BZ-Sitemap     Statistik 2024/25     Spiele

Saison 2024/2025 - 12. Spieltag, 19.10.2024, 14:00 Uhr

MSV Duisburg - 1. FC Düren
1:0 (0:0)
Siegtreffer zu Beginn der zweiten Halbzeit erzwungen - Pflichtsieg eingefahren, Zebras bleiben oben dran

Vor- und Nachbericht zum Spiel
Vor- und Duisburg, 19. Oktober 2024 - Nach den morgendlichen Regenschauern kann man sich die Rasensprenger sparen. Bookjans und Michelbrink haben auf der Bank Platz genommen, auch Fakhro muss Wegkamp den Vortritt lassen.
Vor dem Anpfiff wurde an den Tod von MSV-Kult-Fan Danny Wustlich erinnert, der mit nur 53 Jahren plötzlich und überraschend an einem Herzinfarkt verstorben. Er wurde mit Applaus verabschiedet.

Der MSV, in blau-weißen Zebrastreifen, spielt von links nach rechts, Düren, in schwarz-roten Trikots, hat Anstoß.
Schiedsrichter Cengiz Kabalakli hat die Partie bei trockenen 14 Grad angepfiffen.
Schon in der ersten Minute die - so meine Sicht - erste Fehlentscheidung des "Kartenhais". Coskun geht zum aufspringenden Ball, ein Dürener rennt ihm entgegen, Coskun trifft klar als erster den Ball, der Dürener fällt hin und hält sich den Magen. Und bekommt einen Freistoß, der von der Mauer entschärft wird.
4. - Meuer setzt sich am Strafraum durch, zieht ab, sein Schuss geht knapp diagonal am rechten Pfosten vorbei ins Toraus.
6. - Pass von Bitter von rechts vor das Tor, Wegkamp verpasst, es folgt eine Ecke. Und auch die zweite.
Die erreicht Bitter, dem der Ball etwas über den Kopf rutscht, und links am Tor vorbei geht.
In der Anfangsphase bietet Düren ein couragierte Leistung an, aber nach zehn Minuten bestimmt der MSV das Spiel und die Richtung.
13. - Sussek bringt das Leder fast von der linken Grundlinie scharf vor das Tor, Wegkamp kommt nicht an den Ball, der in den Rückraum zu Meuer prallt, der die Kugel direkt abnimmt und über den Querbalken schießt. Das war die erste gute Torchance des Spiels.
Die dritte Ecke sorgt für die nächste Duisburger Chance, doch Hahns Schuss wird vielbeinig im Fünfmeterraum geklärt.
24. - ein Schuss aus der Distanz stellt für Max Braune vor kein Problem.
33. - wieder kommt Sussek über links bis zur Grundlinie, den Pass vor das Tor schaufelt Fleckstein über den Querbalken.

34. - Leon Müller sitzt auf dem Rasen, muss behandelt und ausgewechselt werden. Für ihn kommt Jonas Michelbrink.
36. - Ramaj senst Coskun im vorbei laufen um, Schiedsrichter Kabalakli findet anscheinend deutliche Worte, aber nicht die notwendige Gelbe Karte.

40. - Rote Karte für MSV-Co-Trainer Marvin Höner (links), der im Gespräch mit der Dürener Bank einen Einwurf der Gäste behindert. Es sah nach keiner absichtlichen Aktion aus. Schiedsrichter Kabalakli scheint mit der gesamten Spielleitung überfordert zu sein.
43. - ein Schuss aus der Distanz landet auf dem Querbalken, die Kerze schnappt sich Max Braune. Ein Schuss aus dem Nichts.
Drei Minuten werden nachgespielt.
Meuer mit einem Schuss aus 27 Metern, der das Ziel verfehlt.

Es war mal kein Abnutzungskampf in der ersten Halbzeit, Duisburg bestimmte nach knapp zehn Minuten das Spiel und die Richtung.
Torchancen hatten die Zebras auch, nutzten sie aber nicht. Der Schuss an den Querbalken von Garcia war ein Zufallsprodukt.

Beide Teams stehen wieder auf dem Rasen, Schiedsrichter Kabalakli hat die Partie wieder angepfiffen.
Für Wegkamp steht Fakhro auf dem Platz. Ich hätte mir zur zweiten Halbzeit beide Mittelstürmer gewünscht.

47. - 1:0. Und wenn die Duisburger den Ball nicht in die Maschen treten, macht es eben der Gegner. Nach einem Doppelpass zwischen Meuer und Bitter und einem Pass von Meuer von rechts vor das Tor lenkt Miftaraj das Leder stramm ins eigene Tor.
51. - da hätte der Dürener sein Eigentor wett machen können, doch sein Kopfball geht nach der Ecke über das Tor.
Düren versucht jetzt mehr für die Offensive zu tun. Das müsste Chancen für den MSV durch ein schnelles Umschaltspiel eröffnen.
62. - ein Freistoß von rechts wird von der Duisburger Defensive geklärt.
65. - ein schneller und weiter Abwurf von Braune auf Symalla, der schnell mit dem Ball in der Mitte der Dürener Hälfte läuft und von Damschek zu Fall ggbracht wird. Gelb für die Vereitelung eines schnellen Konters.
66. - ein schöner Schuss von Sussek von der linken Strafraumecke faustet Theißen am rechten Pfosten zur Ecke. Es folgt die nächste.
Trotz der verdienten aber knappen Führung der Duisburger ist es ein zähes Spiel. Der MSV täte gut daran, ein Tor nachzulegen.
73. - ein Freistoß von links wird direkt auf das Tor gezogen, Braune kann den ball abwehren, aber nicht festhalten. Hahn klärt den Ball aus dem Strafraum.
78. - nach einem Kopfball von Michelbrink verliert Theißen den Blickkontakt mit dem Ball, der hinter ihm auftippt, Zuhs rettet für seinen Torwart zur Ecke.
Die letzten zehn Minuten der regulären Spielzeit laufen.
83. - ein Freistoß aus zentraler Position aus 19 Metern. Hahn schießt ihn direkt auf Theißen, der sicher hält.
Vier Minuten gibt es oben drauf.
Auch zum Ende des Spiels verliert der Schiedsrichter die Übersicht und seine Linie. Wenn er denn je eine hatte.

Hauptsache am Ende steht ein Sieg, habe ich im Vorbericht geschrieben. So ist es.

Braune - Bitter, Fleckstein, Hahn, Coskun - Egerer - Symalla, Müller, Sussek - Meuer, Wegkamp

Theißen - Damaschek, Zuhs, Popovic, Wetschka - Statovic, Miftaraj - Garcia, Zeil - Ramaj, Geimer