2:1 (2:1)
Engin mit frühem Treffer, Schanzer drehen Spiel in 13 Minuten

Duisburg, 10.01.2021 - Das erste Ligaspiel des neuen Jahres findet für den MSV bei Aufstiegskandidat Ingolstadt statt.
Stand Samstagabend sind die Zebras (wieder einmal) Tabellenletzter.
Vor dem Spiel fehlen Krempicki und Kamavuaka sowohl in der Aufstellung als auch unter den Reservespielern. Sie nehmen auf der Tribüne Platz.

Der MSV, traditionell in den blau-weiß gestreiften Trikots, spielt von rechts nach links, Ingolstadt, in schwarz-roten Trikots, hat Anstoß. Schiedsrichter Haslberger aus St. Wolfgang hat das Geisterspiel angepfiffen.

4. - 0:1. TOR für den MSV!

Das ging schnell, zu schnell für die Schanzer. Duisburg kann sich befreien, Vincent Vermeij und Moritz Stoppelkamp bringen den Ball nach vorne, der letztendlich in zentrale Position bei dem mitgelaufenen Ahmet Engin landet, der Torhüter Buntic keine Chance lässt und das Leder flach rechts im Tor versenkt.
6. - nach einer Ecke steht Kutschke am ersten Pfosten völlig frei, nagelt das Leder aber diagonal deutlich am linken Pfosten vorbei ins Toraus.
10. - ein direkter Freistoß von Stoppelkamp vom rechten Strafraumeck landet am rechten Pfosten bei Buntic.
13. - zu eigensinnig. Stoppelkamp läuft mit dem Ball über den halben Platz, Engin und Vermeij sind rechts und links am Schanzer-Strafraum anspielbar, doch der MSV-Kapitän schließt selber ab. Er trifft das Leder nicht voll, es sieht dann eher nach einem Rückpass aus.
16. - 1:1. Ein langer Pass von der Mittellinie wird abgefälscht, landet so im Lauf von Eckert Ayensa, Weinkauf und Bitter behindern sich gegenseitig, der Ingolstädter schiebt den Ball ins leere Tor.
22. - Engin über die linke Seite, er dringt in den Strafraum ein, sein Pass vor das Tor wird zur Ecke geklärt. Die dann nicht für Gefahr sorgt.
23. - Herr Haslberger aus St. Wolfgang entscheidet etwas Bayern-lastig bei einer Aktion zwischen einem Schanzer und Engin auf einen Freistoß für den Schanzer.
25. - Duisburg verliert den Ball am Ingolstädter Strafraum, ein langer Pass erreicht Kutschke, der in halbrechter Position auf Weinkauf zuläuft. Gembalies ist dran und bearbeitet den Top-Stürmer der Schanzer, der zum Abschluss kommt, Weinkauf ist unten und kann den Schuss abwehren.
29. - 2:1. Spiel gedreht. Nach einer kurzen Ecke bleiben die Schanzer mit Glück in Ballbesitz, ein Schlenzer von der rechten Strafraumecke landet am linken Pfosten, dort steht Keller und köpft aus spitzem Winkel ein.
36. - Kutschke verpasst eine scharfe Flanke vor dem Tor.
40. - Engin rettet den Schuss von Kutschke zur Ecke.
45.+1 - Engin bringt den Ball vor das Tor, Vermeijs Schuss wird zur Ecke abgefälscht.
Die wird abgepfiffen, weil ein Schanzer schreit und fällt. Aus meiner Sicht war kein Gegner beteiligt.

Die frühe Führung durch den ersten Angriff der Zebras durch Ahmet Engin konnte Aufstiegskandidat Ingolstadt binnen 13 Minuten zur eigenen Führung drehen. Die Schanzer haben mehr Spielanteile, auch zwei weitere gute Torchancen, aber der Tabellenletzte aus Duisburg ist im Spiel und hat sich nicht aufgegeben.

Beide Teams stehen wieder auf dem Rasen, Schiedsrichter Haslberger hat die Partie bei trockenen Minus vier Grad wieder angepfiffen. Auf Wechsel haben beide Trainer verzichtet.
Die zweite Halbzeit beginnt so, wie die erste aufgehört hat. Duisburg spielt mit, scheitert aber schon in der eigenen Hälfte im Spielaufbau an Ballverlusten. Spätestens vor dem Strafraum der Schanzer ist Schluss.
56. - Gembalies sperrt den heranlaufenden Kutschke, doch Weinkauf kommt nicht raus. So kommt der Schanzer mit einem langen Bein doch noch zum ungenauen Abschluss, das Leder rollt deutlich links am Tor vorbei.
Eine Stunde ist gespielt. So langsam sollte Leroy Mickels für Sauer kommen.
In der 68. Minute kommt erst einmal Arnold Budimbu für Bitter ins Spiel.
Ingolstadt sammelt in der zweiten Halbzeit Gelbe Karten wie andere Briefmarken. Dabei führen sie und sind spielbestimmend.
Sieben Minuten sind in der regulären Spielzeit noch zu gehen, jetzt kommt Leroy Mickels für Fleckstein ins Team.

84. - ein langer Pass erreicht Hettwer, doch Buntic ist knapp vor dem jungen Stürmer am Ball.
Drei Minuten Nachspielzeit.
Vermeij schießt aus 18 Metern, der Ball geht deutlich neben das Tor.

Die offensiven Einwechselungen mussten spätestens nach einer Stunde erfolgen. So ist es eine knappe, aber verdiente Niederlage für den MSV.

Weinkauf -Bitter, Schmidt, Gembalies, Sicker - Bitter, Fleckstein - Engin, Stoppelkamp, Ghindovean  - Vermeij

Buntic - Heinloth, Paulsen, Keller, Gaus - Stendera, Krauße - Elvva, Bilbija - Eckert Ayensa, Kutschke

0:1 4. Engin   MSV 43. Ghindovean
1:1 16. Eckert Ayensa   68. Budimbu für Bitter 82. Fleckstein
2:1 29. Keller 77. Hettwer für Engin 90. Vermeij