Saison 2011/2012 - 22. Spieltag:
  MSV Duisburg - FC St. Pauli 0:1 (0:1)
 St. Pauli nutzt die erste Torchance
 Liveberichterstattung von Jochem Knörzer

Duisburg, 17. Februar 2012 - Nach der Niederlage in Rostock hat MSV-Trainer Oliver Reck nach eigener Aussage "deutliche Worte" gefunden und erwartet von seiner Truppe im Spiel gegen St. Pauli "eine deutliche Reaktion".
MSV-Sportdirektor Ivo Grlic fordert vor dem Spiel von der Mannschaft "Kampf und Leidenschaft" und "eine Antwort auf dem Platz".

Der MSV, traditionell in den blau-weiß-gestreiften Trikots, hat Anstoß, St. Pauli, in braunen Trikots mit schwarzen Längsstreifen, spielen von rechts nach links.
Schon in der zweiten Minute gibt es die erste Ecke für die Gäste, die jedoch nicht für Gefahr sorgt.

10. - einen langen Pass aus der eigenen Hälfte leitet 'Domo' sofort auf Jula weiter, der den Ball nicht unter Kontrolle bekommt und aus 9 Meter deutlich links neben das Tor setzt.

21. - 0:1. Nach einer Freistoßflanke von Bruns von rechts, Bajic hatte Kruse am Fuß getroffen, kommt Boll frei vor Wiedwald zum Kopfball und lässt dem Duisburger Torwart aus 4 Meter keine Chance.
Erste Chance, erstes Tor - Hamburger Effektivität.

27. - Wolze zieht einen Freistoß von rechts direkt auf das kurze Eck, trifft aber nur das Außennetz.
33. - Kern schlägt das Leder aus dem Halbfeld in den Strafraum, Jula legt den Ball mit der Brust zurück auf Wolze, der aus 16 Meter den Ball knapp über das Tor schießt.
40. - nach einer Ecke von links klärt Kern einen Kopfball von Schindler am rechten Pfosten.

Hat ein Duisburger Karnevalsprinz den Zebras eigentlich je einmal Glück gebracht?
Es ist, trotz der Führung der Gäste, ein ausgeglichenes Spiel, im Zweikampf sogar mit einem leichten Vorteil für den MSV.
Die 'Kiez-Kicker' sind mit ihrer ersten Torchance in Führung gegangen, die Zebras kommen mit zwei Chancen nicht zum Erfolg. So einfach ist das.

Der Ball rollt wieder, beide Trainer haben auf Auswechselungen verzichtet.
St. Pauli scheint eine frühe Entscheidung zu suchen und setzt sich in in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit in der Duisburger Hälfte fest.
Erst in der 50. Minute gelangen die Zebras mit Ballbesitz über die Mittellinie.
52. - 'Domo' bekommt den Ball an Zambrano vorbei und aus 16 Meter zum Schuss, trifft den Ball nicht voll, Pliquett ist unten und hält sein Tor sauber.
53. - auf der Gegenseite verfehlt ein Schuss von Schindler das Duisburger Tor nur um einen knappen Meter.
55. - Bruns prüft Wiedwald mit einem harten Schuss aus 22 Meter, der Duisburger Torwart kann zur Seite fausten.

57. - 'Domo' schließt einen Angriff mit einem Schuss aus 16 Meter ab, der Ball landet nur knapp neben dem rechten Pfosten.
In der 64. Minute endlich die erste Ecke für die Zebras, die aber nicht für Gefahr sorgt. St. Pauli führt in dieser Statistik klar mit sieben Ecken.
68. - Brosinski zieht den Ball von rechts diagonal aufs Tor, der Ball wird zur Ecke abgefälscht.
Doppelwechsel in der 72. Minute: Baljak und Zahorski kommen für Jula und Brosinski.
Nach 80 Minuten nimmt MSV-Trainer Oliver Reck den besten Duisburger Stürmer der zweiten Halbzeit, Domovchiyski, vom Feld und bringt Neuzugang Jevtic.
87. - Funk im eigenen Strafraum mit einem Querschläger, Baljak schaltet am Schnellsten, scheitert aber an dem gut reagierenden Pliquett.

Die 90 Minuten sind abgelaufen, es gibt 3 Minuten obendrauf.

Der MSV verliert auch sein drittes Spiel nach der Winterpause in Folge. Da nutzt es auch nichts, wenn man dem Aufstiegskandidaten St. Pauli auf Augenhöhe begegnet ist. Torschütze Boll machte den Unterschied aus. Er traf, Duisburg nicht.

Wiedwald - Kern, Soares, Bajic, Berberovic - Hoffmann, Pamic - Wolze, Brosinski - Domovchiyski, Jula

Pliquett - Schachten, Thorandt, Zambrano, Volz - Boll, Funk - Bruns, Kruse, Bartels - Schindler

0:1 21. Boll Bruns MSV 54. Pamic