Füchse - Herner EV 3:2 (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)
Mehr Strafen als Tore - Scott Wasden sorgte für den Zusatzpunkt
Liveticker aus der Scania-Arena Jochem Knörzer, Harald Jeschke, Manfred Schneider (Foto)

Heute mit Verstärkung aus Krefeld
Duisburg, 22. Dezember 2013 - Mit den Verteidigern Mike Schmitz (Trikot-Nummer "95") und Marcel Pfänder ("88") sowie Stürmer Maximilian van Hees ("40") wechseln drei Spieler vom DNL-Team des Krefelder EV 81 vorübergehend nach Duisburg. Während der spielfreien Zeit in der DNL (16.12.13 – 10.01.14) werden die drei Talente bei den Füchsen zum Einsatz kommen und den aufgrund von Verletzungen stark dezimierten Oberliga-Kader auffüllen.
Am 08. Januar werden die drei Leihgaben übrigens wieder zurück zum KEV 81 nach Krefeld wechseln, um ihren Anteil an einer erfolgreichen DNL-Saison beizutragen.

1.  1:1

Abtasten war in den ersten Minuten angesagt und Torchancen waren noch Mangelware. Das änderte sich.
Tor für die Füchse zum 1:0 (9.) - Hinter dem Herner Gehäuse patzten die HEV-Verteidiger. Ein Pass in den Slot und Kevin Orendorz versenkte den Puck nach Vorarbeit von Diego Hofland und Lars Grözinger.
1:1-Ausgleich! In der 16. Minute traf Jiri Sveda für Herne. Miettinen und Rumpel hatten zugearbeitet.
Ein Spieldauerstrafe kassierte Hernes Tom Giesen, der Fuchs Dennis Fischbuch mit dem Stock ins Gesicht getroffen hatte.

Immer wieder warf sich Gäste-Goalie Voigt ins Getümmel

2. 0:0
Strafen statt Tore. Das Mitteldrittel wurde von Strafzeiten geprägt, wobei die Füchse mit 8 gegenüber sechs Strafminuten der Gäste zumindest das Duell in diesem Drittel gewannen.

Es 'staubte' oft, Tore fielen leider nicht

3. 1:1

Tor für die Füchse zum 2:1!
In der 48. Minute fasste sich Lars Grözinger ein Herz und stürmte unaufhaltsam nach vorn. Sein sehenswertes Solo von der eigenen blauen Linie schloss er mit der 2:1-Führung ab.
Tor für Herne! 30 Sekunden aren noch zu absolvieren, da trafen die Herner zum 2:2-Ausgleich.

In der Overtime gab es noch etliche Strafen auf beiden Seiten - ein Tor fiel allerdings nicht mehr.

Penaltyschießen 1:0
Svejda traf für Herne, Scott Wasden glich aus und traf noch einmal zum 3:2-Endstand für die Füchse.

Fazit: Die Gäste fighteten, als ob schon Play-offs wären, die Füchse hatten erstmals die drei Krefelder DNL-Spieler im Einsatz und schonten zudem Krämer und Zirnov.

Saison- und Statistikseite 2013/14

EVD-Spiel 1350

1. Drittel 1:1 Min Tor  Assist Str. EVD K. Orendorz 2, Wasden 2 HEV 4 +5+20 Giesen
1:0 08:51 K. Orendorz Hofland Grözinger
1:1 15:25 Svejda Miettinen Rumpel
2. Drittel 0:0 Min Tor  Assist Str. EVD 4 Latuske, 2. Trnwald, 2 Woidtke HEV 6

3. Drittel 1:1 Min Tor  Assist Str. EVD  HEV 2
2:1 47:08 Grözinger van Hees
2:2 59:30 Hauptig Dreischer Rumpel
OT  0:0       Hofland 2+2, Woidtke 2+2 - HEV 12