BZ-Home EVD aktuell EVD-Sonderseiten

Spielberichte - Live

Fotostrecken und mehr auf den Sonderseiten

Saison 2011/2012 - Sonntag, 5. Februar 2012, 18:30: Liveticker von Jochem Knörzer

EJ Kassel EV Duisburg 5:2 (1:1, 2:1, 2:0) Füchse unterliegen in einem Klasse-Spiel - Neun-Punkteabstand blieb, da Frankfurt das Heimspiel gegen Hamm mit 3:7 vergeigte

Duisburg, 5. Februar 2012 - Da Frankfurt am Freitag einen erwarteten Sieg einfuhr, war der Erfolg der Füchse gegen den neuen Spitzenreiter Bad Nauheim so richtig was wert, blieb es doch beim Neun-Punkteabstand zum Fünften Frankfurt. Genau das gilt es aus Duisburger Sich zu verteidigen. Allerdings haben die Füchse mit dem Spiel bei den Huskies in Kassel erneut die wesentlich höhere Hürde zu bewältigen als Konkurrent Frankfurt (Heimspiel gegen die Hammer Eisbären).
Wie man einen Spitzenreiter bezwingt hat der EVD in den Heim-Spielen gegen Dortmund und Bad Nauheim bewiesen, in Kassel zu bestehen ist da eine ganz andere Sache.

1. Drittel

Das Spiel vor 5.123 Zuschauern in der Eissporthalle in Kassel läuft.
Das Spiel fängt für den EVD gar nicht gut an.
2. - 1:0. Binnen der ersten beiden Minuten mussten zwei Füchse in die Kühlbox, Klinge nutzte den Platz und brachte die Huskies in Führung.
7. - TOR für den EVD! Diesmal nutzte der EVD durch Hanke ein Überzahlspiel und kommt nach einer schnellen Kombination zum 1:1-Ausgleich.
Nach 15 Minuten ist es, wie erwartet, ein ausgeglichenes Spiel auf Augenhöhe.
Auch nach 20 Minuten hat das Unentschieden Bestand.

2. Drittel
Die Mannschaften sind wieder auf dem Eis.
Das zweite Drittel beginnt wie das erste.
21. - 2:1. Gogulla sitzt noch seine Reststrafe ab, Valenti bringt die Huskies wieder in Führung.
25. - TOR für den EVD! Breitkreuz trifft zum erneuten Ausgleich.
26. - 3:2.
Das war eine zu schnelle Antwort der Huskies. Nur 25 Sekunden nach dem Ausgleich bringt Christ die Gastgeber wieder in Front.
Auffälligste Spieler sind auf beiden Seiten die Goalies, für Kassel Martin Fous, für die Füchse Björn Linda.

3. Drittel
Mal sehen, ob die Füchse den Anfang dieses Drittels mal anders gestalten können als die beiden vorherigen Drittel.
In den ersten fünf Minuten des letzten Drittels lassen es beide Mannschaften etwas ruhiger angehen. Kassel will sich nicht den Ausgleich einfangen, die Füchse nicht das vierte Gegentor.
48. - 4:2. Wieder spielen die Duisburger in Unterzahl, wieder treffen die Gastgeber. Reiss trifft für Kassel.
50. - 5:2.
Das war es dann wohl für die Füchse. Roedger baut die Führung aus.
59. - Penalty für Kassel. Kostyrev scheitert an Füchse-Goalie Linda!
Das war die letzte Aktion in diesem Spiel.

Tabelle: Neun-Punkteabstand blieb, da Frankfurt das Heimspiel gegen Hamm mit 3:7 vergeigte.
 So. 5. Februar 2012 Sp. S N   Tore Diff.   Pkt.

Kassel   EVD   Saisonstatistik 1246. EVD-Spiel
1. Drittel 0:0 Min Tor  Assist Strafmin. EJ 6 -  EVD 8  Hanke 2, Hauner 2, Gogulla 4
1:0 +2 1:11 Klinge Sikora Robitaille
1:1 +1 6:43 Hanke Hofland Mark. Schmidt

r2. Drittel 0:0 Min Tor  Assist Strafmin.EJ    EVD
2:1 +1 20:51 Valenti Sikora Christ
2:2 24:29 Breitkreuz MacKay Gogulla
3:2 24:54 Christ Sikora Klinge
r3. Drittel 0:0 Min Tor  Assist Strafmin. EJ 2 - EVD 2 Huhn
4:2 +1 49:29 Reiss Koziol Kostyrev