Saison 2012/2013 - Sa. 10. Nov., 21:00 Uhr:
 Herforder EV - EVD   3:8 (1:1, 1:5, 1:2)
Erst im zweiten Drittel stimmte das Engagement

Liveticker Harald Jeschke

DEB-Pokal-Viertelfinale: Füchse – Heilbronner Falken
Duisburg, 10. November 2012 - Das war eine Auslosung nach dem Geschmack der Füchse. Im Rahmen des Deutschland Cups hatte DEB-Vizepräsident Manuel Hüttl die Viertelfinalbegegnungen des DEB-Pokals ausgelost. "Der 5. Dezember wird wohl unser Spieltermin sein", bekräftigte Co-Trainer Matthias Roos.
Es gibt heute Abend den ersten und den letzten Einsatz im Dress der Füchse: Erstmals wird Rückkehrer Grand-Pierre für die Füchse auflaufen, letztmalig Adam Courchaine, der zu den DEL-Pinguinen Krefelds wechselt.

1. Drittel
1:1
Beide Teams hatten im Überzahlspiel keinen Erfolg. Dann schlug Herford zu.
1:0 für Herford (13.)
Tor für die Füchse zum 1:1-Ausgleich (18.) - Alex Preibisch traf bei personellem Gleichstand 4-4.

2. Drittel  1:5
Tor für die Füchse zur 2:1-Führung (27.) - Drei Sekunden nach Ende des Überzahlspiels die die erste Führung.  Hofland mit der ersten Duisburger Führung heute.
Tor für die Füchse zur 3:1-Führung (31.) - Füchse drehen das Match mit konzentrierterem Spiel. Es war Klingsporns Treffer.
Tor für die Füchse zum 4:1 (33.)
- Preibisch schraubte nach Vorlage von Brett Breitkreuz schraubt das Ergebnis auf einen beruhigenden Drei-Tore-Vorsprung hoch.
5:1 für die Füchse (36.) - Strodel legte bei gleicher Personalstärke nach.
2. Tor für Herford (36.) - Quasi im Gegenzug fiel der zweite Treffer des Gastebers.
6:2 für die Füchse (39.) - In Unterzahl netzte Adam Couchaine in seinem letzten Spiel für den EVD ein.

3. Drittel
 1:2
Nach den fünf Toren der Füchse im zweiten Drittel schien klar, dass es wohl den neunten Sieg der Füchse in der Meisterschaft geben dürfte. So wurde ein Gang runter geschaltet.
Tore zum 7:2 (43.) und 8:3 (50.) waren die Beute im Schlussabschnitt. Gogulla und Dennis Fischbuch waren die Torschützen.

Schlusssirene
Fazit: Die Füchse machten sich im ersten Drittel das Leben zu schwer. Als keine Tore fielen - trotz bester Chancen in den ersten fünf Minuten - wurde der Gegner mutiger und erfolgreich.
Im zweiten Drittel wurde konzentriert und mit mehr Engagement ins Spiel gegangen - prompt war auch der Erfolg da. Der Rest war abwickeln und vorübergehend Platz zu erobern bei zwei Spielen mehr absolviert als Kassel und Bad Nauheim.