Live aus der 'Schauinsland-Reisen-Arena' von Jochem Knörzer, Manfred Schneider (Foto), Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 13. Februar 2016 - Es wird Zeit für einen Sieg.

Der MSV, traditionell in den blau-weiß gestreiftenTrikots, hat Anstoß, Karlsruhe, ganz in schwarz, spielt von rechts nach links.
Schiedsrichter Sören Storks hat die Partie angepfiffen.

01. - 0:1. Erster Angriff, erstes Tor für die Gäste aus Karlsruhe nach 52 Sekunden! Torres erzielt die Führung mit einem Heber aus halbrechter Position über Ratajczak, der viel zu weit vor seinem Tor steht.
Duisburg hat sich nach dem viel zu frühen Rückstand halbwegs wieder gefangen, versucht sein Glück in der Offensive.
16. - nach einem Freistoß von Janjic aus dem zentralen Halbfeld ist Bohl mit dem Kopf dran, der Ball fliegt am linken Winkel vorbei. Das war die erste Torchance für die Zebras.
25 Minuten sind gespielt, Duisburg ist bemüht, tatsächlich bemüht, ohne sich die Chance zum Ausgleich zu erarbeiten. Der KSC igelt sich nicht ein, sondern ist immer wieder in der Offensive präsent.
32. - einen langen Ball gibt Tomané quer auf Grote, der das Leder kontrolliert, am Gegner vorbei zieht und beim Versuch, wieder zur Grundlinie zu gehen, ausrutscht. Er war vorher im Strafraum total frei! Sechs, setzen!

Vorbei ...
36. - Albutat holt sich das Leder an der linken Seitenlinie, spielt sich frei und den Ball in den Strafraum, der von Scheidhauer nicht kontrolliert wird, durch den Strafraum 'flippert', schließlich bei Grote landet, der den Ball aus aussichtsreicher Position neben den rechten Pfosten setzt.
39. - Chanturia macht sich an der Duisburger Bank spielbereit.

40. - Grote schiebt das Leder im Strafraum aus 9 Metern Vollath in die Arme. Armselig!
41. - MSV-Trainer Ilia Gruev korrigiert seinen ersten Fehler in der Startaufstellung! Scheidhauer muss raus, Chanturia kommt ins Spiel.
43. - Bröker prüft Vollath mit einem Schuss aus 16 Metern.

Der MSV wird mit einem kurzen Pfeifkonzert in die Pause verabschiedet. Auf der Tribüne wurde bereits gefragt, "wann das Spiel der ersten Mannschaft der Zebras gegen den KSC beginnt?". Noch Fragen zur Qualität der ersten 45 Minuten?
BZ-Bürgerreporter Werner Gerling: "Sprachlos in Duisburg."

... wenn es nur so einfach wäre ...

Beide Mannschaften stehen wieder auf dem Rasen, Schiedsrichter Sören Storks hat die Partie wieder angepfiffen.
48. - ein Freistoß von Sallahi aus 19 Metern geht knapp über den Querbalken.
Auch danach bleibt der KSC gefährlich, Duisburg scheitert bereits knapp hinter der Mittellinie.
Erst in der 53. Minute sorgte ein Freistoß von der rechten Seite, fast an der Torauslinie, für Gefahr vor dem Gästetor.
Letztendlich konnte der Ball am kurzen Pfosten zur Ecke geklärt werden, die Bröker mit einem Schuss neben den rechten Pfosten abschloss.
60. - Ratajczak ist bei einem Konter zur Stelle und hindert Diamantakos am Abschluss.

Wieder nicht drin
62. - Tomané mit einem fulminanten Abschluss, das Leder trifft nur das Außennetz.
63. - nach einem bösen Foul an der Mittellinie 'rudelt' es gewaltig. Gulde, der Foul gespielt hatte, und Bajic, der sich massiv beschwert bei ihm hatte, sehen Gelb.
Der MSV ist jetzt viel aggressiver im Spiel, laufen aber immer noch dem frühen Rückstand hinterher.
70. - Chanturia kommt im Fallen an der Strafraumlinie zum Abschluss, Vollath ist in der linken Ecke und hält.
Die Schlussviertelstunde ist angebrochen.
80. - ein Kopfball von Janjic, nach Ecke, geht deutlich über den Querbalken.
Fünf Minuten sind noch auf der Uhr.
Die letzte Minute läuft.
Drei Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.

Ratajczak - Feltscher, Bohl, Bajic, Wolze - Albutat - Bröker, Janjic, Grote - Scheidhauer, Tomané
Vollath - Sallahi, Gulde, Stoll, Valentini - Krebs, Meffert - Gouaida, Yamada, Torres - Diamantakos

: 4
über seine Seite fiel das 0:1, danach mit großem Einsatz, auch in der Offensive : 3-