2007

WM 2006

EMQ 78 - 853 .Länderspiel
Deutschland - Belgien 3:1 (2:0)
Özil und Schürrle treffen binnen 3 Minuten, Gomez kurz nach der Pause - 10 Spiele, 10 Siege
Live von Jochem Knörzer, Harald Jeschke

Düsseldorf/Duisburg, 11. Oktober 2011 - Die deutsche Mannschaft ist längst für die Europameisterschaft 2012 qualifiziert, will aber heute im zehnten Spiel auch den zehnten Sieg einfahren.

Belgien sucht seine Chance auf den zweiten Platz in der Gruppe A und setzt Deutschland unter Druck.
Auch nach 15 Minuten bestimmt der Gast das Spielgeschehen, bei Deutschland hakt es im Spielaufbau.
Erst nach 25 Minuten kann die deutsche Mannschaft eigene Akzente in der Offensive setzen.
30. - Gomez scheitert nach Pass von Müller an dem heraus stürmenden Mignolet.
30. - Ecke von links von Kroos, Khedira bekommt den Ball am zweiten Pfosten, legt zurück auf Özil, der das Leder aus 15 Meter unter den Querbalken zum 1:0 ins Tor nagelt.
33. - Gomez schickt nach einer belgischen Ecke an der Mittellinie Schürrle auf die Reise, der allein auf Mignolet zuläuft und mit einem Schlenzer die 2:0-Führung erzielt.
45. - nach Doppelpass mit Khedira scheitert Gomez am Mignolet.

Aus vier Torchancen machte Deutschland zwei Tore. Drei Minuten reichten, um den Gästen aus Belgien die Hoffnung auf einen Sieg und damit Platz zwei in der Qualifikationsgruppe zu nehmen.

48. - die zweite Halbzeit hat gerade erst begonnen, manche Zuschauer  Doppelpass zwischen Gomez und Özil, der Bayernstürmer ist frei vor dem Tor und setzt den Ball zum 3:0 flach ins rechte Eck.
Sollten die Gäste aus dem Nachbarland noch irgendwelche Hoffnungen und Ambitionen für die zweite Halbzeit gehegt haben, hat sich das jetzt endgültig erledigt.
Nur ein Sieg von Aserbaidschan in der Türkei - dort steht es aktuell 0:0 - kann Belgien doch noch den zweiten Platz bescheren.
68. - Neuer mit einer Klasse-Parade nach Schuss von Lukaku.
Die Türkei führt mittlerweile 1:0 und festigt ihren Platz hinter Deutschland.
86. - 3:1. Nach einer Ecke kommt Fellaini am ersten Pfosten vor Mertesacker an den Ball und erzielt den Ehrentreffer für Belgien.
3 Minuten Nachspielzeit

10 Siege in 10 EM-Qualifikationsspielen. Deutschland stellt einen neuen nationalen Rekord auf und behält auch gegen Belgien seine blütenweiße Weste. Belgien beendet die Gruppe als Dritter, die Türkei geht als Zweiter in das Ko-Qualifikationsspiel.

Neuer - Lahm , Höwedes, Mertesacker, Hummels, - Khedira, Kroos - Schürrle, Özil, Müller -  Gomez

Mignolet - Ciman, Kompany, Vertonghen, Lombaerts - Fellaini, Simons - Dembelé, Witsel, Hazard -  Ogunjimi

1:0  30.  Özil  Khedira  GER 76. Khedira
2:0  33.  Schürrle  Gomez  71. Reus für Müller
3:0  48.  Gomez  Özil  76. Cacau für Gomez