Saison 2012/2013 - 28. Spieltag:
MSV Duisburg - SV Sandhausen 2:1 (1:1)
3. Treffer für Perthel, Bajic versenkt Foulelfmeter - 999. MSV-Zweitligatreffer
Live aus der 'Schauinsland-Reisen-Arena' von Jochem Knörzer, Harald Jeschke, Manfred Schneider (Foto)

Duisburg, 7. April 2013 - St. Pauli hat an diesem Spieltag Dresden durch ein 2:3 wieder ins Spiel gebracht und Bochum auf den Relegationsplatz gedrückt. Mit einem Sieg könnte sich der MSV weiter absetzen und an Pauli und Ingolstadt vorbeiziehen.

Auch auf Krücken im Stadion: Benni Kern, links Dr. Christian Schoepp, dahinter MSV-Teammanager Michael Meier

Der MSV, traditionell in den blau-weiß-gestreiften Trikots, spielt von links nach rechts, Sandhausen, ganz in schwarz, hat Anstoß. Schiedsrichter Dietz hat das Spiel angepfiffen.
14. - Perthel dreht einen Freistoß aus 18 Metern, zentrale Position, um die Mauer, Ischdonat ist im linken Eck und faustet das Leder zur Seite.
Das Spielfeld liegt zu 2/3 im Sonnenschein, nur ein Streifen vor der Haupttribüne liegt im Schatten.
Sommerfußball wird nicht geboten, insbesondere die Gäste aus Sandhausen rennen und ackern, machen die Räume eng und lassen dem MSV keinen Platz zur Entfaltung.

31. - 1:0. TOR für den MSV! Brosinski spielt eine Ecke flach in den Rückraum, Perthel rauscht frei heran und setzt das Leder aus 12 Metern in die Maschen.
35. - 1:1. Fießer überwindet Wiedwald mit einem Kopfball.
Die Freude über die Führung währte nur vier Minuten. Alles wieder auf Anfang in diesem intensiv geführtem Spiel.
44. - Jovanovis legt den Ball mit dem Rücken zum Tor zurück auf Exslager, der aus 10 Metern knapp verzieht und nur das rechte Außennetz trifft.

Schiedsrichter Dietz hat die Mannschaften pünktlich in die Kabinen geschickt. In den ersten 45 Minuten wurde 'Fußball gearbeitet', insbesondere die Sandhausener kämpfen, mit kleinen Nickligkeiten und Fouls, um jeden Ball.
Die Zebras haben es versäumt, mit einer Führung in die Halbzeit zu gehen und so etwas mehr Platz zu bekommen.

Wer sich benehmen kann, hat auch kein Problem mit 'Stadionverbot'

Beide Mannschaften sind unverändert aus den Kabinen gekommen.
54. - Jürgen Gjasula kommt für Maurice Exslager ins Spiel.
Es ist auch zu Beginn der zweiten Halbzeit ein sehr intensiv geführtes Spiel, Torchancen sprangen dabei noch nicht heraus.

Duisburger Lufthoheit: hoch, höher, Sukalo
61. - da ist die erste Torchance der zweiten Halbzeit, doch Bomheuer spitzelt den Ball, nach Kopfballvorlage von Sukalo, aus 4 Metern am rechten Pfosten vorbei ins Toraus.
63. - Wooten sorgt mit einem strammen Schuss an den rechten Außenpfosten für lautstarke Unmutsäußerungen von MSV-Torwart Wiedwald an seine Vorderleute.

64. - Jovanovic wird von Gjasula in Szene gesetzt, läuft in den Strafraum, umkurvt den heraus geeilten Ischdonat und wird  klar vom Sandhausener Torwart gelegt. Schiedsrichter Dietz zeigt auf den Elfmeterpunkt, verzichtet aber auf eine Doppelbestrafung und so sieht Ischdonat nur die Gelbe Karte.

64. - 2:1. TOR für den MSV! Bajic läuft an und nagelt das Leder trocken links unten ins Netz.

Die Fans standen 'Kopf'

75. - Koch rauscht über halbrechts heran, überlupft den heraus gestürmten Ischdonat, der Ball wird knapp vor der Torlinie weggeschlagen.
79. - Brandy, Jovanovic und Brosinski bringen den Ball in Serie nicht im Tor unter.
Das 1.000. Tor will hier einfach nicht fallen.

Wiedwald - Perthel, Bomheuer, Bajic, Brosinski - Koch, Sukalo - Wolze, Exslager, Brandy - Jovanovic

Ischdonat - Schauerte, Pischorn, Olajengbesi, Kandziora - Fießer, Danneberg - Wooten, Ulm - Löning, Adler
1:0 31. Perthel Brosinski MSV
1:1 35. Fießer Kandziora 54. Gjasula für Exslager
2:1 64. Bajic Foulelfm. 81. Dum für Jovanovic