Hansa Rostock - MSV Duisburg  0:1 (0:1)
Gardawskis 'Tor des Monats' reichte für Sieg

Live von Jochem Knörzer, Harald Jeschke (Statistik), Manfred Schneider (Foto)

Duisburg, 22. März 2014 - Phil Ofosu-Ayeh muss nach seiner fünften Gelben Karte zusehen, Matthias Kühne darf nach dem Absitzen der Gelb-Sperre für seine zehnte Gelbe Karte wieder ins Spielgeschehen eingreifen. MSV-Kapitän Branimir Bajic ist mit neun Gelben Karten gefährdet.

Der MSV, in den schwarz-grau gestreiften Auswärtstrikots, hat Anstoß, Rostock, in blauen Trikots, spielt von rechts nach links. Schiedsrichter Benjamin Brand hat die Partie angepfiffen.
4. - Wegkamp mit dem ersten Schuss aufs Tor, Hahnel klärt zur zweiten Ecke, die abgewehrt wird.
In den ersten Minuten setzt der MSV die Gastgeber bereits in deren Hälfte unter Druck. Das erfreut auch die mitgereisten MSV-Fans, die lautstarken Support abliefern.
11. - 0:1. TOR für den MSV! Nach einem Freistoß von de Wit von rechts landet der Ball an der Strafraumgrenze bei Öztürk, der für Gardawski auflegt, der den Ball aus 17 Metern mit dem rechten Außenriss in den linken Winkel unter die Latte und ins Tor setzt.
Ein Tor für die Auswahl 'Tor des Monats'!
15. - ein Schuss von Kühne, nach zu kurzer Rostocker Abwehr, wird von Pekovic kurz vor der Torlinie mit dem Kopf zur Ecke abgewehrt. Die nachfolgende Ecke kann geklärt werden.
28. - Weidlich springt das Leder bei einem Schussversuch im Strafraum klar an die Hand, Schiedsrichter Brand lässt weiterspielen. Eine 'unnatürliche Handbewegung' lag nicht vor.
31. - Gardawski wird von de Wit geschickt, Pelzer kann ihm den Ball im Strafraum vom Fuß spitzeln.
Auch die Ecke, wieder von de Wit hereingebracht, sorgt für Gefahr, Torwart Hahnel kann den Kopfball von Bollmann gerade noch von der Linie kratzen.
Kurz vor dem Pausenpfiff setzen die Gastgeber den MSV unter Druck, Marcel Lenz muss an der linken Fünfmeterraumecke
eine Menge riskieren, kann den Ball aber mit einem langen Bein vor Jakobs klären. Abstoß, weil Lenz den Rostocker angeschossen hat.

Ein überraschend starker und offensiver MSV, der verdient führt, allerdings mit mindestens einem Tor zu wenig. Hoffentlich können die Zebras auch in den zweiten 45 Minuten an diese Leistung anknüpfen.

Beide Mannschaften sind unverändert aus den Kabinen gekommen, der Ball rollt wieder in Rostock.
53. - wieder ein Freistoß von de Wit, wieder kommt der Ball gefährlich in den Rostocker Strafraum, Onuegbu ist mit dem Kopf an der linken Seite des Fünfmeterraumes da und befördert das Leder mit einem Aufsetzer an den Querbalken. Der Ball springt wieder ins Feld und kann geklärt werden. Pech für die Zebras!
56. - Weidlichs Schuss aus 17 Metern geht gut einen Meter über das Tor.
58. - de Wits Freistoß kommt auf Bollmann, der den Ball an der linken Fünfmeterecke mit dem Kopf parallel zur Torlinie nach innen spielt, Öztürk und Wegkamp verpassen.
In der 63. Minute verlässt der Torschütze Michael Gardawski leicht angeschlagen, es zwickt wohl im linken Oberschenkel, das Spielfeld. Für ihn kommt Patrick Zoundi.
67. - ein Kopfball aus 15 Metern senkt sich gefährlich vor dem Duisburger Tor, Marcel Lenz ist da und hält den Ball sicher fest.
70. - tolle Reaktion von Lenz, der nach einem Freistoß einen Schuss von Jakobs aus halbrechter Position aus fünf Metern auf den kurzen Pfosten mit dem Fuß auf der Linie abwehren kann.
75. - Branimir Bajic kommt bei einem schnellen Rostocker Angriff zu spät, sieht seine zehnte Gelbe Karte und muss am Mittwoch, beim Heimspiel gegen Elversberg, aussetzen.
Das Spiel hat sich in den letzten Minuten gedreht, Rostock im Vorwärtsgang, Duisburg unter Druck.
79. - Kühne verschätzt sich, Savran kommt aus spitzem Winkel noch an den Ball, trifft aber nur das Außennetz.
88. - Jacobs kommt am linken Pfosten aus fünf Metern wieder frei zum Schuss, das Leder landet am Außennetz.
Die Nachspielzeit läuft.
90.+2 - Marcel Lenz faustet einen harten Schuss von Starke ins Aus.
90.+3 - Zoundi fängt einen Pass der aufgerückten Rostocker an der Mittellinie ab, läuft auf der rechten Seite in den Strafraum, passt auf den zentral frei mitgelaufenen Onuegbu, der den Ball annimmt und Torwart Hahnel anschießt. Nicht zu fassen, das musste doch das 0:2 sein!

Schiedsrichter Brand hat ein Einsehen und pfeift nach dieser Aktion das Spiel ab.

Lenz - Eichner, Bollmann, Bajic, Kühne - Ledgerwood, Öztürk - de Wit, Gardawski - Wegkamp, Onuegbu

Hahnel - Mendy, Weidlich, Pelzer, Radjabali-Fardi - Haas, Pekovic - Jakobs, Blacha - Plat, Savran

Hahnel

Lenz - wenig gefordert, blitzschnelle Reaktion auf der Linie, hielt in den letzten 20 Minuten den Sieg fest [2]