BZ-Sitemap     Statistik 2022/23

Statt "Eichhörnchen-Taktik" in Bayreuth einen Dreier mitnehmen
    SpVgg Bayreuth - MSV Duisburg   0:4  (0:1)
Mit einem 4:0-Sieg packt der MSV den Klassenerhalt fast schon in trockene Tücher - Doppelpack Kölle

Duisburg, 29. April 2023 - Es war der "große Schluck aus der (Punkte)Pulle" für die Zebras, die zum Schluss klar 4:0 in Bayreuth gewonnen haben und sogar das ein und andere Tor mehr hätten schießen können. Ob es der Befreiungsschlag war, werden die restlichen Spiele zeigen.

Glücklich war der Moment in der zweiten Minute, als der Ball nach einem sehr schnell ausgeführten Freistoß der Gastgeber schon im Duisburger Tor lag, Schiedsrichter Sather das Tor aber nicht anerkannte, weil er das Spiel noch gar nicht freigegeben hatte. Auf dem Magenta Monitor konnte man sehen, dass er sogar mit dem Rücken zum Spielgeschehen stand.

Fünf Minuten später versenkte Niklas Kölle eine Flanke von Marvin Ajani zur Duisburger Führung.
Dabei blieb es bis zur Halbzeitpause.
Mit Beginn der zweiten Hälfte kamen mit Marvin Bakalorz und Caspar Jander Erfahrung,Schnelligkeit und technische Qualität.

Nach einem tollen Einsatz und Balleroberung von Mogultay an der linken Seitenlinie vor dem eigenen Strafraum leitete Jander über Ajani Kölles zweiten Treffer in der 55. Minute ein.

In der 62. Minute kam endlich der schnelle 'Jule' Hettwer für Gith ins Spiel, drei Minuten später schickte ihn Caspar Jander im Mittelfeld auf die Reise und der 19-Jährige bedankte sich mit Tor zum 0:3.

Kurz danach kam Rolf Feltscher für den angeschlagenen Joshua Bitter in die Mannschaft, in der 76. Minute nahm er Maß und hämmerte das Leder aus halbrechter Position aus 21 Metern diagonal ins Bayreuther Tor. Trotz weiterer Chancen für den MSV endete das Spiel mit einem glatten 4:0-Sieg der Zebras, die mit nunmehr 42 Punkten auf dem 12. Tabellenplatz aktuell 11 Punkte Vorsprung vor den Abstiegsrängen hat.

Die nächsten Geger sind Aue in Duisburg (1 Punkt vor), Ingolstadt auswärts (1 Punkt hinter), Saarbrücken und am letzten Spieltag in Mannheim. Da wird sich zeigen, ob heute auch der "Knoten im Duisburger Spiel geplatzt" ist.

Nikals Kölle: "Es ist wichtig, dass wir endlich mal wieder gewonnen haben. Ich habe den Jungs schon im Training gesagt, dass ich vorne immer wieder auf die Zwei laufe."

MSV-Trainer Torsten Ziegner: "Schlussendlich muss man sagen, dass es auch in der Höhe in Ordnung geht. Die erste Halbzeit hat mich nicht zufrieden gestellt, auch wenn wir durch einen guten Spielzug in Führung gegangen sind. Wir waren zu fahrig, haben in vielen Situationen gegen den Ball nicxht konsequent genug geklärt, waren nicht eng genug an dem Mann dran, sodass Bayreuth immer wieder in Strafraum-Situationen gekommen ist. Im eigenen Ballbesitz waren wir zu ungenau. Wir hatten viele Situationen nach eigenem Ballgewinn, wo wir nicht gut umgeschlatet haben. Das war auf einem schmalen Grad, sich möglicherweise auch mal einen einzufangen. In der zweiten Halbzeit war das viel viel besser."

Bayreuth-Trainer Thomas Kleine: "Es hat daran gefehlt, dass wir unsere Chancen in der 1. Halbzeit nicht genutzt haben, wieder früh in Rückstand geraten sind und dem dann hinterher gelaufen sind. In der zweiten Halbzeit hat man dann gesehen, dass wir es versucht haben und Duisburg hat uns dann eiskalt ausgekontert, hat es richtig gut ausgespielt und verdient 4:0 gewonnen."

Duisburg, 27. April 2023 - Langsam ernährt sich nicht nur das Eichhörnchen, dass Nuss für Nuss sammelt, auch das Zebra in der 3. Liga sammelt Punkt für Punkt. In Bayreuth sollte diese vornehme Zurückhaltung ihr Ende finden und der MSV sollte sich einen großen Schluck aus der Flasche gönnen und endlich mal wieder einen Dreier einfahren!

Mehr als 600 Fans wollen den Tabellenzwöften dabei am Samstag, 14 Uhr, im 'Hans-Walter-Wild-Stadion' in Bayreuth unterstützen.
Chinedu Ekene, Philipp König und auch Moritz Stoppelkamp werden die Fahrt nach Bayreuth verletzungsbedingt nicht antreten.

Für Hamza Anhari ist die Saison aufgrund einer Bänderverletzung am Sprunggelenk, die konservativ behandelt werden soll, bereits zu Ende.

Der MSV fährt, nach den beiden verdienten Punktgewinnen in den letzten Spielen gegen Teams, die um den Aufstieg spielen, sehr zuversichtlich nach Oberfranken.
MSV-Trainer Torsten Ziegner: "Wir sind jetzt wieder dran, einen Dreier zu holen, einen Sieg einzufahren!"
Dafür müssten die Zebras in Bayreuth aber endlich über mindestens 90 Minuten die Leistungs- und Laufbereitschaft der ersten 20 Minuten von Köln und der beiden zweiten Halbzeiten aus den Spielen gegen Wiesbaden und Elversberg auf den Platz bringen.