2012/2013 - 4. Play-off-Viertelfinalspiel, Fr. 22. März, 20:30 Uhr:
  Füchse - Selber Wölfe 3:5 (0:0, 3:4, 0:1)
Füchse vergeben Matchball und müssen zum Entscheidungsspiel nach Selb

Harald Jeschke, Jochem Knörzer, Manfred Schneider (Fotos)

Duisburg, 22. März 2013 -  Aufgrund des Freundschaftsspiels zwischen dem MSV Duisburg und Borussia Mönchengladbach wird der Spielbeginn in der Scania-Arena jedoch erst um 20:30 Uhr sein. Auf diesem Wege möchten sich die Verantwortlichen der Füchse bei den Selber Wölfen für die Zustimmung, den Spielbeginn von 19:30 Uhr auf 20:30 Uhr zu verlegen, herzlichst bedanken.
Wieder mit dabei im vierten Spiel können Brett und Clarke Breitkreuz sein, die ihre Spieldauerdisziplinarstrafen abgesessen haben. Ob die angeschlagenen T. J. Fox und Jannik Woidtke wieder zur Verfügung stehen werden, wird sich wohl erst kurz vor Spielbeginn entscheiden.

1. Drittel 0:0
Das Spiel läuft.
Schon nach 95 Sekunden spielen die Füchse zum ersten Mal in Überzahl, doch Schmölz und Fox vergeben aus bester Position. Im Anschluss kommen die Gäste aus Selb wiederholt gefährlich vor den Kasten von Linda.
Nach 9 Minuten muss Opree auf die Strafbank, die Wölfe können das Powerplay aber nicht nutzen, schwächen sich durch eine Strafe selber, aber auch der EVD kann die Überzahl nicht nutzen.
Ohne Tore geht es in die erste Pause.

2. Drittel 3:4
Die Hartgummischeibe ist wieder im Spiel.
Unter den Zuschauern ist der MSV-Vorstandsvorsitzende Udo Kirmse und Geburtstagskind 'Ennatz' Dietz.

Nach dem Spiel gab es Glückwünsche, Geschenke und Kuchen

26. - 1:0. TOR für den EVD! Schmölz bringt die Füchse mit einem feinen Solo in Front.
26. - 1:1. Die Führung hielt gerade einmal 12 Sekunden.
27. - 1:2. Die Wölfe gehen mit dem zweiten Tor binnen 16 Sekunden in Führung.
29. - 1:3. Clarke Breitkreuz sitzt auf der Strafbank, Selb nutzt das Powerplay eiskalt zum dritten Tor.
33. - 1:4. Jetzt treffen die Wölfe schon in Unterzahl.
Björn Linda verlässt frustriert sein Tor, für ihn geht Felix Bick in den Kasten.

34. - 2:4. TOR für den EVD! Riefers verkürzt für die Füchse.

39. - 3:4. TOR für den EVD! Thomas Fox mit dem Anschlusstreffer kurz vor der letzten Pause!
Hier geht noch was für die Füchse!

3. Drittel  0:1
Das letzte Drittel läuft.
Der EVD übersteht zu Beginn des Drittels ein Powerplay, Daniel Fischbuch musste auf die Strafbank.
Ein eigenes Powerplay können die Füchse, wieder einmal, nicht nutzen.
55. - 3:5. Selb nutzt die Überzahl und zieht mit zwei Toren davon.
Die letzten 2 Minuten laufen, das Tor der Füchse ist leer.

EVD-Trainer Franz Fritzmeier nimmt die Auszeit.

Schluss
Der EVD vergibt den Matchball und muss zum fünften und entscheidenden Spiel in Selb antreten.

Bernard 'Ennatz' Dietz freute sich über einen, seinen, sehr persönlichen Puck

Wölfe-Trainer Cory Holden (rechts): "Es ist eine verrückte Play-Off-Serie. Beide Mannschaften gewinnen jeweils auswärts. Das ist nicht normal. Duisburg hat in den ersten zehn Minuten ordentlich Druck gemacht. Wir haben heute weniger Fehler gemacht, die Fehler vom Gegner genutzt. Lob an meine Mannschaft, die geschlossen aufgetreten ist."

Füchse-Trainer Franz Fritzmeier (links): "Wir sind gut ins Spiel gekommen, haben aber kein Tor erzielen können. Dann gehen wir in Führung und haben die nächsten zehn Minuten ein Blackout. Jetzt müssen wir wieder in Selb bestehen."