Tabelle Oberliga-West

2012/2013 - 5. Spiel Verzahnungsrunde, Fr. 8. März, 20:00 Uhr:
 EHC Timmendorf - Füchse  2:9 (0:1, 0:5, 2:3)  Klare Sache - am Sonntag Finale um Play-off-Einzug -
Harald Jeschke

Duisburg, 8. März 2013 -  Spielbeginn bei den Beach Boys ist um 20:00 Uhr. Vor vierzehn Tagen hatten die Füchse nur wenig Mühe mit dem amtierenden Meister der Oberliga Nord. Letztlich setzte man sich bei einem Schussverhältnis von 54:9 souverän mit 6:0 durch. Damals reisten die Timmendorfer aufgrund einer Grippewelle und diverser Verletzungen jedoch nur mit dreizehn Spielern an.
„Ganz so einfach wird es dieses Mal nicht werden. Uns erwartet in Timmendorf ein ähnlicher Hexenkassel wie in Leipzig. Letzte Saison taten wir uns beim 3:1-Sieg gegen einen unangenehmen Gegner lange Zeit schwer“, so die mahnenden Worte von Trainer Franz Fritzmeier an seine Schützlinge.

1. Drittel

Der eine - Timmendorf - will seinen Fans noch einmal beweisen dass man mehr kann -  der andere - EV Duisburg - muss punkten. Was sehr dramatisch sein kann entwickelte sich zum Nervenspiel. Dies bis zum Ende des Anfangsdrittels.

19. Minute - Tor für die Füchse - Joel Keussen erzielte das 1:0 für die Füchse.

2. Drittel

Guter Start der hellwachen Füchse ins Mitteldrittel.

21. Minute - 2:0 für die Füchse - Schmölz mit dem wichtigen zweiten Treffer.

22. Minute - 3:0 für die Füchse - Fominych konnte 56 Sekunden später auf 3:0 erhöhen. Und dann gingen die Huskies im anderen Gruppenspiel bei den Icefighters mit 2:1 in Führung.
28. Minute - 4:0 für die Füchse - In Überzahl erhöhte Markus Schmidt.

29. Minute - 5:0 für die Füchse - Markus Schmidt mit der Vorentscheidung gefallen.
32. Minute - 6:0 für die Füchse - Markus Schmidt bekam seinen dritten Treffer - und Kassel führte jetzt 3:1, dann 4:2.

3. Drittel

41. Minute - 7:0 für die Füchse - Torschütze T.J. Fox

45. Minute - 8:0 für die Füchse - Fabio Pfohl traf

50. Minute - 8:0 für die Füchse - Zweiter Treffer auch für Fabio Pfohl

54. Minute der Ehrentreffer für die Beach Boys in Überzahl (Pfohl saß eine Strafe ab). In Leipzig fielen auch Tore der Hausherren bis zum 4:4-Remis. Die Huskies trafen danach zum 5:4-Zwischenstand. Am Ende stand der 6:4-Sieg der Norhessen.

56. Minute zweites Powerplaytor - Als Markus Schmidt in der Box schmorte verkürzte Jason Horst erneut.

In der anderen Gruppe ist alles klar, haben Frankfurt (Nord-Zweiter) und Bad Nauheim (Dritter Nord) ihre Hausaufgaben mit Einzug in die Play-offs erledigt.

Spannung gibt es nur in der Gruppe der Füchse am letzten Spieltag, bei dem der Nordvierte zwischen Icefighters und Füchsen ermittelt wird. Kassel ist heute schon Norderster.

In den Play-offs - alle Spiele im Modus "best of five" geht es dann wie folgt:
Nord-Erster gegen Süd-Vierten, Nord-Zweiter gegen Süd-Dritten, Dritter Nord (auswärts) gegen den Süd-Zweiten und der Vierte des Nordens trifft zuerst auswärts auf den Süd-Ersten.

0:6 31:47 Markus Schmidt Schmölz B. Breitkreuz

3. Drittel 2:3 Min Tor  Assist Str. EHC 2 EVD 2 C. Breitkreuz, 2 Pfohl, 2 Mark. Schmidt
0:7 40:58 Fox Mebus Fröhlich
0:8 44:53 Pfohl Marius Schmidt Fominych
0:9 49:14 Pfohl Fominych Klingsporn
1:9 5-4 53:06 Horst Maronese Krützfeldt
2:9 5-4 55:12 Horst Krützfeldt