Saison 2012/2013 - 4. Spiel Endrunde Oberliga-West:

Füchse - Young Lions Frankfurt 0:4 (0:0, 0:2, 0:2)

Abgebrühte Lions, keine schlechten Füchse aber ein schwacher Schiedsrichter
Liveticker von Jochem Knörzer, Harald Jeschke und Manfred Schneider (Foto)

Duisburg, 13. Januar 2013 - In der Vorrunde mussten sich die Füchse trotz guter Leistungen mit 0:5 und 2:4 geschlagen geben. „Frank Gentges verfügt über den qualitativ am besten besetzten Kader in dieser Oberliga. Wir werden alles daran setzen ihn zu ärgern und hoffen, dass die Punkte in Duisburg bleiben“, hofft Trainer Franz Fritzmeier auf einen Überraschungserfolg gegen übermächtig scheinende Frankfurter Löwen.

Vom ersten Bully an war es ein gutes und enges Spiel. So richtig rund ging es in der 13. Minute, als Fuchs Schlipper mit Ex-Fuchs Christoph Ziolkowki heftig Meinungsverschiedenheiten austauschte. Fortan gab es laute "Schlipper"-Rufe von den Rängen der Scania-Arena.

Im Powerplay hatte Lewis die beste Chance, scheiterte aber an Gäste-Goaly Kovacic. Am Ende des ersten Spielabschnitts stand zwar das torlose Unentschieden, aber die Zuschauer hatten ein richtg gutes Drittel gesehen.

Der Ex-Ratinger Lance Monych war es, der die Füchse ärgerte. Vor dem Tor von Björn Linda war durch ein Überzahlspiel - Fröhlich saß zwei Minuten Strafe ab - richtig Verkehr und in dieser unübersichtlichen Situation schoss Monych auf`s Tor und traf zur 1:0-Führung der Lions. Gut drei Minuten später erhöhte Prohanka auf 2:0.

Die 3:0-Führung der Gäste war echtes Pech für die Füchse. Einen abgefälschten Schuss - Schmid hatte beim Versuch Kreuzmanns den Schläger hingehalten - konnte Linda nicht parieren. Sekunden vor dem Ende traf Liesegang

zum 4:0-Endstand aus Sicht der Lions. Viel Unmut zog sich Schiedsrichter Franz bei Spielern und Fans zu.

Dem EVD war es trotz aller Bemühungen wieder nicht gelungen einem hessischen Team in dieser Saison ein Bein zu stellen. Da dies so ist und den drei Spitzenteams aus Hessen nicht beizukomen ist, wird es in den noch verbleibenen zehn Partien ein hartes Kopf-an-Kopf-Rennen mit Dortmund, Essen, Hamm und natürlich Krefeld um Platz vier geben. Wer den Konkurrenten besiegt und den einen oder anderen Zähler gegen die Hessen ergattert wird Vierter.

Saison- und Statistikseite 2012/13

EVD-Spiel 1296

1. Drittel 0:0 Min Tor  Assist Str. EVD Schlipper 2+2, C. Breitkreuz 2 - Lions 6

2. Drittel 0:2 Min Tor  Assist Str. EVD 2 Fröhlich, 2 Palka Lions 8+10 (Gare)
0:1 5-4 24:43 Gare Monych Fiedler
0:2 28:03 Prohanka Koziol Domogalla

3. Drittel 0:2 Min Tor  Assist Str.  EVD 4 Mak. Schmidt, Raaf-Effertz 2, je 10 Diz.C. Breitkreuz, Linda - Lions 4
0:3 41:53 Schmid Kreuzmann Mayr
0:4 59:18 Liesegang Mayr Schmid