Saison 2012/2013 - 11. Spiel Endrunde, Fr. 08.02. 19:30 Uhr:

EJ Kassel Huskies - Füchse 5:1 (3:0, 1:1, 1:0)
Bei "Hessenspiele" demnächst Punkte überweisen, um Fahrtkosten zu sparen
Liveticker von Jochem Knörzer, Harald Jeschke und Manfred Schneider (Foto)

Duisburg, 8. Februar 2013 - Gegen den Tabellenführer ist um 19:30 Uhr Spielbeginn. Vor drei Wochen mussten sich die Duisburger den Huskies in einem packenden Spiel mit 2:4 geschlagen geben. Dabei brachte Routinier Petr Sikora Kassel mit seinem Tor zum 2:3 in der 58. Spielminute auf die Siegesstraße.

1. Drittel
Die Scheibe ist freigegeben.
Kalt erwischt. Bereits in der 3. Minute trifft Schwab für die Huskies zum 1:0.
Die Hartgummischeibe liegt zwar in der 4. Minute im Netz der Gastgeber, wegen 'Behinderung des Goalies' zählt der Treffer der Füchse nicht.
4. - 2:0. Christ' Tor für Kassel zählt.
15. - 3:0. Klinge vollendet eine Vorlage von Sikora.
Es sieht wieder nicht gut aus für die Füchse. Vielleicht sollte man bei den "Hessenspielen" die Punkte einfach überweisen.
Mit einem Drei-Tore-Rückstand geht es für den EVD in die Kabine.

2. Drittel
Das mittlere Drittel läuft.
28. - 4:0. Kassel erhöht weiter, diesmal trifft Albrecht.
33. - 4:1. TOR für den EVD! Keussen legt ein wenig Kosmetik auf das üble Ergebnis.
In diesem Drittel holen die Füchse ein Unentschieden, liegen aber mit drei Toren hinten.

3. Drittel
Die Scheibe ist wieder im Spiel.
43. - 5:1. Heinrich stellt den Vier-Tore-Abstand wieder her.
Und dabei blieb es bis zur Schlusssirene.
Hessen bleibt für die Füchse ein trost- und punktloses Pflaster!

Wieder einmal sprach in den beiden ersten Abschnitten die Schussstatistik (10:9 und 16:12 für die Füchse) eine andere Sprache als es das Ergebnis dokumentierte.

"Aber wir kassieren Konter und trotz intensiver Absprache wie wir Klinge beim Bully bearbeiten, fällt aus ganau so einer Sitiation doch ein Tor", ärgerte sich Co-Trainer Roos über erneute Fehler, die letztendlich das an sich gute Spiel wieder zunichte machten.

Dann gab es noch eine Sache mit harter Beurteilung: "Doyle hatte Woidtke einen Stockstich verpasst und Strodel rächte das mit Schlag auf die Zwölf," beschrieb der Co-Trainer die Spieldauerstrafe gegen die Füchse.

Kassel holte sich die Pole-Position in der Liga zurück, die Füchse und die Pinguine haben den Tabellenabstand wie vor dem Spiel gehalten. Das allein zählt für den EVD, der drei Spieltage vor dem Ende dieser Runde immer noch fünf Punkte Vorsprung vor dem ärgsten Verfolger aus Krefeld besitzt.