FC Ingolstadt 04 - MSV Duisburg 1:1 (0:0)
 Pliatsikas und Brosinski treffen Aluminium, Soares ins Tor
Liveberichterstattung von Jochem Knörzer

Duisburg, 1. April 2012 - Seit zehn Spielen ist der FC Ingolstadt unbesiegt, die letzten beiden Spiele, wie die Zebras gegen Bochum und Paderborn, wurden gewonnen. Wie auch vom MSV.
Valerie Domovchiyski: "Unsere positive Serie wird weiter gehen, die von Paderborn kann ruhig am Sonntag enden."

Der MSV, in den traditionellen zebragestreiften Trikots, hat Anstoß, Ingolstadt, in schwarz-roten Trikots, spielt von rechts nach links.
1. - 'Domo' läuft mit dem Ball von der Mittellinie bis an den Strafraum, sein Heber aus 18 Meter geht über das linke Toreck.
Die Zebras scheinen aus dem Spiel in Paderborn gelernt zu haben und versuchen in den ersten Minuten selber das Spiel zu gestalten, statt abzuwarten, was die Ingolstädter machen.
8. - Wiedwald klärt an der Strafraumgrenze mit dem Kopf vor Bambara und leitet den Ball sicher auf Bajic weiter.
Nach 15 Minuten hat sich das Bild auf dem Rasen stabilisiert: Duisburg versucht das Spiel zu machen und zu kontrollieren, die 'Schanzer' lauern auf Konter.
Auch nach fast 25 Minuten hat sich daran nichts verändert. Die Schnelligkeit und die Torchancen aus dem Spiel in Paderborn fehlen bei dieser Begegnung (noch?).
33. - Berberovic flankt von rechts in den Strafraum, 'Domos' Kopfball wird zur Ecke abgefälscht. Die nachfolgende bringt keine Gefahr.
35. - Pliatsikas hält aus dem Lauf vom linken Strafraumeck drauf, der Ball prallt an den rechten Innenpfosten und leider wieder ins Spielfeld zurück.
39. - Caiubys Kopfball landet aus 7 Meter auf dem Querbalken.
41. - Domovchiyski sieht seine 5. Gelbe Karte und ist im nächsten Spiel, in der MSV-Arena gegen Eintracht Frankfurt, gesperrt.

Zwei Aluminium-Treffer in einem nicht mitreißenden Kick.
Eine interessante Nachricht aus Aachen: Die Alemannia hat sich von Friedhelm Funkel getrennt.

Beide Mannschaften stehen in unveränderter Besetzung wieder auf dem Platz.
47. - Sukalo setzt den Ball nach Vorarbeit von Exslager und 'Domo' aus 18 Meter deutlich über den Kasten.
53. - 'Domos' Schuss aus 11 Meter wird von einem Schanzer abgefälscht, Kempter gibt trotzdem Abstoß.
54. - TOR für den MSV! Gjasula bringt einen Freistoß von links, in Höhe der Strafraumlinie, gefährlich als 'Bananen-Flanke' in den Fünfmeterraum, Soares ist mit der Fuß dran und drückt den Ball zum 0:1 über die Linie.
Duisburg zieht sich nach der Führung zurück, lässt die Schanzer kommen. Wenn das mal gut geht.
61. - Wiedwald lenkt einen Schuss von Nemec aus 18 Meter am linken Pfosten vorbei zur Ecke.
Das Spiel hat sich nach der Duisburger Führung gedreht, die Zebras lauern auf Konter, die Schanzer machen das Spiel.
66. - wieder Pech für Duisburg. Brosinski trifft aus halbrechter Position aus 19 Meter den linken Innenpfosten, wieder prallt der Ball ins Spielfeld zurück.
Die Schlussviertelstunde läuft, Ingolstadt drängt, doch Duisburg ist längst wieder im Spiel, lauert nicht nur auf Konter.
76. - auch Hoffmann sieht seine 5. Gelbe Karte und fehlt gegen Frankfurt.
77. - die Faustabwehr von Wiedwald landet bei Haas, der den Ball volley wieder aufs Tor bringt, Sukalo rettet per Kopfball auf der Linie.
81. - Gjasula schickt Brosinski, der von rechts in den Strafraum läuft und aus spitzem Winkel schießt. Öczan kann den Ball nur abwehren, der Ball liegt 3 Meter vor dem leeren Tor frei, doch Baljak ist zu weit weg.
83. - 1:1. Schäffler, von Caiuby schön angespielt, von Bajic und Pliatsikas alleine gelassen, steht frei vor Wiedwald und tunnelt den Duisburger Torwart.
Welche Mannschaft spielt jetzt, 6 Minuten vor dem Schlusspfiff, auf Sieg?
Nur 1 Minute wird nachgespielt.

Erst nach der Duisburger Führung in der 54. Minute gewann das Spiel endlich an Fahrt. Unterm Strich geht das Unentschieden in Ordnung, wenn auch auf Duisburger Seite zwei Innenpfostentreffer zu Buche stehen.

Özcan - Görlitz, Biliskov, Gunesch, Schäfer - Bambara, Matip, Ikeng, Caiuby - Leitl, Nemec

Wiedwald - Pliatsikas, Soares, Bajic, Berberovic - Hoffmann, Sukalo  - Domovchiyski, Gjasula, Brosinski - Exslager

0:1 54. Soares Gjasula Ingolstadt 40. Caiuby
1:1 83. Schäffler Caiuby 68. Akaichi für Nemec 70. Ikeng