Saisonseite 2013/14 (Kader, Stats, Ergebnisse)
Modus 13/14   -  Kader OLW

Saison 2013/2014 - 4. West-Endrundenspiel, Fr, 24. Jan. 2014:

EVD - Lippe Hockey Hamm 5:2 (2:1, 2:1, 1:0)
Zwei Tore von Heimkehrer Schmidt und gutes Spiel insgesamt - Platz  drei gefestigt

6 Herner EV 2007 14 2 12 44 : 83 -39 8

Duisburg, 24. Januar 2014 - Beim letzten Heimspiel gegen die Eisbären taten sich die Duisburger deutlich schwerer und hatten durch ein Tor von Daniel Schmölz erst 23 Sekunden vor Schluss die Verlängerung erzwungen. Jack Paul hatte im Penaltyschießen den Zusatzpunkt für die Füchse gesichert. Top-Scorer der Eisbären sind die beiden Ex-Füchse Joseph Lewis, der in 30 Spielen 19 Tore und 30 Vorlagen vorzuweisen hat, und Dennis Palka, der es in 30 Spielen auf 23 Tore und 26 Vorlagen gebracht hat. Verteidiger-Neuzugang James Ross ist erstmals dabei.
Bei den Füchsen fehlen der gesperrte Marvin Tepper, Maik Blankart und Daniel Schmölz sind für ihre Stammvereine auf dem Eis. Dafür sind Rückkehrer Markus Schmidt - mit alter Rückennummer 85 - Jannik Woidtke und Oliver Püllen wieder mit dabei.

1. Drittel  2:1

Rückkehrer Markus Schmidt - mit alter Rückennummer 85

Tor für die Eisbären!
Lewis - wer sonst - zum 1:0 der Eisbären.

Tor für die Füchse!
Natürlich
"Schmiddi" nur 30 Sekunden Minute später mit dem 1:1-Ausgleich. Das machte er ganz cool, schnappte sich die Scheibe, marschierte in den Slot und drin war das Ding!

Tor für die Füchse zum 2:1!  Jack Paul mit der ersten EVD-Führung. Bei angezeigter Strafe "fummelte" sich Andrè Huebscher an gleich drei Gegnern vorbei und bediente Paul mustergültig. Der lupfte den Puck über den Goalie hinweg ins Netz.

2.
Drittel 2:1
Patrick Klein musste früh (21.) sein Können unter bewies stellen, in der 24. Minute aber war er machtlos.

Tor für die Eisbären!  Ex-Fuchs Palka traf zum 2:2-Ausgleich.
Tor für die Füchse zum 3:2!  Grözinger traf nach Vorarbeit von Pfohl und Hofland.
Tor für die Füchse zum 4:2! Markus Schmidt erzielte seinen zweiten Treffer per Penalty. Marcel Kahle war gefoult worden, rutschte aber mit der Schulter ins gegnerische Gehäuse und musste in die Kabine. Für ihn trat "Schmiddi" an. Als bei seinem Versuch über die linke Seite alle glaubten, die Chance wäre vergeben, rutschte der Puck irgendwie doch ins Tor.

3. Drittel 1:0
Tor für die Füchse zum 5:2!
Scott Wasden in der 46. Minute mit der Vorentscheidung?

Schlusssirene

Fazit:
Die Füchse haben mit dem Sieg über den direkten Konkurrenten im Kampf um Platz drei tatsächlich den entscheidenden Schrittmachen können. Wieder waren
die Vorzeichen mit drei Ausfällen nicht optimal,  dafür aber stachen andere Trümpfe. Ein solcher war Heimkehrer Markus Schmidt und das verbessertem Spiel bei guter Ausbeute der Torchancen. Platz drei sollte den Füchsen kaum noch streitig gemacht werden können. Am Sonntag im nächsten Heimspiel gegen die Bulldogs kann auch Marvin Trepper wieder mitmischen.