzt übertreibt es der Schiri aber mit seinen Entscheidungen gegen Onuegbu! Wieder geht der Duisburger Sturmtank
im Mittelfeld zum Ball, wird von Paqarada mit dem Kopf an der Brust getroffen und muss behandelt werden. Den Freistoß bekommt, warum auch immer, Sandhausen. Immerhin geht der Abschluss deutlich über das Duisburger Tor.
Eine halbe Stunde ist gespielt, es ist ein interessantes Spiel, mit leichtem Vorteil für den Tabellenvierten aus Sandhausen.
35. - Ratajczak kann einen Schuss aus halbrechter Position zur Ecke lenken, beim nachfolgenden Kopfball klebt er - wieder einmal - auf der Linie, der Kopfball von Roßbach aus sechs Metern geht aber deutlich über den Querbalken.
39. - Chanturia mit einer Flanke aus dem Fußgelenk, Onuegbu ist mit dem Kopf da, doch Knaller rettet dauf der Torlinie mit einem tollen Reflex. Das war die erste, echte Torchance für die Zebras.
44. - Chanturia über rechts, holt sich das Leder im rechten Strafraum fast an der Grundlinie, zieht nach innen und schießt auf das Tor. Kister kann den Ball abwehren, die Zuschauer wollen Hand gesehen haben.

Ein interessantes und intensives Spiel, in dem Sandhausen durch gefährliche, schnell vorgetragene Konter immer wieder für Gefahr sorgt. Der MSV hält dagegen, hatte durch Onuegbu und Chanturia hochkarätige Torchancen. Was in den ersten 45 Minuten fehlte, war einfach nur ein Tor.

Beide Mannschaften stehen wieder auf dem Platz, Schiedsrichter Brand hat die Partie wieder angepfiffen.
Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit bestimmt der MSV, ohne allerdings zum Abschluss zu kommen.
57. - Sandhausen kommt aus 28 Metern zum Abschluss, Ratajczak kann den Ball, der als Aufsetzer auf dem nassen Rasen an Fahrt zunimmt, mit ein wenig Mühe zur Ecke klären.
61. - Feltscher steigt nach einer Ecke hoch, sein Kopfball gegen die Laufrichtung kann der Gästetorhüter gerade noch mit einem langen Arm zur Ecke lenken.

62. - 1:0. TOR für den MSV!

Holland fängt das Leder nach einer abgewehrten Ecke vor dem Strafraum ab, spielt Feltscher, der nicht im Abseits steht, in halbrechter Position im Strafraum an, sein Schuss landet zum Duisburger Führungstreffer im Tor.

67. - 2:0. TOR für den MSV!

Janjic mit schnell vorgetragenen Angriff über links, eine lange Flanke auf den zweiten Pfosten, ...

... Albutat rauscht heran und jagt das Leder volley in die Maschen.
74. - Onuegbu 'tanzt' sich mit dem Rücken zum Tor durch, kommt zum Abschluss, Knaller kann den Ball gerade noch abwehren, der Ball liegt frei, Bröker rutscht auf dem nassen Rasen aus, setzt das Leder neben das Tor.
Die letzten zehn Minuten laufen. Sandhausen scheint geschlagen, eine richtige Schlussoffensive sieht anders aus.
Noch fünf Minuten sind in der regulären Zeit zu spielen.

90. - 3:0. TOR für den MSV! Scheidhauer behält den Kopf im Strafraum oben, schiebt den Ball in den Rücken der Abwehr, wo Janjic heranstürmt und das Leder aus 11 Metern ins Tor setzt.

Ratajczak - Feltscher, Bajic, Bohl, Wolze - Holland, Albutat - Janjic, Bröker, Chanturia - Onuegbu
Knaller - Klingmann, Kister, Hübner, Paqarada - Linsnayer, Roßbach - Wooten, Zillner, Kosecki - Bouhaddouz

Feltscher
 hat sich aus seinem Leistungstief herausgearbeitet, belohnte sich mit dem Führungstreffer : 2
Janjic
 kommt immer besser in Fahrt, herrliche Vorarbeit zum 2:0, krönte seine Leistung mit dem 3:0 : 2
Chanturia
 sorgte für Schwung in der Offensive, arbeitete auch in der Defensive, manchmal zu eigensinnig : 3
Onuegbu hatte in der 39. Minute mit seinem Kopfball Pech, bot sich immer an, riss Löcher in die Deckung : 3+