Saison 2013/2014 - 9. Spieltag:
MSV Duisburg - Darmstadt 98   0:4 (0:3)
3 Kopfballtore - Lufthoheit für Lilien - Kollektives Versagen bei den Zebras
Live aus der 'Schauinsland-Reisen-Arena' von Jochem Knörzer, Harald Jeschke (Statistik), Manfred Schneider (Foto)

Duisburg, 14. September 2013 - Nach zwei Niederlagen zählen gegen 'die Lilien' nur drei Punkte.

Der MSV, traditionell in den blau-weiß gestreiften Trikots, spielt von links nach rechts, Darmstadt, in orangen Trikots, hat Anstoß. Schiedsrichter Daniel Siebert hat die Partie angepfiffen.
3. - Onuegbu nimmt einen hohen Pass aus dem Mittelfeld an, dreht sich und jagt das Leder aus halbrechter Position aus 18 Metern über das Tor.
8. - eine "Bananenflanke vom linken Strafraumeck segelt an Freund und Feind vorbei, verfehlt das Tor aber auch um gut anderthalb Metern.
10. - 0:1. Ecke - Tor. Sailer kann am kurzen Pfosten unbedrängt hochsteigen und den Ball einnicken.
13. - Gondorfs Schuss aus 17 Metern verfehlt den rechten Torwinkel nur knapp.
17. - 0:2. Ein Schuss wird unglücklich im Strafraum abgefälscht, Stroh-Engel steht am rechten Pfosten frei und köpft den Ball ins Tor.
Falsch, Herr Schiedsrichter! Wenn er Foul pfeift, dann für Gardawski und, da es im Strafraum war, konsequent auch Elfmeter für den MSV. Die Pfeife erklang für Darmstadt.
Dafür pfiff er Sekunden später einen Vorteil für den MSV ab und sprach Ofosu-Ayeh, der den Ball schon gespielt hatte, einen Freistoß zu.
33. - 0:3. Ein Freistoß aus dem linken Halbfeld kommt scharf in den Strafraum, Sulu ist mit dem Kopf da und erzielt das dritte Tor der Lilien.
Drei Kopfbälle, drei Tore. Die Lufthoheit gehört klar den Lilien!

Willkommen in der 3. Bundesliga! Zum ersten Mal in dieser Saison werden die Zebras mit einem gellenden Pfeifkonzert in die Kabine verabschiedet. Kollektives Versagen beim MSV, klare Führung durch Lufthoheit der Gäste aus Darmstadt. Und es sind noch 45 Minuten zu spielen.

Beide Teams sind unverändert aus den Kabinen gekommen. Der Ball rollt wieder.
50. - Behrens ist halbrechts durch, seinen Diagonalschuss kann Lenz mit einem langen Bein abwehren, den Nachschuss von Heller aus 16 Metern lenkt der Duisburger Torwart zur Ecke.

61. - der Freistoß von de Wit aus 22 Metern holt Zimmermann mit beiden Fäusten aus der rechten Torecke.
Duisburger Offensivbemühungen scheitern schon an der zahlenmäßigen Unterlegenheit in der Hälfte der Gäste.
Das Spiel plätschert vor sich hin, bis Heller, der in Duisburg weniger erfolgreich war, in der 79. Minute durchstartet und das Leder an Lenz vorbei zum vierten Tor der Lilien ins Netz legt.