MSV aktuell MSV-Sonderseiten

BZ-Sitemap     Statistik 2022/23

Viktoria steht mit zehn Punkten Vorsprung in der Tabelle da, wo der MSV am Ende der Saison stehen wollte
     Viktoria Köln - MSV Duisburg   2:2 (2:2)
Zebras überraschen mit Toren und guten Spielzüge in der ersten Halbzeit und einem verdienten Punktgewinn
Jochem Knörzer

Duisburg, 17. April 2023 - Der MSV ging schon in der 4. Minute nach einem herrlichen Spielzug in Führung. 'Benni' Girth legte an der linken Seite Baran Mogultay den Ball in den Lauf, der junge Duisburger lief an der Außenlinie in die Hälfte der Viktoria, spielte den Ball flach in den Strafraum, 'Jule' Hettwer legte das Leder mit der Hacke zurück, in zentraler Position war Marlon Frey mitgelaufen, der aus 13 Metern Torwart Voll keine Chance ließ und die Zebras in Führung schoss.

13 Minuten später traf Marvin Knoll nach einer Ecke von Marlon Frey und Kopfballverlängerung von 'Benni' Girth zum 2:0.

Nach einer halben Stunde leitete Ajani mit einem Fehlpass am eigenen Strafraum den Anschlusstreffer ein, nur drei Minuten später glich die Viktoria durch ein unglückliches Eigentor von Sebastian Mai aus. Es war das 350. Gegentor des MSV in der 3. Liga.
So ging es in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit hatte nicht die gleiche Qualität, wenn auch auf beiden Seiten noch Chancen vorhanden waren.

Ein Highlight war die Rote Karte wenige Minuten vor Schluss für den Kölner Fritz, der sich im Zweikampf auf den aufstehenden Hettwer fallen ließ und so eine Torchance verhinderte. Das letzte Highlight war ein Querpass von Sebastian Mai in Höhe der Mittellinie in der Nachspielzeit, in den Risse lief, vor dem aufgerückten Duisburger Torhüter abzog und Vincent Müller den Ball mit dem Körper abwehrte.

Es war unterm Strich insbesondere in der ersten Halbzeit ein überraschend gutes Spiel der Zebras und zum Schluss auch ein verdienter Punkt, den man auch Köln mitnehmen konnte. So sind es am Ende des 32. Spieltags sechs Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz.

MSV-Torschütze Marvin Knoll: "Der Körper möchte jetzt einfach nur noch ins Bett und schlafen. Wir wollten schon eine Reaktion zeigen. Es war ein offener Schlagaustausch. Es ist ein Punkt, ich hätte gerne drei mitgenommen."

MSV-Trainer Torsten Ziegner: "Wir waren nie wirklich auf dem  falschen Weg. Wir hätten uns einen besseren Weg gewünscht um ein paar Plätze weiter vorne zu stehen, aber wir haben nie die Ruhe verloren. Wir haben der Mannschaft immer vertraut. Heute war es ein guter Anfang für die kommenden Aufgaben."

Viktoria-Trainer Olaf Janßen: "Wenn du nach zwei Angriffen des Gegners nach 20 Minuten 2:0 hinten liegst, ist das der Maximal-Gau.
Wir sind nicht hektisch geworden, haben ins Spiel gefunden und sind mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause gegangen. In der zweiten Halbzeit haben wir das Spiel bestimmt, der 'Lucky Punsch' ist uns am Ende des Tages nicht gelungen."

Duisburg, 15. April 2023 - Ludwig Nolden und Pitter Danzberg, der zwei Tore beisteuerte, schossen den Meidericher Spielverein am 1.5.1963 bei Viktoria Köln in die neue Bundesliga. Reine Historienbetrachtung. Die aktuelle Mannschaft hält in Punkto Qualität und Einstellung keinen Vergleich mit der 1963er Mannschaft stand.

Von daher ist es auch müßig, zu fragen, ob am Montagabend, Anstoß 19 Uhr, der erste Sieg der Zebras "danach" gelingt.
Der MSV ist bei dem 0:5-Rückfall in die "Qualität" der beiden letzten "Grütze-Saisons" im Heimspiel gegen BVB II schwer ins Schlingern geraten. Aktuell sind es nur noch fünf Punkte auf einen Abstiegsplatz, während die Viktoria mit zehn Punkten Abstand zu den Zebras auf dem 9. Tabellenplatz steht.

MSV-Trainer Torsten Ziegner hofft nach der Klatsche gegen die Dortmunder U23 auf eine Reaktion der Mannschaft. Was soll er auch sonst? Mit Philipp König und Chinedu Ekene fallen zwei Stürmer sicher aus, auch bei Moritz Stoppelkamp und Kolja Pusch ist ein Einsatz nicht sicher.

Hoffen wir, dass die Mannschaft ähnlich reagiert wie ihre Fans, von denen am Montag ca. 1.300 am Montagabend im Stadion erwartet werden. Wer hinfällt, muss wieder aufstehen. Am Besten schon im nächsten Spiel, am Montag, 19 Uhr, bei Viktoria Köln.