2012/2013 - 2. Spiel Verzahnungsrunde, So. 24. Februar, 17:00 Uhr:
 Icefighters Leipzig - Füchse 5:4 (1:1, 2:1, 2:2)
Füchse scheiterten an ihren Strafzeiten
Liveticker von Jochem Knörzer, Harald Jeschke und Manfred Schneider (Foto)

Duisburg, 24. Februar 2013 - In der Dicolor Eisarena i(Zeltcharakter) n Taucha treten die Füchse heute zum zweiten Spiel der Verzahnungsrunde an. Nachdem die Füchse gegen die Beach Boys nicht sonderlich gefordert wurden, steht nun die Auswärtshürde Icefighters Leipzig an. Die Leipziger hatten beim besten Team aus dem Westen Kassel nicht die Spur einer Chance und unterlagen 0:10, was sie heute natürlich vor heimischem Publikum ausmerzen wollen. Die Füchsen können heute im Angriff und in der Abwehr nur auf drei Reihen bauen.

1. Drittel
Das Spiel läuft.
8. - TOR für die Füchse! Emil Lathi versenkt den Puck zum 0:1 im Tor der Gastgeber.
Die Icefighters haben in Überzahl nach 13 Minuten Oberwasser bekommen, scheitern aber an Björn Linda im Kasten des EVD.
Zum Ende des ersten Drittels füllt sich die Strafbank der Gäste. Nico Opree erhält nach einem 'Kniecheck' mit Verletzungsfolge 5 Minuten + Spieldauer, EVD-Kapitän Markus Schmidt muss 50 Sekunden später 2 Minuten absitzen.
19. - 1:1. Sekunden vor dem Drittelende trifft Kasperczyk zum Ausgleich.
Ein Drittel auf Augenhöhe, mit leichten Vorteilen für die Leipziger. Die Füchse sollten mit Strafzeiten geiziger umgehen.

2. Drittel
Die Hartgummischeibe ist wieder im Spiel.
In der ersten Hälfte des Mittel-Drittels geht es deutlich ruhiger zur Sache.
32. - 2:1. Lars Müller nutzt die erste Strafzeit der Füchse - Palka - in diesem Drittel und bringt Leipzig in Führung.
36. - 3:1. Kasperczyk nutzt die nächste Überzahl - Keussen sitzt auf der Strafbank - und erhöht die Führung.
39. - TOR für die Füchse! Palka erzielt das 2:3 und bringt den EVD wieder ran.
Beide Leipziger Tore fielen im PowerPlay. Die Füchse sind zu großzügig mit den Strafzeiten.

3. Drittel
Das letzte Drittel läuft.
44. - TOR für die Füchse! Das Drittel hat gerade erst angefangen, da gleicht T.J. Fox  zum 3:3 aus!
51. - Clarke Breitkreuz und Mats Schöbel sitzen in der Kühlbox, sofort schlagen die Icefighters zu.
53. - 4:3. Alt lässt die Füchse alt aussehen. Und wieder schlug Leipzig im PP zu.
54. - 5:3. Nighbert baut die Führung der Gastgeber aus.
2 Minuten vor der Schlusssirene hat Füchse-Trainer Franz Fritzmeier eine Auszeit und den Goalie aus dem Tor genommen.
59. - TOR für die Füchse! Breitkreuz nach Vorlagevon Markus Schmidt mit dem Anschlusstreffer zum 4:5.
Linda steht wieder kurz im Kasten, 30 Sekunden vor Schluss ist das EVD-Tor leer.
Schluss

Saison- und Statistikseite 2012/13

EVD-Spiel 1308

1. Drittel 1:1 Min Tor  Assist Str. Leipzig 2 - EVD 29 (Keussen 2, Opree 5+20,) Mark. Schmidt 2)
0:1 7:35 Lathi Keussen Mebus
1:1 PP 19:24 Kasperczyk Gross Mikesz

2. Drittel 2:1 Min Tor  Assist Str. Leipzig 2 - EVD 4 (Palka 2, Keussen 2)
2:1 PP 31:35 Lars Müller Breiter Svete
3:1 PP 35:44 Kasperczyk Mikesz Gross
3:2 38:46 Palka Lathi Hanke

3.Drittel 2:2 Min Tor  Assist Str.  Leipzig 2 - EVD 4 (C. Breitkreuz 2, Schöbel 2)
3:3 43:56 Fox Schöbel C. Breitkreuz
4:3 PP 52:21 Alt Svete
5:3 53:38 Nighbert Mikesz
5:4 58:39 C. Breitkreuz Mark. Schmidt Hanke