MSV Duisburg - Holstein Kiel  1:1 (1:0)
'Kings' trifft wieder, kalter Dusche nach der Halbzeit

Live aus der 'Schauinsland-Reisen-Arena' von Jochem Knörzer, Harald Jeschke (Statistik), Manfred Schneider (Foto)

Duisburg, 15. März 2014 - Sascha Dum kuriert seine Rücken-OP aus, Matthias Kühne sitzt seine Gelb-, Michael Ratajczak seine Rot-Sperre ab.

Der MSV, traditionell in den blau-weiß gestreiften Trikots, spielt von links nach rechts, Kiel, in rot-weißen Trikots, hat Anstoß. Schiedsrichter Markus Wingenbach hat die Partie angepfiffen.
4. - erster Ballkontakt für Marcel Lenz, der eine Flanke von links abfängt, den Ball, auch weil er von einer 'Kieler Sprotte' am Fünfmeterraum angegangen wird, nicht festhalten kann, der Ball von einem Kieler Spieler dann über das Tor ins Toraus geht. Schiri Wingenbach lässt weiterspielen, es gibt Abstoß.
Die erste Viertelstunde ist vorbei, Torchancen gab es bis dato weder hüben noch drüben.

24. - nach einem langen Freistoß von de Wit in den Strafraum steigt Bollmann hoch und bringt den Ball mit Wucht aufs Tor.

Das Leder klatscht unter den Querbalken und setzt vor der Torlinie wieder auf dem Rasen auf.

Jakusch war chancenlos, Pech für die Zebras!
Nach 31 Minuten das erste positive Lebenszeichen von 'Kings' Onuegbu, der einen Kopfball über das Kieler Gehäuse setzt.
In der ersten halben Stunde war er nur durch Ballverluste und Abspielfehler aufgefallen.

34. - ein Kopfball vom aufgerückten Gebers von rechts landet am linken Innenpfosten, springt wieder ins Feld, Gardawski kann klären. Glück für den MSV.

43. - 1:0. TOR für den MSV! De Wit bringt einen Freistoß von links hoch in den Strafraum, Wegkamp steigt hoch, kommt aber nicht an den Ball, der Richtung rechten Pfosten segelt,

'Kings' Onuegbu
ist da und drückt das Leder zur 1:0-Führung über die Torlinie.

Wenn Wegkamp an den Ball gekommen wäre, hätte Onuegbu im Abseits gestanden.

Die erste Halbzeit erinnert an das müde Spiel gegen Wehen, mit dem Unterschied, dass der MSV kurz vor dem Halbzeitpfiff in Führung ging.

Beide Mannschaften sind unverändert aus den Kabinen gekommen, der Ball rollt wieder.

56. - 1:1. Nach einem Freistoß bekommt Duisburg den Ball nicht aus dem Strafraum,

Wetter kommt aus 12 Metern in zentraler Position frei zum Schuss und das Leder

findet an Torwart Lenz und weiteren Duisburger Beinen vorbei den Weg ins Tor.

62. - Zoundi setzt sich im Strafraum auf halbrechter Position durch und spitzelt den Ball knapp am linken Pfosten vorbei ins Tor aus.

70. - Wegkamps Schuss aus 14 Metern fängt Jakusch sicher.
Die letzten 10 Minuten sind angebrochen. Kiel fightet, will hier drei Punkte mitnehmen.

In den letzten Minuten des Spiel wird es auf dem Rasen immer unruhiger und ruppiger. Das sieht nach Abstiegskampf aus.
Zwei Minuten vor Spielende schallen lautstarke 'Baumann raus'-Rufe durch die Arena.

Wieder schallen 'Baumann raus'-Rufe durch die Arena. Ein Abschiedsgruß der enttäuschten Fans.

Lenz - Eichner, Bollmann, Bajic, Ofosu-Ayeh - Ledgerwood, Wolze - de Wit, Gardawski - Wegkamp, Onuegbu

Jakusch - Herrmann, Gebers, Hartmann, Wetter - Danneberg, Vendelbo - Siedschlag, Sykora, Breitkreuz - Kazior
1:0 43. Onuegbu de Wit MSV 26. Gardawski
1:1 56. Wetter   60. Zoundi für de Wit 77. Bajic