Saison 2020/2021 - 15. Spieltag, 12.12.2020, 14 Uhr
  MSV Duisburg - SV Wehen Wiesbaden
4:1 (1:0)
Dreierpack Vermeij, Engin belohnt sich mit einem Tor - Endlich der erste Heimsieg!

Duisburg, 12. Dezember 2020 - "Wir jagen die 3. Liga vor uns her", so die Aussage des Tabellenletzten aus Duisburg vor dem Spiel. Im Gegensatz zur Aussage in der Pressekonferenz vor dem Spiel ist Leroy Mickels im Kader und sitzt zumindest auf der Bank.

Hier wird geackert

Der MSV, traditionell in den blau-weiß gestreiften Trikots, spielt von links nach rechts, Wiesbaden, in neon-gelben Trikots, hat Anstoß. Schiedsrichter Patrick Kessel hat die Partie bei nass-kalten sieben Grad angepfiffen.
Fünf Minuten sind gespielt, Abschlüsse sind noch nicht zu vermelden. Keine Defensive  hat bis dato etwas zugelassen.
9. - Schmidt nagelt einen Ball aus der Distanz über das Tor, verhindert so aber eine Kontermöglichkeit.
Schade, 12 Minuten sind gespielt, beim Pass auf Vermeij, in zentraler Position vor dem Strafraum, steht der Schiedsrichter im Weg. Statt Torschuss  geht es mit einem Schiedsrichterball weiter.
19. - 1:0. TOR für den MSV! Moritz Stoppelkamp schlägt das Leder vom rechten Strafraumeck mit Schnitt an den Fünfmeterraum,  Vincent Vermeij ist mit einem langen Bein zur Stelle und lenkt den Ball ins Tor.

Es war der erste Schuss auf ein Tor in dieser Partie.
29. - Niemeyer, von Engin noch bedrängt, kommt am linken Pfosten aus spitzem Winkel zum Schuss, Leo Weinkauf hat die Ecke zu gemacht, der Ball prallt vom Duisburger Schlussmann ab und vom Wiesbadener ins Toraus.

32. - nach einem Doppelpass zwischen Sicker und Engin ist Sicker in halblinker Position im Strafraum, wird stark bedrängt, bekommt den Ball trotzdem, allerdings unkontrolliert, auf das Tor, Boss hält.
Auf der anderen Seite setzt sich Sicker gegen Korte im Strafraum ein, der Wiesbadener hofft auf den Schiedsrichter, der auch hier zu Recht weiterlaufen lässt.
41. - Stoppelkamp zieht diagonal aus halblinker Position an der Strafraumlinie ab, der Ball wird abgefälscht und landet rechts neben dem Tor. Die nachfolgende Ecke sorgt nicht für Gefahr.

Der MSV geht mit einer verdienten 1:0-Führung in die Pause. Mit dem ersten Torchance der Partie schoss Vermeij den Tabellenletzten in der 19. Minute in Führung. Und Duisburg blieb dran, hatte durch Sicker und Stoppelkamp weitere Schüsse auf das Tor. Auf der anderen Seite prüfte nur Niemeyer in der 29. Minute Leo Weinkauf.

Beide Teams stehen wieder auf dem Rasen, Schiedsrichter Kessel hat die Partie wieder angepfiffen.
46. - Konter für den MSV. Stoppelkamp hebt Engin den Ball in den Lauf, der Duisburger ist im Strafraum, zieht ab, aber Boss kann das Leder mit einer Hand zur Ecke abwehren.

47. - 2:0. TOR für den MSV! Ecke - Tor. Die Ecke von Stoppelkamp kommt genau auf Vincent Vermeij, der per Kopfball sein zweites Tor erzielt. Torhüter Boss will ein Foulspiel von Jansen gesehen haben, der aber gute zwei Meter entfernt von Vermeij stand. Schiedsrichter Kessel winkt ab und zeigt Boss die Gelbe Karte.
Schmidt verlängert den Ball auf Malone, der wuchtig aus 20 Meter schießt, das Leder fliegt deutlich über das Tor.
56. - Tietz dreht sich und jagt den Ball auf das Tor, Weinkauf hat Mühe, den Ball zur Ecke abzuwehren. Die letztendlich nicht für Gefahr sorgt.
Eine Stunde ist gespielt, Wiesbaden drängt, Duisburg kann kaum für Entlastung sorgen.
64. - der eingewechselte Guthörl kommt am rechten Pfosten frei zum Kopfball, doch er bekommt keinen Druck hinter den Ball, Weinkauf nimmt das Leder sich auf.

Stoppelkamp sorgt für Entlastung, rutscht im Wiesbadener Strafraum aber weg.
Noch 20 Minuten sind in der regulären Spielzeit zu gehen.
73. - Stoppelkamp hält den Ball, der schließlich über Jansen zu Vermeij und im Doppelpass zu Ghindovean kommt, der den Ball über den Kasten jagt.
74. - 3:0. TOR für den MSV! Sicker schickt mit einem langen Ball Engin, der über rechts freie Bahn hat, in den Strafraum zieht und den Ball auf den zentral mitgelaufenen Vincent Vermeij passt, der keine Mühe hat, sein drittes Tor zu erzielen.

Der MSV führt im heimischen Stadion mit 3:0 gegen Tabellensechsten.

77. - 4:0. TOR für den MSV! Konter über Stoppelkamp, der wunderbar Ahmet Engin am rechten Pfosten anspielt, der sich für ein richtig gutes Spiel belohnt und das vierte Duisburger Tor erzielt!

84. - 4:1. Guthörl ist plötzlich frei vor Weinkauf und trifft für Wiesbaden.

86. - Leroy Mickels schnuppert nach seiner Verletzung wieder Drittliga-Luft.
90. - Wilson Kamavuaka sieht Gelb. Es ist seine fünfte Gelbe Karte, er muss gegen Bayern II aussetzen.
90.+3 - auch der eingewechselte Sinan Karweina bekommt die Gelbe Karte zu sehen.

Weinkauf - Sauer, Schmidt, Gembalies, Sicker - Kamavuaka, Jansen - Engin, Stoppelkamp, Ghindovean - Vermeij

Boss - Ajani,  Mockenhaupt, Carstens, Niemeyer - Medic - Hollerbach, Lais, Chato, Korte - Malone

1:0 19. Vermeij Stoppelkamp MSV 90. Kamavuaka
2:0 47. Vermeij Stoppelkamp 79. Ademi für Vermeij 90. Karweina
3:0 74. Vermeij Engin 83. Karweina für Stoppelkamp 90. Engin
4:0 77. Engin Stoppelkamp 86. Mickels für Ghindovean
4:1 84. Guthörl