Aktuelle Ergebnisse/Tabelle

Saison 2011/2012 - Montag,9. April, 18:30 Uhr Play-off-Finale Spiel 2:
  EV Duisburg

- EC Bad Tölz   3:2 (2:1, 0:0, 0:1)
Diego Hofland mit dem 'Sudden Death', schlechte Schiedsrichterleistung in einem ruppigen Spiel

Live aus der Scania Arena Duisburg von Harald Jeschke, Jochem Knörzer, Manfred Schneider (Foto)

Duisburg, 9. April 2012 - Noch 20 Minuten bis zum ersten Bully. Die Stehgerade der Füchse-Fans ist schon komplett gefüllt.
Das könnten heute um 3.000 Zuschauer werden.

1. Drittel

Das erste Bully ist erfolgt, das Spiel läuft.

1. - TOR für die Füchse! Schon nach 41 Sekunden bringt Patrik Raaf-Effertz den EVD 1:0 in Führung.

5. - TOR für die Füchse! Der EVD setzt nach und Norman Hauner netzt zum 2:0 ein.

Nach fünf Spielminuten stand die Halle. Der MSV Duisburg war durch Udo Kirmse (mitte), Vorsitzender des Aufsichtsrates, vertreten.
6. - Tölz in Überzahl, Hanke sitzt auf der Strafbank. - Füchse sind wieder komplett.
11. - ein herrlicher, schnell-kombinierter Angriff des EVD, doch Markus Schmidt scheitert an Jenike.
15. - Gogulla und Dennis Fischbusch geraten mit Prommersberger und Pfaff aneinander, alle vier dürfen sich auf der Strafbank abkühlen.

18. - 2:1. Sedlmayr mit dem Anschlusstreffer der Löwen.

2. Drittel
Der Schiedsrichter hat die schwarze Hartgummischeibe wieder frei gegeben.

Nach 2 Minuten bleibt Daniel Huhn am eigenen Tor liegen, hält sich die Schulter und wird vom Eis geführt.

Tölz will mit Gewalt den Ausgleich, spielt jetzt in Überzahl, Palka musste in die (Ab)Kühlbox.

Die Füchse sind in der 5. Minute wieder komplett.

Benjamin Hanke und der Tölzer Dubé werden heute keine Freunde mehr.

Alexander Preibisch packt mit an
30. - nach einem Bandencheck bleibt Dennis Fischbuch benommen auf dem Eis liegen, muss sogar mit der Trage vom Spielfeld gebracht werden. Und mit Verdacht auf Gehirnerschütterung ins Krankenhaus.
Der Schiedsrichter scheint die Situation nicht gesehen zu haben, die Tölzer kommen ohne Strafe davon.

Nicht nur hier, auch am Ende waren die Füchse 'oben auf'
Jetzt geht es rund auf dem Eis, die Fäuste fliegen. Die Füchse werden von ihren Fans angefeuert, die Halle kocht.
Die Schiedsrichter brauchen Minuten, um die Strafen zu "sortieren". Mal schaun, ob sie wieder die Tölzer freundlicher bewerten.

Daniel Fischbuch räumt auf
Denis Fominych, Benjamin Hanke und der Tölzer Lindlbauer müssen in die Box, Hanke und Lindlbauer mit Spieldauer-Disziplinarstrafe.

31. - 3 Füchse stehen gegen 4 Löwen auf dem Eis. Aber nur für wenige Sekunden. Auch die Tölzer werden um einen weiteren Mann reduziert.
Nach 35 Minuten wird wieder 5 gegen 5 gespielt. Kaum geschrieben, muss Hauner auf die Strafbank.
38. - kaum komplett, muss wieder ein Fuchs, diesmal erwischt es Gogulla, in die Kühlbox.
In den letzten Sekunden des zweiten Drittels ist der EVD wieder komplett und geht mit der knappen 2:1-Führung in die Pause.

Ihm fehlte die Übersicht und auch die Qualität: Schiedsrichter Christian Neubert
Die Schiedsrichter werden von den Zuschauern gnadenlos, und nicht zu Unrecht, ausgepfiffen. Im Schiedsrichterwesen sollte man mehr in die Qualität investieren.

3. Drittel
Das letzte Drittel läuft.
Nach 45 Minuten steht es weiterhin 2:1 für die Gastgeber.
52 Minuten sind gespielt, mit Christoph Ziolkowski muss der erste Spieler auf die Strafbank.

53. - 2:2. Wieder wird ein Bandencheck nicht geahndet, Sedlmayr netzt zum Ausgleich ein.
Die letzten beiden Minuten laufen.
Nach 60 Spielminuten steht es 2:2-Unentschieden.

Verlängerung
4 Füchse gegen 4 Löwen stehen auf dem Eis.
Ein Tölzer fällt, das Schiedsrichtergespann berät sich und schickt Gogulla für 2+2 Minuten in die Kühlbox. Aus meiner Sicht wieder eine Fehlentscheidung, hatte sich der Tölzer den Stock doch selber mit dem Schlittschuh ins Gesicht gehauen.

Björn Linda zeigt seine Klasse und ...

... hält die Füchse im Spiel.
In der 6. Minute der Overtime sind die Füchse wieder komplett.
Jetzt spielt der EVD für 2 Minuten in Überzahl, Kolacny sitzt auf der Strafbank.

69. - TOR für die Füchse! Diego Hofland steht am rechten Pfosten frei, wird von Gogulla bedient und trifft zum 3:2, dem 'Sudden Death'!

Zwei Goalies passen immer auf die 'Jubel-Traube'

Der EVD hat im 'Play-off-Finale ausgeglichen!

2:1 17:27 Sedlmayr Strbl Pfleger
r2. Drittel 0:0 Min Tor  Assist Str.  EVD: Palka 2, Fominych 2+2, Hanke 2+20, Breitkreuz 2, Hauner 2, Gogulla 2,
ECT: Lindlbauer 5+20, Fischhaber 2, Urban 2, Prommersberger 2,

3. Drittel 0:1 Min Tor  Assist Str. EVD: Ch. Ziolkowski 2,
ECT: Pföderl 2,
2:2 5-4 52:45 Sedlmayr Dubé

Verlängerung Min Tor  Assist Str. EVD: Gogulla 2+2,
ECT: Kolacny 2,
3:2 4-3 68:11 Hofland Gogulla Breitkreuz

Zuschauer: 2.812