MSV aktuell MSV-Sonderseiten

BZ-Sitemap     Statistik 2024/25     Spiele

Saison 2024/2025 - 8. Spieltag, 21.9.2024, 14:00 Uhr

MSV Duisburg - SC Wiedenbrück    3:1 (1:1)
Führungstreffer durch Pagliuca - Sieg mit Doppelpack Bookjans und Symalla eingewechselt
Live von Jochem Knörzer, Nico Herbertz + Manfred Schneider (Foto), Statistik Harald Jeschke

Vor- und Nachbericht zum Spiel
Duisburg, 21. September 2024 - Mit zwei Mittelstürmern, allerdings ohne Außen in der Offensive tritt der MSV heute an. Für die Außenläufe und die "Fütterflanken" für Gerrit Wegkamp müssen Joshua Bitter und Can Coskun sorgen. Der technisch begabte Mittelfeldmotor Jakob Bookjans findet sich überraschend auf der Bank wieder.

Der MSV, in den blau-weiß quergestreiften Trikots, hat Anstoß, Wiedenbrück, ganz in Dunkelblau, spielt von links nach rechts.
Schiedsrichter Luca Marx hat die Partie bei sonnigen 24 Grad angepfiffen.
5. - die Ecke von Pagliuca kommt auf den zweiten Pfosten, Torwart Hölscher kann das Leder nicht schnappen, ein Mitspieler kann klären.
Knapp 7 Minuten sind gespielt, Müller bringt die 4. Duisburger Ecke vor das Tor. Sie sorgt für Verwirrung, endet letztendlich mit einem Abstoß.
Die Anfangsviertelstunde ist gespielt, zwingende Chancen gab es noch nicht zu sehen.
Die Zebras laufen höher an, die beiden Spitzen hängen nicht in der Luft.
25. - Bitter erläuft einen Pass auf der rechten Seite, sein flacher Pass kommt an den Fünfmeterraum und wird geklärt. Am Elfmeterpunkt stand Coskun frei.
27. - 1:0. Bitter läuft vor dem Strafraum quer über den halben Platz, legt den Ball links auf Coskun, der fast von der Grundlinie das Leder vor das Tor bringt, Kilian Pagliuca ist vor seinem Gegenspieler und dem Torwart am Ball und lenkt ihn ins Tor.
So ähnlich hatte sich das MSV-Trainer Dietmar Hirsch wohl vorgestellt.
36. - 1:1. Szeleschus ist plötzlich in halblinker Position frei durch und lässt Braune mit einem satten Schuss keine Chance.
Müller und Bitter hatten durch einen unfreiwilligen Zusammenstoß den Weg frei gemacht. Ein Treffer aus dem berühmten Nichts.
Den Duisburger Fans in der Stehkurve gefällt es nicht, erste Pfiffe sind im Stadion zu hören.
43. - Liehr setzt sich in halbrechter Position durch und schießt aus 8 Metern diagonal auf das Tor, Max wehrt das Leder in Handball-Torwartmanier mit einem ganz langen Bein ab.
Der Treffer der Gäste hat Wirkung hinterlassen.
Eine Minute wird nachgespielt.

In der 27. Minute zeigten Coskun und Pagliuca das, was sich Trainer Dietmar Hirsch mit dieser Aufstellung wohl vorgestellt hatte und der MSV ging 1:0 in Führung. Keine 10 Minuten später nutzte Szeleschus die durch einen Zusammenprall von Bitter und Müller frei gewordene Bahn und erzielte für Wiederbrück den Ausgleich. Für Duisburg ein Wirkungstreffer.

Beide Teams stehen wieder auf dem Rasen, Schiedsrichter Marx hat die Partie wieder angepfiffen.
Wiedenbrück fängt da an, wo sie vor der Pause aufgehört haben, mit einem aggressiven Pressing.
49. - Wegkamp ist in halbrechter Position durch, er legt quer für den mitgelaufenen Fakhro, der den Pass um wenige Zentimeter verpasst.
51. - Mai wird in letzter Sekunde von Bitter auf Kosten einer Ecke gestoppt.
Sussek, Symalla und Bookjans machen sich an der Bank für ihren Einsatz bereit. Ich hatte es schon nach Sichtung der Aufstellung vorausgesagt. Und zur Pause bestätigt.
57. - ein langer Seitenwechsel von Bookjans auf Symalla, der den Ball fast von der Grundlinie auf den ersten Pfosten flankt, Wegkamp wird gestört.
62. - Bookjans aus der Distanz, Torwart Hölscher im Nachfassen.
64. - Hahn mit einem Freistoß aus 24 Metern, der Ball geht links neben das Tor.

65. - 2:1. Coskun wechselt die Seite am Strafraum und schlägt einen langen Pass auf Symalla, der das Leder am rechten Pfosten volley auf Jakob Bookjans zurücklegt, der aus zentraler Position den Ball per Dropkick im Netz versenkt.
73. - eine verunglückte Abwehr landet bei Symalla, der bedrängt versucht den Ball auf das Tor zu bringen, Torwart Hölscher kann seinen Fehler wieder ausbügeln.
Die Schlussviertelstunde läuft.
Die letzten fünf Minuten der regulären Spielzeit sind angebrochen.
Meuer liegt mit einem Oberschenkelkrampf auf dem Rasen und wird ausgewechselt.
90. - 3:1. Symalla setzt sich auf der rechten Seite durch, tankt sich bis in den Strafraum durch, legt das Leder nach innen, Michelbrink scheitert mit seinem Schuss an Torwart Hölscher, Jakob Bookjans setzt den Abpraller aus 7 Metern ins Tor.
Drei Minuten werden nachgespielt.
Max Braune segelt unter einer langen Freistoßflanke durch, der Ball geht ins Toraus.

Braune - Müller, Hahn, Fleckstein  - Egerer - Bitter, Coskun - Pagliuca, Meuer - Fakhro, Wegkamp

Hölscher - Stabenau, Ali, Allmeroth, Kerkemeyer - Brune, Szeleschus, Liehr, Ziogas - Mai, Flock