BZ-Sitemap     Statistik 2024/25     Spiele

Saison 2024/2025 - 2. Spieltag, 3.8.2024, 14 Uhr

MSV Duisburg - Türkspor Dortmund    5:0 (3:0)
Kopfball Wegkamp, Doppelpack Sussek und Doppelpack Bookjans - Klarer Sieg vor 18.058 Zuschauern!

Vor- und Nachbericht zum Spiel
Duisburg, 3. August 2024 - Es ist in mehrfacher Hinsicht ein Premierenspiel für den MSV. Es ist das erste Regionalligaspiel in der heimischen Arena und das erste Spiel gegen Türkspor Dortmund.

Hemdsärmelig und MSV-Fan: der neue MSV-Vorstandsvorsitzende Christian Stiefelhagen

Der MSV, in den neuen blau-weiß quergestreiften Trikots, spielt mit den Fans im Rücken von links nach rechts, Türkspor, in schwarzen Trikots, im Schulterbereich rot abgesetzt, hat Anstoß. Schiedsrichter Tobias Esch hat die Partie bei sonnigen 25 Grad angepfiffen.

Bis auf den Gästeblock, in dem rund 300 Türkspor-Fans sitzen, ist die Arena mit insgesamt 18.058 Zuschauern in Blau und Weiß gekleidet.
Schon in der zweiten Minute die erste Chance für den MSV, doch Meuer scheitert im Strafraum an Torwart Acil.

18. - 1:0. Nach einer Ecke wird die Kugel an den rechten Strafraum geklärt, Symalla erreicht den Ball, geht bis zur Grundlinie und flankt vor das Tor, Gerrit Wegkamp ist mit dem Kopf zur Stelle und versenkt das Leder unhaltbar für Acil im linken Eck.
25. - Symalla ist in halbrechter Position frei, er zieht aus 15 Metern ab, der Ball dreht sich knapp am linken Pfosten vorbei ins Toraus.

31. - 2:0. Ein herrlicher Pass von Bookjans in den Lauf von Patrick Sussek, der den Ball aus halbrechter Position über Acil ins Tor hebt.
33. - ein wuchtiger Schuss aus der Distanz, Torwart Max Braune fliegt ins linke Eck und wehrt das Geschoss erfolgreich ab.
34. - 3:0. Symalla zieht von rechts nach innen, spielt Patrick Sussek den Ball in den Lauf, der mit ein wenig Glück an das runde Leder kommt und trocken einschießt.
Die erste Halbzeit befindet sich schon in der Nachspielzeit.

Nach Toren durch Wegkamp und Doppelpack Sussek führen die Zebras vor 18.058 Zuschauern zur Halbzeit verdient 3:0.
Bis dato hält Türkspor nur mit Körperlichkeit und Robustheit dagegen. Das dürfte heute gegen die pfeilschnellen Duisburger nicht reichen.

Beide Teams stehen wieder auf dem Rasen, Schiedsrichter Esch hat die Partie wieder angepfiffen.
52. - ein schneller Angriff über Bookjans und Coskun, der den Ball von links vor das Tor spielt, Wegkamp rutscht rein, er verpasst das Leder um wenige Zentimeter.
55. - Symalla ist in halbrechter Position durch, schießt den Ball an Torhüter Acil vorbei, leider auch neben das Tor.
Das wäre die richtige Belohnung für den Youngster gewesen, der bereits zwei Assists in diesem Spiel aufzuweisen hat.
65. - Handelfmeter für Duisburg. Jakob Bookjans legt sich den Ball zurecht, schickt Acil ins rechte, das Leder flach ins linke Eck.

66. - 4:0
.
Mit Sussek, Wegkamp, Coskun und Symalla haben die Säulen des 4:0 das Spielfeld bereits verlassen.
80. - nach einer Ecke, Verlängerung durch Fakhro und Kopfball Montag liegt der Ball im Tor, doch Schiedsrichter Esch hat ein Handspiel gesehen und entscheidet auf "kein Tor".
Auch in den letzten zehn Minuten spielt der MSV offensiv.
86. - Bingöl, der in der 68. Minute Gelb gesehen hat, wird mit Gelb-Rot zum Duschen geschickt.
89. - 5:0. Jakob Bookjans bekommt den Ball in Höhe des Elfmeterpunktes mit einem schönen Heber von Egerer in den Fuß gespielt und netzt trocken rechts ein.

Braune - Müller, Hahn, Fleckstein, Coskun - Egerer - Symalla, Bookjans, Sussek - Meuer, Wegkamp