Tabelle Oberliga-West
Spielberichte - Live

Saison 2012/2013 - 1. Spiel Endrunde Oberliga-West:
  Krefelder EV - Füchse 3:2 (0:1, 2:1, 0:0, 0:0) n. P.
Zu viele Chancen ausgelassen und mit Fehlern Gegner aufgebaut - Neuzugang Fox bekam Schläger ins Gesicht und musste genäht werden
Liveticker von Jochem Knörzer, Harald Jeschke

Duisburg, 4. Januar 2013 - Neben dem zu den Haien zurückgekehrten Björn Krupp fehlen Jean-Luc Grand-Pierre (Rippenprellung), Marco Habermann (Bandscheibenvorfall), Manuel Strodel (Schultereckgelenksprengung) und Fabio Pfohl (Schultergelenksluxation). Auch Oliver Mebus, der an der U-20 WM in Russland teilnimmt, kann weiterhin nicht zur Verfügung stehen.

1. Drittel 0:1
Das Spiel läuft.
Die Füchse sind überlegen, können das aber noch nicht in Zählbares ummünzen.
12. - 0:1. TOR für die Füchse! Markus Schmidt zieht beim Powerplay von der blauen Linie ab, Clarke Breitkreuz hat noch seine Kelle dazwischen und der Puck landet im Krefelder Netz.
Trotz weiterer Chancen endet das erste Drittel 'nur' mit einer knappen Führung des EVD.

2. Drittel 2:1
Die Mannschaften stehen wieder auf dem Eis, der Puck ist auch wieder im Spiel.
28. - 1:1.
Einmal hinter dem Duisburger Kasten, zwei Krefelder stehen vor dem Tor, Schaub versenkt die Hartgummischeibe zum Ausgleich an Linda vorbei im Tor.
31. - 2:1.
Wieder Überzahl für die Gastgeber und wieder nutzen sie diese.
40. - 2:2. TOR für die Füchse! Daniel Schmölz trifft zum wichtigen Ausgleich für den EVD.
So hatten sich die Füchse das Spiel in Krefeld wohl nicht vorgestellt.

3. Drittel 0:0
Das letzte Drittel läuft.
Und läuft, und läuft.
Die letzten beiden Minuten laufen. KEV mit 'timeout'.
In Unterzahl, Clarke Breitkreuz sitzt in der 'Kühlbox', geht es in die Verlängerung.

Verlängerung 0:0
Vier Krefelder gegen drei Füchse beginnen die 'Overtime'.

Penalty
Hanke, Fox (beide je zwei Versuche), C. Breitkreuz, und Schmölz scheitern.
Dreischer trifft für Krefeld.

Die ersten beiden Punkte sind damit schon weg.

Frust bei den Füchsen

Gleich dreifacher Frust war bei den Füchsen nach dem Spiel angesagt. "Da haben wir Chancen für ein 5:0 oder 6:0 und machen im ersten Drittel nur ein Tor. Krefeld kam ganze Dreimal vor unseren Kasten. Und dann machen wir im zweiten Drittel ganz dumme Fehler mit Strafen hinter dem Tor", ärgerte sich Füchse-Co-Trainer Mathias Roos.
"Die Strafen und die beiden Überzahltore haben Krefeld dann natürlich stark gemacht. Dazu kam, dass Fox den Schläger ins Gesicht bekam und kein Schieds- oder Linienrichter es gesehen hat. Er musste genäht werden und fehlte uns ein ganzes Drittel." Jetzt wird erst einmal dieses Spiel analysiert und dann besprochen, wie es gegen Bad Nauheim am Sonntag weitergeht.

Saison- und Statistikseite 2012/13

EVD-Spiel 1293

1. Drittel 0:1 Min Tor  Assist Str. EVD  - KEV 6
0:1 5-4 11:49 C. Breitkreuz Mark. Schmidt Fox
2. Drittel 2:1 Min Tor  Assist Str.  EVD 6 (De. Fischbuch 2, Mark. Schmidt 2,  Marius Schmidt 2,)  - KEV 4
1:1 5:4 27:58 Swinnen Schaub Maas
2:1 5:4 30:43 Swinnen Oltmanns Lankes
2:2 39:21 Schmölz Fox Mark. Schmidt
3. Drittel 0:0 Min Tor  Assist Str.  EVD 6 (C. Breitkreuz, 4,Schmölz 2)