Fußball-Nationalteam 2007/08     EM-Qualifikation - Modus / Ergebnisse/Tabelle - Alle EM-Qualifikationsspiele

EM-Qualifikation Deutschland - San Marino 6:0 (1:0) Fünf Tore in der zweiten Hälfte versöhnten
790. Länderspiel und 455 Sieg Deutschlands brachte Tabellenführung in der EM-Qualifikation

Nürnberg, 2. Juni  2007 - Das deutsche Team machte sofort das Spiel schnell und hatte prompt Chancen. So durch den in der Bundesliga zuletzt nicht so erfolgreichen Klose, der in der 6. Minute am Torhüter scheiterte. So erging es Mertesacker (9.), Kapitän Schneider nach einem Freistoß (10.), der allerdings knapp am Pfosten vorbei schoss. Unaufhörlich rannte Deutschland gegen das Bollwerk aus San Marion rund um den Strafraum an. Aber auch Kuranyi (18.), Jansen (20.) und Hitzlsperger (23.) holten zwei Ecken heraus, ein Treffer wollte nicht gelingen.. Das Aufzählen von Chancen wäre ermüdend, ein Abseitstor von Kuranyi war erwähnenswert, mehr aber auch nicht.
Dann aber nach den ersten Pfiffen von den Rängen in der 43. Minute setzte Schneider aus 14 Metern einen strammen Schuss an. Der wird wieder abgewehrt und der Konter über die rechte Seite wird abgelaufen. Lehmann kommt weit heraus und will an Marani vorbeiflanken, schiebt dem gegnerischen Stürmer aber den Ball genau in den Lauf. Marani schoss zu schwach auf das deutsche Tor. Der Versuch wird noch parallel zur Torlinie von Lahm abgefangen. Es war sozusagen die erste Berührung Lehmans mit dem Ball und dann solch en Klops. Außerdem war er außerhalb des Strafraums mit der hand dran und hätte dafür wegen absichtlichem Handspiel die rote Karte sehen können.
Dann aber dich noch das Tor des haushohen Favoriten. Ein weiter Flugball Hilberts von der linken Seite segelt n den Strafraum der Gäste. Dort schraubte sich Kuranyi am höchsten und setzte per Kopf die 1:0-Führung Deutschlands ins lange Ecke von Simoncini. Sekunden vor dem Wechsel war das schon nicht verkehrt.

Fazit: Wer die Erwartungen nach dem schon legendären 13:0 in San Marino hoch ansetzt, muss sich nicht über Pfiffe wundern, auch wenn man alles versucht hat.

Per Dopperlschlag ging Deutschland nach dem Wechsel mit 3:0 in Führung. Den ersten Torwartfehler nutze Marcell Jansen zu seinem ersten Länderspieltor (52.). Dann riss D. Simoncini Kuranyi im Strafraum um. Es gab die gelbe Karte gegen ihn, also nach seiner ersten in der 14. Minute nun die  gelb-rote Karte und Elfmeter. Den verwandelte Frings sicher zur 3:0-Führung (54.). Und Frings legte mit seinem Schuss, den Simoncini nicht richtig abwehren konnte, den Grundstein zum vierten Treffer. Der soeben eingewechselte Gomez staubte ab und erzielte sein zweites Länderspieltor, das 4:0 für Deutschland. Nur zwei Minuten später legte Jansen  Gomez von der linken Seite prima auf und der Stuttgarter schob per Hackentrick zum 5:0 (67.) ein. Weil es so schön war kam auch der zweite Einwechselspieler Fritz zu seinem Tor. Nach Doppelpass mit Frings traf er zum 6:0 (67.). Zu einem Lattentreffer kam er auch noch (83.). Auch der eingewechselte Helmes hätte nach technisch gutem Versuch (87.) fast  sein Tor erzielt.

Bundestrainer Joachim Löw: "Haben uns zu soft den Bal zugespielt, was erst in der zweiten Halbzeit besser wurde. ES ist immer schwer gegen so einen Gegner, den muss man auch müde spielen. Mir war das Ergebnis nicht so wichtig, San Marino war en guter Sparringspartner für uns für das Spiel am Mittwoch gegen die Slowakei. Einige Spieler hatten jetzt Pause gehabt und mussten erst wieder ins Spiel finden. Zu Miro Klose kann ich nur sagen, dass jeder Stürmer so eine Phase hat. Da muss man durch und seien Qualitäten sind unbestritten. Wir wollten ihm etwas mehr Selbstbewusstsein verschaffen. Er hat viel Kraft und Energie bei der MW verbraucht, lebt ja auch von der Dynamik die erhat. IN der Saison war er körperlich nicht so gut drauf. Er wird auch am Mittwoch gegen die Slowakei spielen."

Torsten Frings: "Die standen eng hinten drin in der Mitte und wir haben uns nicht so gut bewegt. Wir wollten auch zu viel."

Clemens Fritz: "Haben uns das Leben schwer gemacht Als wir in der zweiten Halbzeit über Außen kamen, lief es gut."

Mario Gomez:" Meinem zweiten Tor mit der Hacke war eine Super-Spielszene von Marcell vorausgegangen. Der Gegner war kein Maßstab für uns."

Marcell Jansen:" Die stehen nur hinten drin und müssen ausgepowert werden. Das Mario nach seiner Verletzung zwei Tore erzielen konnte fand ich prima."