Saison 2013/2014 - 11. Spieltag:
MSV Duisburg - Hansa Rostock  2:0 (1:0)
'Kings' mit der Führung, Bollmann baut aus - Verdienter zweiter Heimsieg

Live aus der 'Schauinsland-Reisen-Arena' von Jochem Knörzer, Harald Jeschke (Statistik), Manfred Schneider (Foto)

Duisburg, 27. September 2013 - Folgt am heutigen Freitagabend der zweite Heimsieg?

Der MSV, traditionell in den blau-weiß gestreiften Trikots, hat Anstoß, Hansa, ganz in Schwarz, spielt von links nach rechts.
Schiedsrichter Thorben Siewer hat die Partie angepfiffen.
Schon in den ersten Minuten des Spiels ist jede Aktion, jeder Ballkontakt umkämpft.
8. - der erste Duisburger Angriff mit Flanke Richtung Tor landet im Toraus.
11. - Mendy bringt einen zu kurz abgewehrten Ball gefühlvoll an den Fünfmeterraum, Haas steigt frei hoch, setzt den Kopfball aber deutlich rechts neben das Tor.
12. - Onuegbu wird der Ball im Strafraum vom Fuß gespitzelt, der landet sicher in den Armen des Hansa-Torwarts Brinkies.
17. - Yesilyurt steht im Strafraum, fast zentraler Position, frei und schlenzt das Leder aus 15 Metern deutlich über das Tor.
18. - Wolze legt einen Ecke von links schön an die verwaiste Strafraumlinie, Dums Schuss ist zu hoch und verfehlt das Tor deutlich.
20. - Gardawski kann einen langen Pass im Strafraum annehmen, dreht sich, trifft dann den Ball nicht voll, der von einem Rostocker in die Arme von Brinkies gelenkt wird.
27. - Wolze bringt den Ball von der rechten Grundlinie vors Tor, doch kein Duisburger ist da, um das Leder aus zwei Metern über die Linie zu drücken.
29. - nach einer Ecke von rechts bekommt Hansa den Ball nicht weg, das Leder landet bei Feisthammel, der aus drei Metern den Ball zwar aufs Tor, aber auch auf einen, auf der Torlinie stehenden Rostocker bringt, der letztendlich das Leder wegschlagen kann.

32. - 1:0. TOR für den MSV! Wolze schickt den Ball in die Gasse, in den Schnittpunkt der Innenverteidigung, der bullige Stürmer der Zebras, Kingsley Onuegbu, ist sofort gestartet, läuft in den Strafraum ...

... und lässt dem Rostocker Schlussmann mit einem platzierten Schuss ins untere rechte Eck keine Chance.
42. - Haas jagt das Leder aus 20 Metern aufs Tor und trifft den rechten Pfosten. Ratajczak schaut etwas überrascht aus der Wäsche.
44. - ein Kopfball von Ruprecht fliegt über den Querbalken.

Schiedsrichter Siewer bittet pünktlich zum Pausentee.
Schön ist anders, aber für 'Schönspielerei' gibt es keine Punkte. Die Zebras führen, nicht unverdient, knapp mit 1:0.
'Der King' hat zum siebten Mal zugeschlagen.

Auf Auswechselungen haben beide Trainer verzichtet. Der Ball rollt wieder.
Chancen bleiben in den ersten Viertelstunde der zweiten Halbzeit Mangelware. Auch nach 60 Minuten hat die 1:0-Führung der Zebras Bestand.
65. - an einen scharf getretenen Freistoß von der rechten Seite kommt Savran noch mit dem Scheitel ran, der Ball streift den Querbalken. Das war der zweite Aluminium-Treffer für Hansa.
67. - Grupe macht an der Seitenlinie, nach einem Zweikampf mit Bajic, den "sterbenden Schwan", will ein Nachtreten vom gerade gelb-verwarnten MSV-Kapitän gesehen haben. Linienrichter und Schiedsrichter gehen auf das Theater nicht ein.

72. - 2:0. TOR für den MSV! Nach einer Kopfballstafette versenkt Bollmann den Ball aus Mittelstürmerposition aus 8 Metern zum 2:0 im Netz.
Die 85. Minute ist angebrochen.

86. - während Ofosu-Ayeh auf Brinkies zuläuft und der Rostocker Torwart den Ball mit den Fingerspitzen zur Ecke abwehren kann, zündeln Rostocker Hooligans im Gästeblock. Pyro-Fackeln landen auf dem Rasen.
Das Fußballspiel wird zur Nebensache, an den Schnittstellen der Zuschauerblöcke ist bereits Polizei aufmarschiert, um Übergriffe zu unterbinden.

Ratajczak - Dum, Bollmann, Feisthammel, Ofosu-Ayeh - Bajic, Yesilyurt - Wolze, de Wit, Gardawski - Onuegbu

Brinkies - Mendy, Ruprecht, Pelzer, Radjabali-Fardi - Haas, Grupe - Jakobs, Blacha - Ioannidis, Savran

Ofosu-Ayeh - stand in der Defensive gut, auch in der Offensive auffällig [3+]
Bajic - machte als "Staubsauger" vor der Abwehr eine gute Figur, Vorlage zum 2:0 [3+]
Yesilyurt (-68.) - viel unterwegs, setzte seine Schüsse zu hoch an [3-]
Wolze - war an vielen Offensivaktionen beteiligt, herrlicher Pass zum 1:0 [3+]
de Wit - nicht so auffällig wie in Kiel [3+]
Gardawski (-72.) - lauffreudig und kampfbetont [3]
Onuegbu - viel Laufarbeit, setzte sich auch gegen zwei Gegenspieler durch, erzielte sein 7. Tor [2-]