Wieder kein Heimsieg, aber einen wichtigen Punkt geholt
  MSV Duisburg - 1. FC Union Berlin 1:1 (0:0)
Iljutcenkos Kopfballtor belohnte das Aufbäumen der Zebras

Duisburg, 29. Oktober 2017 – Das Spiel begann überraschend mit Sonnenschein und nur ein wenig Wind bei 12 Grad. Von Unwetter keine Spur. Wiegel, der sein Startelf-Debut auf der rechten Außenverteidigerposition für den gelb-gesperrten Hajri und den verletzten Klotz gab, hatte seine erste große Szene bereits in der vierten Minute. Er rasierte an der Außenlinie seinen Gegenspieler weg und sah die Gelbe Karte. Der nachfolgende Freistoß kam vor das Duisburger Tor, der Ball flipperte wie eine Kugel im Spielautomaten von einem Duisburger zum anderen, landete bei Hartel, der sofort abzog und Flekken zu einer Glanzparade zwang. Onuegbu brachte das Leder letztendlich aus der Gefahrenzone.

Es blieb in der ersten Halbzeit bei dieser Torchance, weder der MSV noch die 'Eisernen' aus Berlin konnten eine weitere Torchance aufweisen.

Bereits vier Minuten nach dem Wiederanpfiff lag der Ball nach einer Berliner Ecke im Tor. Leistner hatte Wiegel den Ellenbogen ins Genick gerammt und sich aufgestützt, Schiedsrichter Dietz hatte wohl nicht richtig hingesehen und gab den Treffer.

Auch in der 57. Minute hatte der Schiedsrichter nicht richtig hingesehen, denn Wolze war mindestens auf der Strafraumlinie gefoult worden, die Entscheidung musste daher Elfmeter lauten. Dietz aber verlegte den Ort um zwanzig Zentimeter und gab dem MSV nur einen Freistoß. Diesen jagte Stoppelkamp, der heute einen 'gebrauchten Tag' erwischte, deutlich über den Querbalken.

In der 74. Minute zeigte Mark Flekken, wie gut er technisch am Ball ist. Er rutschte nach einem Rückpass aus, spielte dann aber Skrzybski aus, führte ihn regelrecht vor.

Sechs Minuten später verfehlte der eingewechselte Stanislav Iljutcenko, nach einer Freistoßflanke von Wolze, nur knapp das Tor, machte es in der 86. Minute dann besser. Wolze flankte, Iljutcenko schraubte sich in einem Berliner Sandwich hoch und köpfte den Ball zum viel umjubelten Ausgleich ins Tor.

Der MSV hatte sich nicht dem verdienten Führungstreffer der 'Eisernen' ergeben, sondern sich aufgebäumt und verdient den Ausgleich erzielt und einen Punkt
geholt!

Flekken
 Top schon in der 5., chancenlos beim 0:1, zeigte in der 74. was er am Ball kann,  :  2-
Wiegel
sah früh übermotiviert Gelb, tauchte immer wieder in der Offensive auf, ließ nichts anbrennen,   :  3
Bomheuer
 wieder mit einer ruhigen und soliden Leistung,  :  3+
Nauber
mit gutem Spiel gegen Polter,  :  2-
scheint sein Leistungstief überwunden zu haben, hielt seine Seite in der Defensive, Flanke zum Ausgleich,  :  2-
Souza
fast Alleinunterhalter, dann eine Weile untergetaucht, drehte zum Schluss wieder auf,   :  4+
Tashchy
 läuft seiner Leistung der ersten Spiele hinterher, arbeitete aber schon an der Mittellinie,   :  4-
Onuegbu
hatte den Ausgleich "am Oberschenkel", half defensiv aus,   :  4-

MSV-Torschütze Stanislav Iljutcenko: "Einfach super! Als Stürmer bin ich für die Tore zuständig und ich freu mich, dass ich der Mannschaft mit meinem Tor helfen konnte."

MSV-Sportdirektor 'Ivo' Grlic: "Der Elfmeter wäre zwar einer gewesen und das 1:0 würde ich mir auch gerne noch einmal anschauen, aber wir sind zufrieden mit dem Unentschieden. Union Berlin ist eine extrem starke Mannschaft. Sie haben eine sehr gute Offensive, die wir aber gut im Griff hatten."

Union-Trainer Jens Keller: "Mit dem Spiel waren wir von Anfang an nicht zufrieden. Wir hatten das Spiel klar über 60 Minuten im Griff und hätten nach der 1:0-Führung ruhiger spielen müssen, waren aber viel zu hektisch und standen am Ende zu schlecht. Die Konzentration hat gefehlt und im Strafraum dürfte eigentlich niemand frei auf das Tor köpfen. Deshalb ist es ein verdientes 1:1."

MSV-Trainer Ilia Gruev: "Wir sind sehr zufrieden, dass wir gegen diesen Gegner einen Punkt geholt haben. Wir haben aggressiv gespielt, keine Räume zugelassen und wenig erlaubt. Zudem haben wir Charakter gezeigt, seriös gespielt und wollen so weitermachen."