Schweden –Tschechien 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)
Tore:
0:1 (0:54) Rolinek/4-5
1:1 (24:03) Paarjaavi (Wallin)
1:2 (29:18) Hubacek (Novotny, Voukoun)

Die Tre Kronors mussten im dritten und letzten Gruppenspiel ihre erste Niederlage hinnehmen. Ein knappes 1:2 über die Tschechen reichte aber trotzdem noch zum Sieg der Gruppe C. Die Partie lebte bis zur letzten Sekunde von der Spannung des Ein-Tore-Vorsprungs, wurde aber letztendlich von den Tschechen, und Dank deren Goalie Tomas Vokoun routiniert zu Ende gespielt.

Frankreich  – Norwegen 1:5 (1:0, 0:1, 0:4)
Tore:
1:0 (12:49) Da Costa (Auvitu/5-4)
1:1 (32:02) Lorentzen (Roymark)
1:2 (42:34) Zuccarello (Thoresen, Lokken/5-4)
1:3 (47:19) Bastiansen
1:4 (48:42) Thoresen (Zuccarello/5-4)
1:5 (56:57) Olimb Penalty

Die Franzosen lagen bis zur 32. Spielminute mit 1:0 in Führung, ehe die Norweger doch noch die Kurve kriegten. Im Mitteldrittel konnten die Skandinavier den Spielstand zum 1:1 egalisieren, im Schlussdrittel machten sie den Einzug in die Zwischenrunde endgültig klar. Bemerkenswert dabei der Penaltyschuss von Mats Olimb, welchen er in der Manier von Peter Forsberg gegen Corey Hirsch (zu den Olympischen Spielen 1994 in Lillehammer) zum 5:1-Endstand verwandelte. Frankreich muss damit in die Relegation.

Gruppe C Sp. S SV NV N Tore Pte
1 Schweden 3 2 0 0 1 9:6 6
2 Tschechien 3 2 0 0 1 10:6 6
3 Norwegen 3 2 0 0 1 10:8 6
4 Frankreich 3 0 0 0 3 5:14 0
WM-Tag Mannheim - Montag, 11. Mai 2010

Tschechien – Norwegen 2:3 (0:1; 1:1; 1:1)
Tore: 0:1 (12:09) Zuccarello (Thoresen, Jakobsen), 1:1 (27:56) Jagr (Roszival, Klepis) PP2, 1:2 (30:13) Fredriksen (Lokken, Thoresen), 1:3 (44:23) Bastiansen (Olimb, Spets), 2:3 (53:09) Jagr (Rachunek) PP1

Schweden – Frankreich 3:2 (1:0; 2:0, 0:2)
Tore: 1:0 (17:49) Gunnarsson (Omark, Persson), 2:0 (22:34) Andersson (Nylander), 3:0 (27:44) Harju (Omark), 3:1 (44:34) Treille, 3:2 (54:05) Tardif (da Costa, Amar)

Für Norwegen war es ein Überraschungserfolg, da sie zuvor nie gegen Tschechien gewinnen konnten. Zwar gelang Tschechiens Superstar Jaromir Jagr zwei Tore   was aber nicht half.
Die Schweden dagegen konnten in der Abendbegegnung auch ihr zweites Spiel gewinnen. Mit dem 3:2-Sieg über Frankreich ziehen die „Tre Kronors“ somit in die Hauptrunde ein. Allerdings wurde es nach der 3:0-Führung doch zum Ende noch ziemlich knapp mit den drei Punkten.

WM-Tag Mannheim - Sonntag, 9. Mai 2010

Tschechien - Frankreich 6:2 (2:0, 2:0, 2:2)
Sechs unterschiedliche Torschützen gab es auf Seiten des Siegers, Jaromir Jagr war zwar nicht dabei, steuerte aber drei Assists bei. Tschechiens Goalie Thomas Vokun hatte dagegen einen einfacheren Abend, bei einem Schussverhältnis von 41:22 zu Gunsten seines Teams. 3132 Zuschauer wollten diese Partie sehen.

Tore: 1:0 (0:44) Hubacek (Jagr), 2:0 (11:34) Novotny (Novak) PP1, 3:0 (23:23) Gregorek (Novotny), 4:0 (25:07) Rachunek (Klepis, Jagr) PP1, 5:0 (46:06) Kaspar (Novotny, Vampola), 5:1 (46:27) Treille (Meunier), 5:2 48:37 Meunier (Treille, Tardif, 6:2 (59:27) Blatak (Jagr, Klepis) PP1

Norwegen - Schweden 2:5 (0:2, 1:0, 1:3)
Norwegens guter Kampf wurde nicht belohnt. Bereits nach 13 Minuten lagen die Skandinavier gegen ihr Nachbarland Schwegen mit 0:2 zurück, ehe in der 45. Spielminute der 2:2-Ausgleich eigentlich die Idealzündung in Richtung Sieg hätte sein können. Es kam anders. Die Schweden behielten Nerven und mit drei weiteren Toren auch klar die Oberhand.