Nationalmannschaft 1908 - 2010   Vergleiche - 872 Nationalspieler - Gesamtüberblick

2010
 -
EM-Spiele - EM-Qualifikation  EM-Quali-Gesamtplan

838. Länderspiel Deutschlands  69. Qualifikationsspiel Deutschlands zur EM

Belgien -  Deutschland   0:1 (0:0)   Klose erzielt den Treffer zum 1. Sieg in der Qualifikation

Duisburg, 3. September 2010 - Das erste Pflichtspiel nach der WM ist das erste Qualifikationsspiel für die Europameisterschaft 2012. Der Gegner heißt Belgien und obwohl das Spiel in Belgien stattfindet, müsste die deutsche Mannschaft heute den ersten Sieg einfahren.

Es gab den 40. Sieg für Bundestrainer Jogi Löw seit seinem Amtsantritt  am 16. August 2006. Es war auch das 80. Länderspiel für Lukas Podolski udn Spiel Nummer 7ß in deutschen Farben für Per Mertesacker. Das passte.

Erste Halbzeit
In der ersten Viertelstunde ist Belgien die spielbestimmende Mannschaft und kann in der 6. Minute mit der ersten Torchance aufwarten, doch Fellaini trifft den Ball aus 8 Metern nicht richtig. der Ball verfehlt deutlich das Tor.
8. Minute - auch der zweite Torschuss dieser Partie gehört den Gastgebern. Lukaku versucht es aus 21 Meter mit einem harten Schuss, doch Neuer kann zur Seite abwehren.
19. Minute - Müller legt per Hacke im Strafraum auf Özil zurück, der aus 17 Meter sofort drauf hält, aber der Ball geht über das belgische Tor.
Deutschland ist jetzt besser im Spiel.
Nach einer Ecke von Schweinsteiger in der 22. Minute geht Müller am kurzen Pfosten mit dem Kopf dazwischen, Bailly reagiert reflexartig und wehrt den Ball ab.
32. Minute - Podolski hält aus 32 Meter einfach mal drauf, der Ball geht nur knapp am linken Torpfosten vorbei.

Die ersten 15 und die letzten 5 Minuten der ersten Halbzeit gehörten klar den Gastgebern aus Belgien, die einen guten Eindruck hinterlassen haben. Für Deutschland wird es noch ein hartes Stück Arbeit, will man hier drei Punkte mitnehmen.

Zweite Halbzeit
Deutschland macht von Beginn an Druck, Belgien steht tief. Deutschland spielt regelrecht "Powerplay", Belgien bekommt den Ball nicht aus der eigenen Hälfte.
51. Minute - TOR für Deutschland! Schweinsteiger erobert den Ball von van Buyten an der belgischen Strafraumlinie, der Ball kommt zu Müller, der sofort auf den zentral stehenden Klose passt. Klose ist frei vor Bailly und erzielt aus 12 Meter das 0:1.
62. Minute - Fellaini bekommt den Ball an die Brust, lässt ihn abtropfen und zieht aus 13 Meter über das Tor von Neuer.
70. Minute - Lahm überläuft die rechte Seite bis in den Strafraum, passt diagonal zurück auf den mitgelaufenen Müller, der sofort auf das Tor schießt, doch Bailly reagiert schnell und wehrt den Ball zur Seite ab.

3 Minuten Nachspielzeit
Deutschland hält den Ball in den eigenen Reihen.

Es sind die erwarteten drei Punkte für das deutsche Team, aber sie mussten hart erarbeitet werden. Belgien hat gut dagegen gehalten, den deutschen Spielern merkt man die, aufgrund der WM, verkürzte Vorbereitungszeit an.  Es folgt:
Deutschland - Aserbaidschan
 Jochem Knörzer/ Harald Jeschke

Mit Trikot-Nr. nominiert -  in roter Schrift mit Einsatz     EMQ Belgien
Spieler: A - B - C - D - E - F - G - H - I-J - K - L - M - N - O - P-Q - R - S - T - U-V - W - Z