Duisburg, 05. Dezember 2014 - Die
Restaurant- und Küchen-Wettbewerbsserie 'Mein Lokal, Dein
Lokal' machte im September 2014 auch in Duisburg halt. Die
ausgesuchten Restaurants waren 'Zur Laterne' (Sonnenwall), 'Renzi'
(Baerl), 'Brasil Live' (Altstadt), 'Haus Waldborn'
(Rumeln-Kaldenhausen) und 'inside' (City-Palais).
Zur Ausstrahlung des Final-Tages hatte Konrad Casciani,
Geschäftsführer des 'inside' ins 'City-Palais' geladen.
v. l. 'inside'-Geschäftsführer Konrad Casciani, Dimitrios
Kampas (Zur Laterne) und José Carlos Barreira da Ponte
(Brasil Live)
Obwohl die anwesenden Protagonisten das Ergebnis schon
kannten, verfolgten sie gebannt die Ausstrahlung der
Sendung, mit den Kommentaren und Kritiken der "Konkurrenz".
So sehen Sieger aus: Stolz präsentiert Konrad Casciani die
'Platz-eins-Trophäe', die sein 'inside' errang. Brasilien,
vertreten durch Portugiesen José Carlos Barreira da Ponte,
schnitt einen Rang besser ab als bei der
Fußball-Weltmeisterschaft und belegte den Bronze-Platz, den
der Grieche Dimitrios Kampas knapp verpasste.
"Der Fernseh-Wettkampf war spannend und hat allen viel Spaß
gemacht", freut sich Geschäftsführer Konrad Casciani
(links). „Hut ab vor unseren Konkurrenten, sie sind allesamt
tolle Gastronomen.“
Chefkoch Gregor Schuber und Restaurantleiter Sergio Germano
strahlten ebenfalls über die Lorbeeren.
Gemeinsam mit Konrad Casciani nahmen sie die Auszeichnung
entgegen, verbunden mit 3.000 Euro Siegprämie.
Bei den Gewinnern im „inside“ herrscht Begeisterung. „Wir
wollen unsere Freude mit unseren Gästen teilen“, verkündet
Küchenchef Schuber. Die können sich nun auf ein
kulinarisches Highlight freuen: das Siegermenü „Mein Lokal,
Dein Lokal“.
Schuber hat es aus den Köstlichkeiten komponiert, die von
Duisburgs Top-Gastronomen am besten bewertet wurden:
- Gegrillte Jakobsmuscheln mit Saté von Feigenkaffee und
Mango
- Filet vom Hereford-Rind mit Trüffeljus, grünem Spargel und
Kartoffel-Olivenschaum
- Bananenküchlein mit Passionsfruchtschaum und
Schoko-Chili-Eiscreme
Das Drei--Gänge-Menü wird im Januar für 48 Euro angeboten.
'Laterne'-Chef Dimitrios Kampas (rechts) überraschte Konrad
Casciani mit der Sternen-Urkunde.
Und zum Schluss erhielt das 'inside' sogar einen Stern!
Einen eigenen Stern. Mit dem Namen 'Black Pearl'. 'Schwarze
Perle', sicher auch eine Anspielung auf die
'schwarz-weiß-chromfarbige' Ausstattung des schicken 'inside'.
Wer braucht da schon einen Rosin oder Henssler,
Duisburg hat jetzt sein eigenes 'Restaurant mit Stern'!
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