Deutsche WM-Spiele    Teams  2010 A - Z    736 Spieler A - Z WM-Statistiken   Ewige WM-Tabelle

WM-Spieler Deutschlands A - Z  nach WM Vergleiche - 872 Nationalspieler - Gesamtüberblick

Deutschland - Australien Australien  4:0 (2:0) Auftakt nach Maß
Podolski wie ausgewechselt, Müller mit Klasse-Leistung, Özil mit Pech

93. WM-Spiel - 830. Länderspiel Deutschlands - 50. Spiel und 35. Sieg für Löw - 60. WM-Sieg - 75. Spiel für Schweinsteiger
Nächstes WM-Spiel:
Deutschland - Serbien Serbien

Durban, 13. Juni 2010  (20_30) - Am dritten Tag der WM 2010 beginnt für die deutsche Mannschaft das Turnier.
Bundestrainer "Jogi" Löw machte bis zuletzt ein Geheimnis um die Position des oder der Stürmer. Klose oder doch Cacau, Müller auf der rechten Seite?
Miroslaw Klose und Thomas Müller stehen in der Anfangself, Cacau muss auf der Reservebank Platz nehmen.
Deutschland spielt in den weißen Heimtrikots, Australien in Dunkelblau.
4. Minute - die erste Torchance des Spiels haben die Aussis. Nach einem Eckball schießt Gracia aus 6 Meter auf das Tor, doch Neuer und Lahm klären gemeinsam vor der Torlinie.
8. Minute - TOR für Deutschland! Özil spielt auf Müller, der auf der rechten Seite 2 Meter vor der Grundlinie quer zurück legt, Podolski hämmert das Leder aus 12 Meter zum 1:0 ins Tor.
24. Minute - das musste doch ein Tor sein. Klose, herrlich von Podolski von links angespielt, schießt aus 10 Meter in zentraler Position unbedrängt neben das Tor. Da fragt man sich, was ein Cacau oder Kießling oder Gomez daraus gemacht hätte.
26. Minute - TOR für Deutschland! Er kann es doch noch!. Eine lange Flanke von Lahm aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum, Klose steigt hoch und wuchtet den Ball aus 6 Meter per Kopfball zum 2:0 ins Tor.

Lukas Podolski ist nicht wiederzuerkennen. Die vergangene Saison in Köln muss ein anderer Podolski gespielt haben. Das 1:0 hämmerte er ins Tor, Schwarzer, der dran war, müssen jetzt noch die Hände brennen.
Klose, der in der 24. Minute zuerst bewies, warum er nicht in die Startelf gehört, dann in der 26. Minute, das er es noch kann. Dazu ein Thomas Müller, der die Australier auf der rechten Seite schwindlig spielt und seine Aufstellung jetzt schon gerechtfertigt hat.

Für den defensiven Mittelfeldspieler Grella kommt ein Stürmer, Holman, bei Australien ins Spiel.

In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit scheint es so, als habe Deutschland einen Gang zurückgeschaltet.
Kaum geschrieben, straft mich die Mannschaft Lügen. Ein herrlicher Angriff über Lahm, der von rechts in den Strafraum passt, Özil lässt durch für Müller, der aus 18 Meter über das Tor schießt.
56. Minute - Australien spielt nur noch zu Zehnt. Cahill sieht nach einem Foul an Schweinsteiger in Höhe der Mittellinie die Rote Karte

Innerhalb von 3 Minuten prüfen Özil, Klose und Podolski Schwarzer, der aber jeweils klären kann.
68. Minute - TOR für Deutschland! Müller krönt seine Leistung mit dem 3:0. Podolski passt aus dem Lauf auf Müller, der in den Strafraum läuft, den Ball stoppt, einen Haken schlägt und überlegt flach ins linke Toreck schießt.
70. Minute - TOR für Deutschland! Cacau trifft nach Querpass von Özil, der herrlich von Badstuber bedient wurde, links aus 7 Meter aus zentraler Position zum 4:0.

Das war ein Auftakt nach Maß für die deutsche Mannschaft gegen, nicht erst nach dem Platzverweis, überforderte Australier. Thomas Müller hat nach seiner Leistung seinen Platz in der Anfangself sicher, für Podolski scheint es nur eine Mannschaft zu geben, in der er sich so richtig wohl fühlt - die Nationalmannschaft. Klose hatte Licht und Schatten, erzielte aber dann doch ein Tor in echter "Klose-Manier".