Duisburg, 14. Februar 2014 - Frank
Schwarz und sein Team luden zum 20. Prinzenkochen in die
Event Küche auf dem Großmarkt.
Christine und Frank Schwarz präsentieren den 'Prinz-Gutti-Lolly'
Es sollte jedoch nicht der Prinz gekocht werden, nein, er
sollte selber kochen, natürlich unter der Anleitung des
Hausherren. Alle, aber auch alle waren in die
karnevalistisch geschmückte Event Küche gekommen. Natürlich
auch die 1. Ruhrorter Karnevalsgesellschaft “Weiß Grün” 1950
e. V., die Heimat-Gesellschaft des Hausherren.
Frank und Christine Schwarz begrüßen Dr. Stephan Bock Die
Vorbereitungen waren getroffen, der Prinz konnte kommen. Das
tat er dann auch. Mit seinen bezaubernden Paginnen und
seinem Hofmarschall und kleiner Begleitung durch die
Prinzengarde.
Begrüßung von Prinz Gutti I. und Gefolge durch Frank Schwarz
Natürlich war der Präsident dieser stolzen Prinzengarde,
Eugen Hahn, anwesend. Schließlich ist der Prinz Mitglied
dieser stolzen Garde, die in diesem Jahr den närrischen 77.
Geburtstag feiert. Nach kurzer Begrüßung durch den
Hausherrn stellte der Prinz seine Crew vor, denn nicht nur
Karnevalisten waren anwesend. “Wir waren gestern in
einem Dorf im Duisburger Süden, na wie heißt das denn noch?
(Auf Zuruf Düsseldorf) Der Prinz dort war hellauf
begeistert, dass ich mit vier bezaubernden Paginnen
aufgetaucht bin. “ Eine Menge Zivilisten waren anwesend.
Doch das tat der Stimmung keinen Abbruch.
Von Frank Schwarz gab es statt Orden eine Kochschürze für
Prinz Gutti
Frank Schwarz rief Se. Tollität an die Pfanne. Was dort
gekocht wurde, gehörte schon zur gehobenen Küche. Es gab
Scampi Spießchen, Medaillons, mit vielen ausgesuchten
Beilagen.
Die rustikale Küche war durchaus auch vertreten. Kassler,
Leberkäs und gebratene Fleischwurst und die legendäre
Currywurst fanden ihre Abnehmer. Die Schlange der Gäste nahm
nicht ab.
Ein 'Prinzengericht' für Dr. Stephan Bock von Prinz Gutti
und Frank Schwarz (v. l.) Nudeln in einer pikanten Sauce,
gerührt ( nicht geschüttelt ) in einem Parmesanlaib war der
Renner des Abends.
Es wurde gelacht, gescherzt und ernsthaft gekocht
Natürlich war der Service in dieser “ Speisekammer Duisburgs
“ ( O. Ton Se. Tollität ) erstklassisch, wie alles in diesem
Haus. Der Prinz hatte sichtlich Spaß an der Aktion und
bedankte sich gut gelaunt mit seinem Vortrag.
Auch dem Prinz schmeckte es Die Stimmung war bestens, es
wurde gesungen, getanzt und natürlich auch geschunkelt. Es
war wohl so gegen 23.00 Uhr, als sich die Gäste langsam auf
den Heimweg machten. Eine Geschichte am Rande. Kai
Magnus Sting wurde unter den Gästen gesehen. Auf die
Frage, ob er noch was sagen wollte, antwortete er mit NEIN.
Darauf der Chronist, der das gehört hatte: “Das glaub
ich nicht”!
'Prinzenkochen' war eine, aber so was von, gelungene
Veranstaltung der 'Frank Schwarz Gastro Group'!
Die Firma Frank Schwarz Gastro Group besteht seit 20
Jahren. 2010 wurde der Betrieb an den Großmarkt verlegt und
nach modernsten Gesichtsunkten gebaut und eingerichtet. Sie
gehört damit zu den ganz großen in der Branche. Sie hat
100 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, davon 41 fest
angestellte. 7 Auszubildende lernen ihr Handwerk in diesem
modernen Betrieb. Auch Menschen mit Behinderung werden
beschäftigt, ein besonderes Anliegen des Inhabers. Die
Frank Schwarz Gastro Group ist weltweit tätig. So in Dubai,
England und auch die Franzosen werden von Frank Schwarz mit
Team bekocht. Da bleibt es nicht aus, dass
er die 50. Grimme Preis
Verleihung kulinarisch ausrichtet.
|