Duisburg, 24. Juni
2013 - Da kommt ein jungen Mann, Anfang 30 auf die Idee,
sich in Duisburg selbstständig zu machen. Warum gerade
Duisburg? Er ist gebürtiger Duisburger mit bosnischen
Wurzeln. Sein Vater, auch ein Duisburger aus Überzeugung,
ist seit Jahren in der Gastronomie ein Begriff. 'Haus
Kaiserberg' und zuletzt das 'Haus Duissern' hat er geführt
und seinen Stempel aufgedrückt. Sein Sohn Kenan, von Kind an
dabei, wenn man so will, schnupperte seit dem 14. Lebensjahr
Gastronomie. Doch sein beruflicher Werdegang ging in eine
andere Richtung. Zuletzt in Sachen 'Tee' in den
Nachbarstadt tätig, wagte er den Sprung in den
Selbstständigkeit.
Er suchte sich das passende Lokal, fand es auf der
Kuhstraße, nahm einen sechsstelligen Betrag in die
Hand und baute um. Am 7. Juni war es dann soweit und er
eröffnete mit tatkräftiger Unterstützung seines Vater,
seiner Frau und vier MitarbeiterInnen “Mein Stübchen”.
Ein Bistro – Restaurant – Shop vom Feinsten. Sehr viel Holz
wurde geschickt verbaut und teilt den schlauchartigen Raum
optisch in zwei getrennte Abteilungen.
Einmal den Verkaufsraum mit Silberschmuck, einigen
hochwertigen Kaffeesorten und 250 (tatsächlich 250)
Teesorten, die er zum Teil in Hamburg und Bremen kauft und
selber mischt. Ein Genuss.
Auf der anderen Seite Gastronomie mit internationalen
Gerichten, Tagesangeboten und selbstgebackenen Kuchen.
Er und sein Team hofft nun auf Gäste, die bei schönem Wetter
auch draußen bedient werden. Er will von der Masse und der
Pommes Gastronomie abheben und der Chronist glaubt, dass er
das auch schafft. Die Speise und Getränke Karte bewegt sich
im mittleren Preissegment. Er legt Wert auf die
Zufriedenheit seiner Gäste, das ist sein Kredo und das
spürt man auch.
Kenan Alikadic, "Mein
Stübchen" und sein Team finden Sie auf der Kuhstraße 21 in
47051 Duisburg. Seine Öffnungszeiten gestalten
sich wie folgt: Shop von 9.30 Uhr bis 20.00 Uhr
Restaurant von 11.30 bis 21.00, (bei netten Gästen
hält er auch länger auf) Reservierungen bitte unter 0203
728 013 82
|