Saison 2013/2014 - 11. Vorrundenspiel:

Grefrather EG - Füchse   5:7 (2:3, 1:3, 2:1)
Ein Arbeitssieg, weil unkonzentrierte Füchse die Grefrather immer wieder ins Spiel holten

Liveticker Jochem Knörzer, Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 15. November 2013 - Spielbeginn beim von Karel Lang trainierten Aufsteiger ist um 20:00 Uhr. Die Gastgeber konnten drei ihrer bisherigen neun Meisterschaftsspiele gewinnen und mussten sich in Duisburg vor vier Wochen mit 1:4 geschlagen geben.
„Wir hatten Torhüter Oliver Nilges beim ersten Aufeinandertreffen gut warm geschossen und durften miterleben, wie er an diesem Abend über sich hinauswuchs. Zwar war der Heimsieg nie gefährdet, aber wir hätten es uns sicherlich einfacher machen können“, erinnert sich Füchse-Stürmer Fabio Pfohl, der Nilges zumindest zwei Mal bezwingen konnte, an den ersten Vergleich mit den Grefrathern.

1. 2:3
Die zahlreichen Füchse-Fans, immerhin sind zwei Reisebusse aus Duisburg angereist, feuern ihre Mannschaft mit dem ersten Bully an.
6. - 0:1. TOR für die Füchse! Pfohl bringt die Scheibe aus dem eigenen Drittel und vorne langt Diego Hofland zu.
Das Spiel scheint seinen Weg zu gehen.
Denkste.
10. - 1:1. Pfohl lässt sich den Puck hinter dem eigenen Tor stehlen, Lankes trifft zum Ausgleich.
11. - 2:1. Ja was war das denn? Bully - Tor. So einfach kann Eishockey sein. Der 'Underdog' führt durch Niederehe.
16. - 2:2. TOR für die Füchse! Eigentlich fast unfassbar, denn das Tor fiel in Überzahl! Anton Latuske mit dem Ausgleich.
20. - 2:3. TOR für die Füchse! Fast mit der Schlusssirene gehen die Füchse wieder in Führung. Joel Keussen zimmert drauf, die Hartgummischeibe landet im Dreieck.
So geht der EVD doch noch mit einer knappen Führung in die erste Pause.

2. 1:3
Das Mitteldrittel läuft.
Im Gegensatz zum packenden Spiel gegen die Huskies liefern die Füchse bis dato eher einen gemütlichen "Sonntagskick" ab.
37. - 3:3. Madigan mit dem erneuten Ausgleich für Grefrath.
38. - 3:4.TOR für die Füchse!  Nicht den Fuchs ärgern, denn dann beißt er zu. Diego Hofland bringt den EVD mit seinem zweiten Tor wieder in Front.
40. - 3:5. TOR für die Füchse! Adrian Grygiel baut die Führung auf zwei Tore aus.
40. - 3:6. TOR für die Füchse!
Und wieder heißt der Torschütze Adrian Grygiel.
Nach dem erneuten Ausgleich der Gastgeber sind die Füchse wohl endlich aufgewacht und nehmen eine drei-Tore-Führung in die zweite Pause.

3. 2:1

Das Schlussdrittel läuft.
45. - 4:6. Madigan eröffnet das Drittel mit mit seinem zweiten Treffer.
52. - 5:6. Bauermeister bringt die Grefrather wieder in Schlagdistanz.
59. - 5:7. TOR für die Füchse! Fabio Pfohl, der heute nicht seinen besten Tag erwischt hat, bringt den Puck in die Offensive, zu Cornelius Krämer, der das siebte Tor für den EVD erzielt.

Schlusssirene

"Wir haben im ersten Drittel 18:4 Torschüsse - und schlafen 13 Sekunden. Der Rest des Spiels war Arbeit", so ein sich sehr zurückhaltender Co-Trainer Matthias Roos.