BZ-Sitemap     Statistik 2022/23

Schüttelfrost, erhöhte Temperatur, Patellasehnenreizung und Muskelverletzung - viel Platz im Bus nach Ingolstadt
    FC Ingolstadt - MSV Duisburg   2:0  (1:0)
Eine "hausgemachte Niederlage" für schwache Zebras - 'Max' Braune bester Duisburger
Bouhaddouz in seinem 100. Drittligaspiel

Duisburg, 12. Mai 2023 - Diese Niederlage ist so unnötig wie hausgemacht, tut aber den Zebras auch nicht mehr wirklich weh.
Immer wieder verloren die Duisburger im Vorwärtsgang vor dem eigenen Strafraum und vor der Mittellinie den Ball durch Ballverluste oder Querpässe. In der 42. Minute nutzten die Schanzer so eine Situation und gingen 1:0 in Führung. Torchancen für den MSV gab es in den ersten 45 Minuten nicht zu vermelden.

In der zweiten Halbzeit traf Ingolstadt bereits in der 58. Minute zum 2:0 und damit war das Spiel auch schon gelaufen.
Mit der Hereinnahme von 'Jule' Hettwer in der 63. Minute kam auf Duisburger Seite Torgefährlichkeit ins Spiel, die letztendlich aber nicht
in Zählbares umgemünzt werden konnte.

Aziz Bouhaddouz kam durch seine Einwechselung in der 78. Minute zu seinem 100. Drittligaspiel. Herzlichen Glückwunsch!

Und Sebastian Mai, der verletzungsbedingt nicht im Kader stand, war, wie in Bayreuth, auch dieses Mal vor Ort.

Er war wohl mit seinem eigenen Auto angereist.

'Max' Braune: "Ich kann persönlich nicht zufrieden sein, wir haben 2:0 verloren. Die erste Halbzeit war ein langweiliges Spiel von uns, weil wir nicht in die Räume gekommen sind. In der zweiten Halbzeit hat der letzte Zug, der letzte Pass zum Tor gefehlt. Am zweiten Tor war ich noch dran, konnte den Ball aber nicht mehr abwehren."

MSV-Trainer Torsten Ziegner: "Ich bin schon enttäuscht, weil wir nicht an die Leistung der letzten Spiele anknüpfen konnten. Wir waren insgesamt zu inkonsequent. Viele Passfehler, zu einfache Ballgewinne für Ingolstadt, daraus entwickelnten sich gefährliche Situationen. Die lange Rückfahrt nervt mich jetzt schon."

FC-Trainer Michael Köllner: "Wir haben gut angefangen, zeigten uns verbessert. Wir haben den Spielfaden auch in schwierigen Situationen gehalten. Schon vor dem 2:0 konnten wir weitere Tore erzielen, Ich habe viele gute Torchancen gesehen, die wir ausgelassen haben. Die drei Punkte waren heute schon sehr wichtig für uns."

Duisburg, 10. Mai 2023 - 200 MSV-Fans begleiten ihre Mannschaft nach Ingolstadt, die VW-Stadt an der Donau im schönen Bayern.
Dass es "nur" 200 Fans sind, ist wohl auch dem Termin am Freitagabend geschuldet.

Neben Phillip König, Hamza Anhari, Sebastian Mai und Moritz Stoppelkamp werden auch Marvin Senger, Caspar Jander, Marvin Bakalorz und Vincent Müller die "Bus-Tour nach Ingoldstadt", Abfahrt Donnerstagmittag, zumindest nicht als Spieler antreten.

Marvin Senger, der in der 45. Minute beim Sieg gegen Aue verletzt ausgewechselt werden musste, hat eine Muskelverletzung an den Adduktoren erlitten, Caspar Jander, der zur zweiten Halbzeit in der Kabine blieb, kämpfte schon zu diesem Zeitpunkt mit Schüttelfrost und erhöhter Temperatur, Marvin Bakalorz hat sich ebenfalls krank abgemeldet und Stammtorhüter Vincent Müller kämpft mit einer Reizung an der Patellasehne. Ob für ihn Max Braune oder Lukas Raeder zwischen den Pfosten stehen wird, wollte MSV-Trainer Torsten Ziegner, des es den Spielern noch nicht mitgeteilt hatte, zurecht noch nicht sagen.

In Ingolstadt wartet eine Enttäuschung dieser Saison auf den MSV. Der Absteiger, qualitativ eine Top-besetzte Mannschaft mit Aufstiegsambitionen, steht vier Punkte drei Plätze hinter den Zebras.
Torsten Ziegner: "Wir wissen was da auf uns zu kommt, wenn wir nicht von Beginn an dagegen halten."
Die Pflicht ist erledigt, jetzt folgt für den MSV die Kür.