Saison 2016/2017 - 3. Spieltag: 10.08.2016, 19:00
1:1 (0:1)
Bomheuer per Kopf
, Handelfmetergeschenk für Münster
Live von Jochem Knörzer, Werner Gerling, Manfred Schneider (Foto), Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 10. August 2016 - 'Rotation' heißt das Zauberwort bei den Zebras. Wiegel und Iljutcenko auf der Bank, Albutat, Klotz und Hajri nicht im Kader. Dafür dürfen Leutenecker und Bomheuer in der Abwehr, Özbek im defensiven Mittelfeld, Bröker und Brandstetter im Sturm ran. Nun ja, das kommt 'meiner' Elf nicht wirklich näher. Auch weil ich (noch) Dausch und Onuegbu vermisse.

Der MSV, traditionell in den blau-weiß gestreiften Trikots, spielt von links nach rechts, Münster, ganz in schwarz, hat Anstoß.
Schiedsrichter Dr. Matthias Jöllenbeck hat die Partie angepfiffen.
6. - Janjic bekommt das Leder an der Mittellinie, legt sich den Ball vor, läuft am Münsteraner vorbei und scheitert knapp an dem herausgeeilten Torhüter Schulze Niehues. Ist Zlatko Janjic jetzt wieder so schnell, oder war der Abwehrspieler einfach zu langsam?
11. - nach einem abgewehrten Freistoß gibt es die erste Ecke für Münster, die gefährlich vor, und durch Al-Hazaimeh auch auf, das Tor kommt. Flekken hält sicher.
15. - Grimaldi ist auf der rechten Seite durch, läuft Richtung kurzen Pfosten und legt den Ball scharf vor das Tor. Flekken ist mit einer Fußabwehr zur Stelle.

20. - 0:1. TOR für den MSV!

Janjic bringt den dritten Eckball von links vor das Tor, ...

... Bomheuer verlängert das Leder mit dem Kopf ins Tor.

Die mitgereisten ca. 1.200 MSV-Fans bejubeln die 1:0-Führung.
31. - nach einer zu kurz abgewehrten Ecke hält Bischoff aus 18 Metern drauf, Flekken ist blitzschnell im rechten Eck und wehrt den Ball zur Ecke ab.
34. - Brandstetter scheitert im Gegenzug im Eins-gegen-eins an Schulze.

Die Duisburger Führung geht in diesem Spiel, das bis dato nicht die Klasse des Spiels in Osnabrück erreicht hat, in Ordnung.
Allerdings täten die Zebras gut daran, zu Beginn der zweiten 45 Minuten ein Tor nachzulegen.

Beide Mannschaften stehen unverändert wieder auf dem Rasen, Schiedsrichter Dr. Jöllenbeck hat die Partie wieder angepfiffen.

52. - Bröker setzt sich über die rechte Seite bis in den Strafraum durch, bringt den Ball scharf vors Tor, Brandstetter ...

... und Janjic rutschen hinein und am Leder vorbei.
Wolze mit seinem ersten Schuss Richtung Tor, der am rechten Winkel ins Toraus geht.
57. - Al-Hazaimeh ist plötzlich am linken Fünfmetereck frei vor Flekken, der den Einschuss aber verhindern kann.
Nach 67 Minuten wieder eine Ecke für die Zebras, die aber nicht für Gefahr sorgt.
70. - ein schneller Gegenzug der Zebras über Wiegel und Brandstetter, der den Ball nicht auf den freien Janjic quer legt, sondern das Leder aus halbrechter Position über den Querbalken jagt.
73. - Handelfmeter für Münster. Ein hoher Ball landet bei Wolze, der vom Gegner gezogen wird, das Leder so am Arm landet. Schiedsrichter Dr. Jöllenbeck zeigt auf den Punkt.

74.- 1:1. Bischoff nimmt das Geschenk an und trifft.
79. - Janjic zieht einen Freistoß aus 17 Metern knapp über das Tor.
Die letzten 10 Minuten laufen.
Noch fünf Minuten in der regulären Spielzeit.
Drei Minuten Nachspielzeit laufen.

Im Spiel ist er noch nicht wirklich angekommen, bei den jungen Frauen schon: Tugrul Erat

Flekken - Leutenecker, Bajic, Bomheuer, Wolze - Özbek, Schnellhardt - Erat, Janjic, Bröker - Brandstetter
Schulze -  Tritz, Schweers, Mai, Al-Hazaimeh - Rizzi, Braun, Bischoff - Rühle, Kara - Grimaldi

Flekken
 tolle Aktion bei Bischoffs Hammer nach 30 Minuten, keine Chance beim Elfmeter :  3+
Janjic
 Ecke zum 1:0, schneller Antritt, wurde leider in aussichtsreichen Situationen übersehen :  2-
Bröker
 unauffällig, am Anfang der zweiten Halbzeit besser,  :  4+
 erarbeitete sich Chancen, nicht cool genug in Eins-gegen-eins-Situationen, zu eigensinnig  :  4