Hannover Scorpions - EVD   2:3 (1:0, 0:1, 1:2)

Duisburg/Hannover, 14. Februar 2014 - Der EVD steigt direkt beim wohl schwersten Gegner, den Hannover Scorpions, in die 'Verzahnungsrunde 2014' ein.

Das Spiel in Hannover hat begonnen. Rund 150 bis 200 EVD-Supporter machen in der kleinen, aber mit rund 1200 Fans gut gefüllten Langenhagener Halle mit 1400er Fassungsvermögen richtig gut Stimmung.
Jannik Woidtke muss bereits in der ersten Minute auf die Strafbank.
Und die Gastgeber nutzen ihr Powerplay.
3. - 1:0. Schöppl bringt die Scheibe an Felix Bick vorbei ins Tor.
Ein hartes Spiel, dass die Skorpione hier abliefern.
Die Scorpions waren schlittschuhläuferisch gut drauf, machten die Räume im defensiven Bereich eng und waren vorn gefährlich. Nach rund 12 Minuten kontrollierten die Füchse das Spiel besser, können aber ihr Powerplay nicht in Zählbares ummünzen.
Pause.

2. 0:1
In dem weiterhin hart umkämpften Spiel gelang den Füchsen auch im Powerplay kein Treffer.
Tor für die Füchse zum 1:1-Ausgleich! In der 29. Minute war es doch so weit. Maximilian Faber eroberte den Puck und passte gut nach vorn. Über Dennis Fischbuch und Max Faber gelangte der Puck zum in der Mitte postierten Diego Hofland, der die Scheibe unter die Latte wuchtete.

3. 1:2
Zwei Minuten Strafe gegen Maik Blankart.
Tor der Scorpions! In Überzahl - Maik Blankart und Daniel Schmölz saßen in der Kühlbox - traf Gerbig. Und wieder gerieten die Füchse in Rückstand.
56. - 2:2. Tor für die Füchse zum 2:2-Ausgleich! Fabio Pfohl gelang nach Vorarbeit von "Schmiddi" und Marvin Tepper der Ausgleich.
57. - 2:3. Tor für die Füchse zur 3:2-Führung! Daniel Schmölz verwertete die Vorlage von Marvin Tepper zur ersten Führung der Füchse in Langenhagen.
In der 58. Minute gab es eine Spieldauerstrafe gegen den gefrusteten Ex-Fusch Nicolas Bovenschen. Trotzdem versuchten die Scorpions mit der Herausnahme von Goalie Maximilian Engelbrecht - auch ein Ex-Fuchs - 64 Sekunden vor dem Ende doch noch den Ausgleich zu erzwingen.

Schlusssirene
Die Füchse fuhren den ersten Sieg ein. Schussverhältnis:32:52

Fazit
"Nein, zufrieden sind wir nur mit dem Ergebnis", so ein echt gefrusteter Co-Trainer Matthias Roos. "Wie schon einmal machte Daniel Schmölz ein ganz dummes Foul und wir kommen in 3:5-Unterzahl. Ganz allgemein gesehen haben wir uns vor allem im letzten Drittel sehr dumm angestellt. Im Endeffekt hatten wir trotz der Dummheit noch Glück."

Saison- und Statistikseite 2013/14

EVD-Spiel 1369

1. Drittel 1:0 Min Tor  Assist Str. Ha 8 +10 - EVD 6 (Woidtke, Schmölz, Hofland)
1:0 02:05 Schöppl

2. Drittel 0:1 Min Tor  Assist Ha 2 - EVD 2 Hofland
1:1 28:33 Hofland Faber Fischbuch

3. Drittel 1:2 Min Tor  Assist Ha 6+Spieldauer  - EVD 2 Blankart, 2 Schmölz,
2:1 5-4 46:46 Gerbig Jarabek Hemmes
2:2 55:43 Pfohl Schmidt Tepper
2:3 56:37 Schmölz Tepper Schmidt