BZ-Home MSV-Frauen aktuell MSV-Sonderseiten

Saison 2021/2022 - 22. Spieltag: 22.05.2022, 11 Uhr
   SV Henstedt-Ulzburg - MSV Duisburg   1:3 (0:1)
Drei Tore durch Alexandria Hess machen den Wiederaufstieg in die 1. Frauen-Bundesliga fix!
Highlights aus dem Spiel v. MSV, Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 22. Mai 2022

Das Spiel beginnt mit etwas Verspätung, weil die Gastgeberinnen vor dem Anpfiff einige Spielerinnen verabschieden.

Die ZebraLadies, in den neon-grünen Auswärtstrikots, haben Anstoß, Henststedt, in schwarzen Trikots, spielt von links nach rechts. Schiedsrichterin Celina Böhm hat die Partie angepfiffen.
Duisburg ist von Beginn an spielbestimmend und drängt auf das Henstedter Tor.
Drei Ecken zwischen der vierten und achten Minute unterstreichen das.
14. - Freistoß für den MSV am Strafraum der Henstedterinnen. Schön von Vobian Richtung rechtes Eck geschlenzt, aber Torhüterin Klaas wehrt den Ball über den Querbalken zur Ecke ab.
In der 24. Minute der erste Ball der Gastgeberinnen, den die Duisburger Torhüterin Mahmutovic halten muss.

28. - TOR für den MSV! Alexandria Hess zieht 21 Metern aus dem Lauf ab und schießt das Leder in den rechten Winkel.
War das schon das Tor zum Aufstieg in die 1. Frauen-Bundesliga?

Henstedt-Ulzburg  macht es den Duisburgerinnen mit ihrer robusten Art in den Zweikämpfen nicht einfach. Es musste schon ein außergewöhnliches Tor aus 21 Meter in den Winkel von Alexandria Hess sein, um hier in Führung zu gehen.

Beide Teams stehen wieder auf dem Rasen, Schiedsrichterin Böhm hat die Partie wieder angepfiffen.

56. - TOR für den MSV! Und wieder ist es Alexandria Hess! Nach einer der vielen Ecken drückt sie den Ball am linken Pfosten fast schon akrobatisch ins Tor.
73. - 1:2. Ein schöner Angriff der Gastgeberinnen über links, die Flanke kommt fast von der Grundlinie vor das Tor, Jennifer Michel steigt hoch und köpft das Leder ins rechte Eck.
82. - die Entscheidung! Alexandra Hess trifft mit ihrem dritten Tor aus Mittelstürmerposition aus 11 Metern zum 3:1! So kurz vor Schluss sollte damit der Aufstieg in die 1. Frauen-Bundesliga fix sein.
Die Schiedsrichterin scheint Spaß an dem Spiel zu haben. Die 90 Minuten sind längst abgelaufen, wir befinden uns bereits in der 4. Minute der Nachspielzeit.

Herzlichen Glückwunsch zum Wiederaufstieg in die 1. Frauen-Bundesliga, ZebraLadies!

Wer für Aufstiegsfotos nachts aufsteht, um mit dem Zug nach Henstedt zu fahren, hat sich nach dem Spiel auch ein Bier (oder zwei oder drei) verdient - Nico Herbertz, auch MSV-Fotograf!

SV Henstedt-Ulzburg: Klaas (90. Bautz) - Watzlawik ( 90. Witt), Pawelec, Hilmer (90. Knobloch) , Ehrig,Fuß (75. Kunrath)- Schulz (75. Profé) , Hegeler, Michel- Homp,Hahn

MSV Duisburg: Mahmutovic- Zielinski, Henriksen, O'Riordan, Fürst, Parcell (69. Ugochukwu) - Brandt (69. Günster) , Ochoa,Vobian (87. Angerer) - Hess, Halverkamps (46. Halverkamps)

Tore: 0:1 Hess (28.) 0:2 O'Riordan (58.) 1:2 Michel (74.) 1:3 (82.)
Gelbe Karte: Ehrig
Schiedsrichterin: Celina Sophie Böhm