Saison 2020/2021 - 33. Spieltag, 20.04.2021, 19 Uhr
  MSV Duisburg - 1. FC Kaiserslautern    2:2 (0:1)
Lautern nutzt Chance - Ausgleich durch Lauterner Eigentor, Tor statt Freistoß für Weinkauf, Kamavuakas Kopfballtreffer in letzter Minute zum Punktgewinn - 'Schiri' Weikenmeier im Abstiegskampf überfordert

Duisburg, 20. April 2021 - Zwei Traditionsvereine im Kellerduell in der 3. Liga. Beide brauchen die Punkte, die Zebras wollen auch im sechsten Heimspiel in Folge ungeschlagen bleiben.

Der MSV, traditionell in den blau-weiß gestreiften Trikots, spielt von links nach rechts, Kaiserslautern, ganz in Rot, hat Anstoß. Schiedsrichter Jonas Weickenmeier aus Frankfurt, der in zehn Drittligaspielen in dieser Saison bereits 53 Gelbe, eine Gelb-Rote und zwei Rote Karten aus der Tasche gezogen hat, hat die Partie bei sonnigen 17 Grad angepfiffen.

2. - Bitter klärt den Ball unnötig zur Ecke, die aber letztendlich mit einem ungefährlichen Schuss deutlich neben den linken Torpfosten endet.
4. - Schuss von Frey aus 22 Metern, Spahic hält sicher.
Lautern stört früh, bereits in der Hälfte der Zebras.
6. - erste Ecke für den MSV. Der von Stoppelkamp getretene Ball kommt an den zweiten Pfosten, Kamavuaka mit einer Direktabnahme, das Leder rauscht knapp über das linke Lattenkreuz.
9. - Bouhaddouz läuft auf Spahic zu, der vom Lauterner Torhüter getretene Ball wird von dem Duisburger Stürmer geblockt, kann von einem weiteren Lauterner nach vorne geschlagen werden.
11. - 0:1. Das war viel zu einfach. Sicker verliert das Laufduell gegen Hercher, der Ball kommt vor das Tor und Hanslik braucht nur noch den Fuß rein halten.
20 Minuten sind gespielt, ich vermisse die Intensivität des Abstiegskampfes. Keine hart geführten Zweikämpfe, erst Recht kein 'Hauen und Stechen'. Auf beiden Seiten.
Joshua Bitter hat bis dato nicht ins Spiel gefunden.

31. - Bouhaddouz geht von links in den Strafraum, zieht nach innen und ab, der Schuss wird von einem Lauterner abgefälscht und landet am Pfosten und im Aus. Die Ecke sorgt nicht für Gefahr, aber Duisburg bleibt in Ballbesitz. Eine zweite Ecke folgt, der Ball landet letztendlich deutlich über dem Tor.
37 Minuten sind gespielt, Bouhaddouz geht auf jeden ballspielenden Gegner und fordert seine Mitspieler auf, seinem Beispiel zu folgen.
40. - freie Schussbahn für Quahim, das Leder landet sicher bei Weinkauf.
An der Anfeuerung der MSV-Fans kann es nicht liegen, die 'Hupen-Vuvuzelas' schallen lautstark in das Stadion.
Die Nachspielzeit der ersten Halbzeit läuft bereits, Duisburg im Angriff, kommt aber nicht zum Abschluss.

Das es in diesem Spiel um den Klassenerhalt geht, ist beiden Mannschaften nicht anzumerken. Da hat Dotchev-Vertreter Philipp Klug in der Kabine wohl einiges zu sagen.

Beide Teams stehen wieder auf dem Rasen, Schiedsrichter Weickenmeier hat die Partie wieder angepfiffen. Auch Bitter ist, als Einziger Gelb vorbelastet, weiter im Spiel.
50. - eine Eckball kommt von links vor das Tor, Kamavuakas Kopfball landet sicher bei Spahic.
55. - 1:1. TOR für den MSV!

Dieses Tor passt zum Spiel der Duisburger.

Bouhaddouz erreicht die Flanke von Sauer und köpft den Ball in einer Bogenlampe Richtung rechtes Eck.

Spahic kommt nur mit den Fingerspitzen dran, der Ball trudelt, ...

... vom stolpernden Götze unterstützt, hinter die Torlinie.

Egal, der MSV hat ausgeglichen.
65. - Bouhaddouz zieht wuchtig im Strafraum ab, Spahic klärt mit beiden Fäusten zur Seite.
Auf der anderen Seite faustet Leo Weinkauf einen fulminanten Schuss über den Querbalken.
Die Schlussviertelstunde ist angebrochen.
Mit Ademi ist ein weiterer Mittelstürmer bei Duisburg im Spiel. Lautern hat nach dem Ausgleich nicht mehr so selbstsicher gewirkt, ist jetzt aber wieder im Spiel.
78. - Abschluss aus halbrechter Position von Stoppelkamp, Spahic hält sicher.
79. - 1:2. Ein fulminanter Schuss aus halbrechter Position aus 15 Metern wehrt Weinkauf ab, der Ball steigt fast senkrecht hoch, Weinkauf wird im Fünfmeterraum angegangen, kann den Ball nicht fassen, Senger schießt das Leder ins Tor.

Schiedsrichter Weikenmeier zeigt auf den Anstoßpunkt, das Tor zählt.
Leo Weinkauf beschwert sich vehement und sieht die Gelbe Karte.
Volley von Stoppelkamp aus 16 Metern, Spahic hält.

90. - 2:2. TOR für Duisburg! Stoppelkamp flankt den Ball nach einer Ecke erneut vor das Tor, Wilson Kamavuaka köpft das Leder zum erneuten Ausgleich ins Tor.

Weinkauf - Sauer, Bitter, Gembalies, Sicker - Kamavuaka, Frey - Engin, Stoppelkamp, Krempicki - Bouhhadouz

Spahic - Hercher, Sickinger, Senger, Zuck - Götze, Rieder  - Zimmer, Quahim, Hanslik - Pourié

0:1 11. Hanslik   MSV 42. Bitter
1:1 55. ET Götze   71. Ademi für Krempicki 60. Stoppelkamp
1:2 79. Senger 77. Vermeij für Bouhaddouz 79. Weinkauf
2:2 90. Kamavuaka   77. Tomic für Engin 80. Engin