Frauen-WM 2011 in Deutschland - Gruppe A  2. WM-Spiel
  Deutschland - Nigeria 1:0 (0:0) Laudehr erlöst Team und Zuschauer, Krahn der Turm in der Abwehr
Jochem Knörzer, Harald Jeschke

Duisburg, 30. Juni 2011 - Heute trifft die deutsche Mannschaft auf einen Ex-Trainer des FCR 2001 Duisburg. Thomas Obliers ist Berater des Frauen-Fußball-Nationalteams von Nigeria.

Deutschland, in den traditionellen weißen Trikots, spielt von rechts nach links, Nigeria, ganz in Grün, hat Anstoß.
Bereits nach zwei Minuten kommt Laudehr vor Dede noch mit dem Fuß an den Ball, der aber dann doch von der nigerianischen Torhüterin abprallt.
Deutschland übt in den ersten 13 Minuten Dauerdruck auf Nigeria aus, kommt aber zu keiner weiteren Torchance.
15. Minute - der Ball liegt im Tor, doch das Spiel war schon unterbrochen, weil die Linienrichterin fälschlicherweise Abseits angezeigt hatte. Da Mbabi, die getroffen hatte, war beim Abspiel mindestens auf gleicher Höhe. Schade.
Nadine Angerer im deutschen Tor hat zwar schon den Ball aufnehmen dürfen, musste aber noch keinen Schuss halten.
30. Minute - ein Freistoß aus 25 Meter aus halblinker Position landet in den Armen von Angerer.
Behringer wird an der Seitenlinie behandelt. Endlich gibt es eine Spielunterbrechung, Alex Popp kommt in der 31. Minute für die verletzte Melanie Behringer ins Spiel.
Vielleicht kommt jetzt wieder Fahrt in den stotternden Angriffsmotor der Deutschen.

Die Zuschauer verabschieden die deutsche Mannschaft mit Pfiffen in die Kabine. Sie sind genau so unzufrieden wie Bundestrainerin Silvia Neid, die an der Seitenlinie fast pausenlos ins Spiel gerufen hat.

Beide Teams sind unverändert auf den Platz gekommen. Melanie Behringer ist bereits mit Verdacht einer Außenbandverletzung im Krankenhaus.
Endlich zückt die Schiedsrichterin für das überharte Spiel der Nigerianerinnen die erste Gelbe Karte. Ohale war Alex Popp mit Anlauf in den Rücken gesprungen.
54. Minute - TOR für Deutschland! Nach einem Freistoß von links fälscht Grings den Ball am kurzen Pfosten mit der Hacke ab, der Ball kommt zu Popp, ihr Schuss aus 7 Meter wird abgeblockt, der Ball landet bei Laudehr, die in zentraler Position aus 7 Meter das Leder ins Netz setzt. Deutschland führt 1:0.
64. Minute - Grings zieht aus 16 Meter ab, der abgefälschte Ball landet bei Garefrekes, die den Ball über den Querbalken jagt.
Das Schiedsrichtergespann bleibt bei ihrer Linie und entscheidet, egal ob Foul oder Einwurf, im Zweifel für Nigeria.
Das sollte das erste und letzte Spiel für die Damen aus Südkorea sein.
Die Schlussviertelstunde läuft. Nigeria wirft alles in die Waagschale.
77. Minute - Grings versucht es aus halblinker Position aus 14 Meter, der Ball landet aber genau in den Armen von Dede.
Die 90 Minuten sind fast um. Angerer lässt sich viel Zeit beim Abstoß.
Es gibt drei Minuten Nachschlag.

Die deutsche Mannschaft ist heute nicht ins Spiel gekommen. Das überharte, von der schwachen Schiedsrichterin selten geahndete, Spiel der Nigerianerinnen hat dafür gesorgt. Die Deutschen haben sich trotzdem nicht den Schneid abnehmen lassen und das Spiel verdient gewonnen.

Angerer - Bresonik, Krahn, Bartusiak, Peter - Laudehr, Kulig - Garefrekes, Prinz, Behringer - da Mbabi

Dede - Ikidi, Ohale, Ebi, Ukaonu - Michael, Chikwelu - Mbachu, Orji - Nkwocha - Oparanozie

1:0 54. Laudehr Popp, Grings Deutschland